1. Главная
  2. Сериалы
  3. Боевики
Сериал

«Викинги» смотреть онлайн

Vikings

Викинги
8.3
«Не просто сериал. Настоящая мрачная сага»

Ирландия, Канада · 6 сезонов

Видео высокой чёткости и стерео звук.

сезоны

Поделиться:

описание

Скандинавская сага от создателей «Тюдоров». Сериал знакомит зрителей с таинственным и опасным миром викинга Рагнара Лодброка, мечтающего отправиться на Запад, таящий много сокровищ. Пытаясь воплотить свои смелые замыслы, Рагнар противостоит представителям христианства, защищающим свои владения, и влиятельным вождям своей родины, завидующим его славе.

Сюжет

Сюжет охватывает несколько десятилетий периода Раннего Средневековья, известного как эпоха викингов, и в основном рассказывает о борьбе скандинавских племён с христианскими королевствами Запада. Викинг Рагнар Лодброк (Трэвис Фиммел) хочет объединить все племена и отправить их на исследование западных земель, которые ещё не освоены, но хранят много богатств. Граф Гаральдсон (Гэбриел Бирн), наоборот, набирает отряд, чтобы завоёвывать восточные племена и территории. Рагнар собирает своих друзей и возглавляет восстание. Викинг вместе со своим войском захватывает монастырь и крадёт оттуда всё, что имеет ценность. Граф Гаральдсон видит трофеи, которые смогли добыть викинги, и соглашается с Рагнаром отправить войско на Запад.

Тем временем провидец предсказывает будущее графу Гаральдсону, и говорит, что его смерть в руках Рагнара. Граф принимает меры предосторожности и сжигает всё имущество Рагнара. Викинг узнаёт об этом, и пути назад у него нет.

Сюжетные линии «Викингов» не ограничиваются кровопролитными сценами и также рассказывают о любви Рагнара и Лагерты (Кэтрин Винник); о Ролло (Клайв Стэнден) в поисках своего предназначения в тени прославленного брата; о Бьёрне Железнобоком (Александр Людвиг), которому предстоит тяжёлый путь от неопытного юноши до закалённого в боях вождя; о христианском монахе Этельстане (Джордж Благден), который сталкивается с дикими обычаями варваров-язычников; о чудаке Флоки (Густаф Скарсгорд), стремящемся угодить северным богам и уберечь свой народ от влияния чужаков. Этих и многих других героев, которые появляются в сериале, ожидают испытания, которые навсегда изменят их привычную жизнь.

Причины посмотреть

▪ В 2014 году сериал был номинирован на премию «Сатурн» в категории «Лучшая телепостановка».
▪ Бюджет первого сезона составил 40 миллионов долларов.
▪ Сериал входит в топ-250 лучших телешоу по версии IMDB.
▪ Сценарист сериала Майкл Хёрст раньше работал над такими известными проектами как «Тюдоры» и «Борджиа».

Интересные факты

▪ В первоначальных релизах было заявлено, что будет выпущен лишь один сезон «Викингов», но благодаря поддержке зрителей и критики сериал был продлён.
▪ Для погружения в атмосферу Раннего Средневековья персонажи сериала иногда используют мёртвые языки: древнескандинавский, англосаксонский, древнефранкский и латинский.
▪ Рагнар означает «защитник крепости», Лодброк — «меховые штаны». Викинги давали друг другу прозвища, которые отражают привычки или характерные черты.
▪ В сериале часто показывают воронов. В древности скандинавские племена считали этих птиц спутниками Одина.
▪ Исполнитель роли Рагнара Трэвис Фиммел всего на 13 лет старше Александра Людвига, который играет роль его сына Бьёрна Железнобокого. Кэтрин Уинник, исполняющая роль Лагерты, на 15 лет старше Людвига.
▪ Клайв Стэнден и Густаф Скарсгард пробовались на роль Рагнара, а Трэвис Фиммел — на роль Ролло.
▪ Роль Вещего Олега исполнил Данила Козловский.
Осторожно, спойлеры!
▪ Борг был шведским ярлом, и конунг Хорик должен был отправить Рагнара в Швецию для устранения конфликтной ситуации. Когда Густаф Скарсгард прочитал сценарий, то написал Майклу Хёрсту, что в те времена Швеции не существовало.
▪ В шестом сезоне брат Вещего Олега дает ему два часа на раздумья. Но на рубеже IX-X веков на Руси еще не было часов. Первые механические часы появились в Москве только в 1404 году, а доступные ранее солнечные или водяные в те времена почти не были распространены.

18+ Запрещено для детей

Смотрите сериал «Викинги» на других устройствах