1. Главная
  2. Сериалы
  3. Фантастика
Сериал

«Война миров» смотреть онлайн

War of the Worlds

Война миров
новинка
«Классический фантастический сюжет об инопланетном захвате Земли»

Великобритания, Франция, США · 1 сезон

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Поделиться:

описание

Доктор Катрин Дюран (Леа Дрюкер), астрофизик из обсерватории, которая находится во французских Альпах, получает радиосигнал из далёкого космоса. Это явное свидетельство существования разумной жизни вне пределов планеты, но радоваться тут нечему. Через несколько дней на Землю нападают инопланетяне. В живых остаются немногие. Они пытаются понять причины вторжения и приспособиться к новым постапокалиптическим условиям. В проекте несколько сюжетных линий и героев, которые пытаются найти своих родных и выжить в экстремальных условиях. Главные роли исполнили Гэбриел Бирн, Наташа Литтл, Дэйзи Эдгар-Джонс и Элизабет Макговерн. Сериал снимается в копродукции США, Великобритании и Франции.

Сюжет

Доктор Катрин Дюран (Леа Дрюкер) работает в обсерватории неподалёку от Гренобля. Астрофизик регистрирует странный сигнал высокой интенсивности. Судя по всему, он поступил на Землю из дальнего космоса. Но как это возможно, кто его прислал к нам на планету? Дюран считает, что инопланетяне хотят отправить людям какой-то важный сигнал.

Астрофизик отправляется на собрание представителей стран Евросоюза. В основном перед ней люди в военной форме, разговор получается серьёзный. Доктор Дюран считает, что пришельцы могут напасть на Землю в ближайшее время. Она считает угрозу вполне реальной. Пока главы государств решают посоветоваться, что им делать дальше, жизнь обычных граждан продолжается. Они встревожены новостями о непонятных сигналах, но пока не понимают всех грозящих им опасностей.

На следующий день инопланетяне совершают массированную атаку на Землю. Вслед за ударами и взрывами бомб на планету прибывают космические корабли пришельцев. Люди по всему миру понимают серьёзность ситуации, начинается паника.

Инопланетяне действуют быстро и слаженно, уничтожая людей. В живых остаются немногие, те, кто смог спрятаться в надёжном укрытии. Через несколько часов после страшной и масштабной трагедии люди выходят на открытый воздух и понимают, что мир изменился раз и навсегда. Жители Англии и Франции намерены найти своих родственников, о судьбе которых им ничего неизвестно. Кроме того, необходимо понять, почему инопланетяне напали на Землю. Они ведь могли это сделать и раньше, но атака произошла именно сейчас. Людям нужно найти у них слабые места и вернуть планету себе.

Причины посмотреть

▪ Современная экранизация фантастического романа Герберта Уэллса.
▪ Звёзды европейского кино (Гэбриел Бирн, Наташа Литтл, Дэйзи Эдгар-Джонс, Леа Дрюкер) в главных ролях.
▪ Вечный сюжет о противостоянии пришельцев и землян.
▪ Впечатляющие спецэффекты и масштабность постановки.
▪ Несколько интересных сюжетных линий с непредсказуемым развитием событий.
▪ Прекрасно созданная атмосфера постапокалипсиса.
▪ Обязательный сериал для всех любителей постапокалиптических сюжетов.

Интересные факты

▪ Научно-фантастический сериал снят по мотивам одноимённого романа Герберта Уэллса. Он был впервые опубликован в 1897 году.
▪ В 1938 году Орсон Уэллс (в будущем режиссёр «Гражданина Кейна») создал радиоверсию романа. При этом первая часть была стилизована под репортаж в прямом эфире. По сообщениям СМИ, в некоторых районах США радиопостановка вызвала панику и страх перед вторжением инопланетян.
▪ В 1976 году британский композитор Джефф Уэйн написал рок-оперу «Война миров».
▪ В 2005 году вышли сразу две киноверсии романа Уэллса: Тимоти Хайнса и Стивена Спилберга.
▪ Премьера первого сезона состоялась 28 октября 2019 года на французском канале Canal+. Первый сезон состоит из 8 эпизодов.
▪ Премьера второго сезона сериала состоялась 17 мая 2021 года. Он также состоит из 8 эпизодов.
▪ Сериал является уже третьей телевизионной адаптацией книги Герберта Уэллса.
▪ Съёмки сериала проходят в Великобритании, Франции и Бельгии.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите сериал «Война миров» на других устройствах