1. Главная
  2. Сериалы
  3. Драмы
Сериал

«Виктория» смотреть онлайн

Victoria

Виктория
7.7

Великобритания · 3 сезона

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Поделиться:

описание

Сериал о том, как восемнадцатилетняя Виктория взошла на престол — чтобы править всю свою долгую жизнь и стать бабушкой Европы. «Виктория» — это «Аббатство Даунтон» в высшем дивизионе. Сериал рассказывает о буднях королевской семьи: от взаимоотношений с прислугой до семейно-дипломатических связей с другими европейскими династиями, от Букингемского дворца до Вестминстера. Это история правления королевы, которая взошла на престол в восемнадцать и правила всю свою жизнь.

Сюжет

Викторианская эпоха — время небывалого расцвета Британской империи. Фильмы о Виктории в Великобритании выходят с завидным постоянством, в разные годы её играли европейские королевы экрана: Роми Шнайдер, Джуди Денч, Эмили Блант. Сериал «Виктория» задумывался британским каналом ITV как мини-сериал, но сразу же завоевал такую большую армию поклонников, что был продлён, и теперь рискует стать самой подробной хроникой правления бабушки Европы. Такое неофициальное звание Виктория получила благодаря тому, что устроила браки всех своих девятерых детей с представителями лучших европейских династий и тем самым укрепила их связи.

В первом сезоне юная Виктория пытается отстоять свою независимость и право самостоятельно принимать решения. Соблазн управлять Великобританией через неопытную восемнадцатилетнюю девушку был велик. Но молодую Королеву уже с тринадцати лет волновало лишь то, что корона дяди, пожалуй, будет для неё великовата. История её взросления показана в параллели с историей роста и укрепления государства. А обширная панорама политических деятелей и многочисленных родственников придаёт сериалу такой объем, что становится понятно, почему одни и те же противоречивые поступки Королевы из окон Букингемского дворца, Палаты Общин или простого горожанина выглядели совсем по-разному.

Интересные факты

▪ Дженне Коулман было разрешено изучать дневники королевы Виктории при подготовке к роли. Часть дневников королевы уничтожили по по её указанию вскоре после её смерти.
▪ В первом сезоне использовано двадцать различных платьев для молодой Виктории, среди них и алое платье Лидии Уикхем, которую Дженна Коулман играла в сериале «Смерть приходит в Пемберли» (2013).
▪ В сценах нашествия крыс и приёма в честь празднования дня рождения Виктории использовались настоящие грызуны.
▪ Дядя Виктории Эрнст Август, герцог Камберлендский был пятым сыном короля Георга III. Он был участником революционных и наполеоновских войн с Францией. Свой уродливый шрам он получил в 1793 году после удара саблей во время битвы с французской кавалерией. Он также ослеп на один глаз.

Осторожно, спойлеры!
Том Хьюз рассказал, что из-за птицы, которая то и дело кричала на крыше студии, сцену с предложением руки и сердца пришлось переснимать более пятидесяти раз, что стало для него настоящим ночным кошмаром.

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите сериал «Виктория» на других устройствах