1. Главная
  2. Сериалы
  3. Боевики
Сериал

«Воин» смотреть онлайн

Warrior

Воин
Сериал входит в подписку с бесплатным периодом
«Экшн-сериал для любителей боевых искусств от режиссёра «Форсажей»»
Сериал входит в подписку с бесплатным периодом

США · 1 сезон

Видео высокой чёткости и стерео звук.

сезоны

Поделиться:

описание

Экранизация задумки Брюса Ли о разборках в китайском квартале Сан-Франциско на рубеже веков, эффектно реализованная шоураннером «Банши» Джонатаном Троппером. Сотни китайских трудовых мигрантов сходят на берегах Соединенных штатов в погоне за мечтой и лучшей жизнью, но оказываются в жестком иерархическом комьюнити чайнатауна, вынужденные за копейки перебиваться на благо одной из местных преступных банд. А Сам – один из многих, но цели его совсем иные. Разыскивая свою сестру, он, мастер боевых искусств, не даёт себя в обиду и моментально становится желанной добычей для местных преступных воротил, которым пригодился бы в качестве исполнителя самых жестоких поручений.

Сюжет

Сан-Франциско, 1878 год, не успевает А Сам сойти с корабля, как сразу же перед зрителем открывается его превосходное владение боевыми искусствами: он помогает одной из иммигранток, когда на контроле та подвергается насилию со стороны проверяющих. Прибыв в Америку, чтобы отыскать свою сестру Сяо Цзин, он сразу оказывается под пристальным наблюдением местных власть имущих – представителей разных преступных банд, между которыми – по всей Америке – кипит война. Уже там, на сходе с корабля, А Сам впечатляет своим поведением представителя одной из группировок и работника чёрного рынка, Ван Чао, который и берёт А Сама под своё крыло.

Одно за одним, следуют знакомства с самыми разными представителями многоуровневого общества китайского квартала: от главы одного тонга и его главного соперника до торговцев людьми – которые в итоге приводят А Сама к сестре, но это только начало. Ему либо предстоит встроиться в эту систему, либо – вернутся в Китай, но не так просто единожды вошедшему покинуть сети Чайнатауна, тем более, что властям на руку закрывать глаза на местные разборки.

Троппер не просто реализовал задумку Брюса Ли, но фактически возродил жанр боевых искусств в американской киноиндустрии. Имеющий массу поклонников, жанр этот к тому же обладает теми качествами, которые без труда ставят сериал на высокий кинематографический уровень: сама борьба становится хореографически изысканными номерами с морем экшена, от которых невозможно оторвать взгляд. Да и сама эстетика Чайнатауна экзотична достаточно, чтобы глаз бесконечно цеплялся за бытовую фактуру, будь то закусочная, бордель или улица, запруженная несчастными рабочими, ставшими рабами местной системы. В сериале эстетика эта еще и сочетается с Сан-Франциско конца XIX века, полным эмигрантов всевозможных национальностей и вероисповеданий, каждый из которых, так или иначе, подчиняется какой-то из преступных группировок, которые и делят город. Заскучать в этом обилии визуального материала и сюжетных перипетий не получится.

Причины посмотреть

▪ Виртуозные сцены боевых поединков, богатый событиями сюжет и оригинальный сценарий, созданный по разработкам Брюса Ли, которые тот частично воплотил в Кун-фу (1972).
▪ По мнению журнала Rolling Stone, фильм стал одним из ярчайших сериалов 2019 года.

Интересные факты

▪ Практически никто из исполнителей основных ролей не происходит из страны своих персонажей. И это относится не только к представителям китайском национальности: разумеется, актёры должны говорить на чистом и беглом английском, а значит они как минимум во втором или третьем поколении являются гражданами США, – речь в том числе и о южанах, и об ирландцах.
▪ Исполнитель главной роли, Эндрю Кодзи, ни американец, ни китаец, у него британско-японские корни.
▪ Героиня А Той имеет реальный исторический прототип.
▪ А Сам единственный из всей банды носит бороду, что позволяет легко выделять его на фоне остальных её членов.
▪ Ли, О’Хара, Боло и Мей Лин получили свои имена в честь персонажей из «Выхода дракона» (1973). В фильме Брюс Ли и Боло Йенг использовали свои реальные имена.
▪ Тому Уестон-Джонсу (в сериале – офицер Ли) не впервой играть полицейского времен рубежа веков, в 2012 он исполнил главную роль в фильме «Легавый».
▪ В качестве исполнительных продюсеров выступили Джастин Лин, режиссер ряда фильмов франшизы «Форсаж», а также дочь Брюса Ли – Шеннон Ли.

Смотрите американский сериал «Воин» (2019) онлайн без рекламы, на телевизоре или мобильном телефоне — аудиодорожки на английском и русском языках, субтитры, многоголосый перевод, хорошее качество видео Full HD (1080) и HD (720). Для новых пользователей действует бесплатный период — 7 дней. Трейлер на русском языке доступен без регистрации.

18+ Запрещено для детей

Смотрите сериал «Воин» на других устройствах