1. Главная
  2. Сериалы
  3. Боевики
Сериал

Викинги

Vikings

Викинги
Сейчас этого сериала нет, но мы стараемся его добавить
новые серии
8.2
«Не просто сериал. Настоящая мрачная сага»

Ирландия, Канада

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Скандинавская сага от создателей «Тюдоров».
Сериал знакомит зрителей с таинственным и опасным миром викинга Рагнара Лодброка, мечтающего отправиться на Запад, таящий много сокровищ. Пытаясь воплотить свои смелые замыслы, Рагнар противостоит представителям христианства, защищающим свои владения, и влиятельным вождям своей родины, завидующим его славе.

Сюжет

Сюжет охватывает несколько десятилетий периода Раннего Средневековья, известного как эпоха викингов, и в основном рассказывает о борьбе скандинавских племён с христианскими королевствами Запада. Викинг Рагнар Лодброк (Трэвис Фиммел) хочет объединить все племена и отправить их на исследование западных земель, которые ещё не освоены, но хранят много богатств. Граф Гаральдсон (Гэбриел Бирн), наоборот, набирает отряд, чтобы завоёвывать восточные племена и территории. Рагнар собирает своих друзей и возглавляет восстание. Викинг вместе со своим войском захватывает монастырь и крадёт оттуда всё, что имеет ценность. Граф Гаральдсон видит трофеи, которые смогли добыть викинги, и соглашается с Рагнаром отправить войско на Запад.

Тем временем провидец предсказывает будущее графу Гаральдсону, и говорит, что его смерть в руках Рагнара. Граф принимает меры предосторожности и сжигает всё имущество Рагнара. Викинг узнаёт об этом, и пути назад у него нет.

Сюжетные линии «Викингов» не ограничиваются кровопролитными сценами и также рассказывают о любви Рагнара и Лагерты (Кэтрин Винник); о Ролло (Клайв Стэнден) в поисках своего предназначения в тени прославленного брата; о Бьёрне Железнобоком (Александр Людвиг), которому предстоит тяжёлый путь от неопытного юноши до закалённого в боях вождя; о христианском монахе Этельстане (Джордж Благден), который сталкивается с дикими обычаями варваров-язычников; о чудаке Флоки (Густаф Скарсгорд), стремящемся угодить северным богам и уберечь свой народ от влияния чужаков. Этих и многих других героев, которые появляются в сериале, ожидают испытания, которые навсегда изменят их привычную жизнь.

Причины посмотреть

▪ В 2014 году сериал был номинирован на премию «Сатурн» в категории «Лучшая телепостановка».
▪ Бюджет первого сезона составил 40 миллионов долларов.
▪ Сериал входит в топ-250 лучших телешоу по версии IMDB.
▪ Сценарист сериала Майкл Хёрст раньше работал над такими известными проектами как «Тюдоры» и «Борджиа».

Интересные факты

▪ В первоначальных релизах было заявлено, что будет выпущен лишь один сезон «Викингов», но благодаря поддержке зрителей и критики сериал был продлён.
▪ Для погружения в атмосферу Раннего Средневековья персонажи сериала иногда используют мёртвые языки: древнескандинавский, англосаксонский, древнефранкский и латинский.
▪ Рагнар означает «защитник крепости», Лодброк — «меховые штаны». Викинги давали друг другу прозвища, которые отражают привычки или характерные черты.
▪ В сериале часто показывают воронов. В древности скандинавские племена считали этих птиц спутниками Одина.
▪ Исполнитель роли Рагнара Трэвис Фиммел всего на 13 лет старше Александра Людвига, который играет роль его сына Бьёрна Железнобокого. Кэтрин Уинник, исполняющая роль Лагерты, на 15 лет старше Людвига.
▪ Клайв Стэнден и Густаф Скарсгард пробовались на роль Рагнара, а Трэвис Фиммел — на роль Ролло.
▪ Роль Вещего Олега исполнил Данила Козловский.
Осторожно, спойлеры!
▪ Борг был шведским ярлом, и конунг Хорик должен был отправить Рагнара в Швецию для устранения конфликтной ситуации. Когда Густаф Скарсгард прочитал сценарий, то написал Майклу Хёрсту, что в те времена Швеции не существовало.
▪ В шестом сезоне брат Вещего Олега дает ему два часа на раздумья. Но на рубеже IX-X веков на Руси еще не было часов. Первые механические часы появились в Москве только в 1404 году, а доступные ранее солнечные или водяные в те времена почти не были распространены.

18+ Запрещено для детей

Смотрите сериал «Викинги» на других устройствах