1. Главная
  2. Сериалы
  3. Фантастика
Сериал

«Хранители» смотреть онлайн

Watchmen

Хранители
Сериал входит в подписку с бесплатным периодом
«Первый супергеройский проект HBO про альтернативную реальность»
Сериал входит в подписку с бесплатным периодом

США · 1 сезон

Видео высокой чёткости и стерео звук.

сезоны

Поделиться:

описание

Продолжение культового супергеройского комикса от создателя «Остаться в живых». В маленьком американском городке происходит убийство шефа полиции. Ультрарадикальная группировка «Седьмая кавалерия», почитающая мертвого мстителя Роршаха, готовит в стране настоящую революцию. Смогут ли герои в масках, стоящие на стороне справедливости, остановить новую американскую катастрофу? Стильный сериал Дэймона Линделофа («Остаться в живых») продолжает события одноименного культового комикса Алана Мура.

Сюжет

Продолжение культового комикса «Хранители» Алана Мура происходит в альтернативной реальности в 2019 году. Действие разворачивается спустя 34 года после роковых событий 1985-го — тогда злодей Эдриан Вайдт, он же Озимандия (Джереми Айронс) устроил в Нью-Йорке теракт, повлекший за собой гибель миллионов людей. Это событие остановило холодную войну и ядерную гонку вооружений между СССР и США, заставив противников объединить свои усилия. Коллеги Озимандии, супергерои в масках, смирились со своим поражением. Богоподобный доктор Манхэттен разочаровался в человечестве и покинул Землю. Правдоруб Роршах был уничтожен, но его дневник попал в редакцию ультраправой газеты. Другие же просто отходят от дел, оставляя супергеройские костюмы пылиться в шкафу.

В 2019 году США все еще переживает эти события. В маленьком городке Талса (он был эпицентром расовых волнений в 1921 году) собирают свои силы последователи Роршаха, экстремистская группировка «Седьмая кавалерия». Сторонники идей превосходства белой расы объявляют войну полицейским и государству, которое защищает чернокожее население. Полиция носит маски, обеспечивающие стражам правопорядка анонимность, но это не уберегает их от потери — их шеф Джад Кроуфорд (Дон Джонсон) обнаружен повешенным на дереве.

Расследование собирает под своими знаменами местных мстителей в масках — более всего в нем заинтересована бывшая полицейская, а ныне героиня Анджела Абар, известная также как Сестра Ночь (Реджина Кинг). Но локальный конфликт и активизация террористов — лишь часть большой игры. Вскоре в захолустной Талсе будет решаться судьба мира. Забытые герои из 1980-х вернутся в строй — и даже лишенный эмпатии доктор Манхэттен не сможет пройти мимо ключевого события в истории человечества.

Сериал Дэймона Линделофа («Остаться в живых») продолжает события знакового комикса, адаптируя его героев и реалии под актуальную политическую повестку в США. «Хранители» дают неординарный комментарий на темы расизма, закона и справедливости.

Причины посмотреть

▪ Рейтинг одобрения кинокритиков на портале Rotten Tomatoes составляет 95%.
▪ Запоминающийся электронный саундтрек написал композиторский дуэт Трента Резнора и Аттикуса Росса. Их музыка к фильму «Социальная сеть» (2010) заслужила «Оскара».
▪ «Хранители» продолжают события одноименного комикса Алана Мура. Предыдущий фильм Зака Снайдера «Хранители» (2009) был почти дословной экранизацией.
▪ Сериал придумал Дэймон Линделоф, создатель культовых «Остаться в живых» (2004—2010) и «Оставленных» (2014—2017).

Интересные факты

▪ «Хранители» Алана Мура были неоднократно признаны одним из лучших комиксов в истории жанра.
▪ Показанные в сериале расистские погромы в Талсе в 1921 году — реальное историческое событие в истории США.
▪ Полнометражная экранизация комикса, снятая Заком Снайдером, переписывала финал оригинальных «Хранителей». Сериал Дэймона Линделофа продолжает сюжет комикса Алана Мура, игнорируя концовку фильма Снайдера.
▪ Дэймон Линделоф пытался получить благословение Алана Мура на съемку продолжения его комикса, но писатель отказался выходить на связь — Мур принципиально игнорирует все фильмы и сериалы, основанные на его произведениях.
▪ Герои «Хранителей» смотрят сериал «Американская история героев» (American Hero Story). Это пародия на сериалы Райана Мерфи «Американская история преступлений» и «Американская история ужасов».
Осторожно, спойлеры!
▪ Джадд Кроуфорд при своем первом появлении в сериале находится на постановке культового мюзикла «Оклахома!». В нем есть песня, озаглавленная как «Бедный Джуд мертв». Это намек на дальнейшую судьбу персонажа.


Смотрите американский мини-сериал «Хранители» (2019) онлайн без рекламы, на телевизоре или мобильном телефоне — аудиодорожки на английском и русском языках, субтитры, многоголосый перевод, хорошее качество видео Full HD (1080) и HD (720). Для новых пользователей действует бесплатный период — 7 дней. Трейлер на русском языке доступен без регистрации.

18+ Запрещено для детей

Смотрите сериал «Хранители» на других устройствах