1. Главная
  2. Сериалы
  3. Драмы
Сериал

Траст

Trust

Траст
Сейчас этого сериала нет, но мы стараемся его добавить
7.5
«Сериал о трудной жизни миллиардеров от режиссёра «На игле» и «127 часов»»

США, Великобритания

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Американский драматический сериала телеканала FX, посвящённый семье бизнесмена Жана Пола Гетти.
В 1973 году был похищен внук одного из самых богатых людей Америки и основателя компании Getty Oil Company Жана Пола Гетти — Джон Пол Гетти III, который обосновался в Риме и вёл там богемную жизнь. В то время молодому человеку было 16 лет. Юноше надели мешок на голову прямо на площади Фарнезе в Риме и отвезли в подземное укрытие в горах Калабрии на юге Италии. В обмен на жизнь Джона Пола преступники потребовали выкуп в семнадцать миллионов долларов. Однако члены семьи нефтяного магната полагали, что похищение было инсценировано самим внуков. Так он пытался вымогать деньги у своего сказочно богатого деда. Жан Пол заявил, что не собирается платить выкуп. Всего у него четырнадцать внуков, стоит ему хоть раз пойти на поводу у бандитов, как всех его внуков разом похитят. Один из самых обеспеченных людей в США поручает найти подростка своему верному помощнику Флетчеру Чейзу. Эта удивительная история навсегда вошла в историю.

Сюжет

После самоубийства своего старшего сына Джорджа Жан Пол Гетти (Дональд Сазерленд) ищет нового наследника для своей нефтяной империи — компании Getty Oil. Возможно, им станет внук Джон Пол Гетти III (Харрис Дикинсон). Он уже давно забросил учёбу и проживает в Риме, живя одними только удовольствиями и развлечениями. Дедушка показывает, ему как устроено семейное предприятие.

10 июля 1973 года молодого человека похищают прямо на площади Фарнезе в Риме. Ему на голову надевают мешок и отвозят в подземное укрытие в горах Калабрии на юге Италии. Преступную операцию провели бандиты во главе с мужчиной по имени Примо (Лука Маринелли). В обмен на жизнь внука они просят у дедушки выкуп в размере семнадцать миллионов долларов. Возможно, представители криминального мира не знают, насколько скуп нефтяной магнат. Он не собирается платить им денег и не хочет идти ни на какие переговоры. Вместо этого для расследования исчезновения внука он отправляет в Италию начальника своей службы безопасности Джеймса Флетчера Чейза (Брендан Фрейзер). В то же время бизнесмен предпринимает дополнительные меры предосторожности, дабы уберечь остальных членов своего большого семейства.

Причины посмотреть

▪ Все 10 эпизодов первого сезона снял британский режиссёр Дэнни Бойл.
▪ Удивительная история, основанная на реальных событиях.
▪ Звёздный актёрский состав: Дональд Сазерленд, Харрис Дикинсон, Хилари Суэнк, Лука Маринелли, Брендан Фрейзер и многие другие.
▪ Один из самых громких и успешных сериалов 2018 года.

Интересные факты

▪ Изначально сериал должен был выйти в январе 2018 года, но позднее его премьеру перенесли на 25 марта 2018 года, чтобы избежать конкуренции с фильмом Ридли Скотта «Все деньги мира», посвящённом тому же похищению Джона Пола Гетти III в 1973 году.
▪ Сценарий к сериалу написал британец Саймон Бофой, обладатель премии «Оскар» в категории «Лучший адаптированный сценарий» за фильм «Миллионер из трущоб».
▪ В 1957 году журнал Fortune назвал Жана Пола Гетти самым богатым американцем, а в 1966 году он попал в Книгу рекордов Гиннеса как самый богатый человек в мире. Его состояние составляло примерно 1,2 млрд. долларов США. Если пересчитать эту сумму на цены 2017 года, получается 25,8 млрд. долларов США.
▪ Съёмки сериала проходили в Лондоне и Риме и начались в июне 2017 года.
▪ Пилотная серия сериала была снята ещё в 2016 году, а семейство Гетти всячески пыталось помешать его производству.
▪ Британец Дэнни Бойл обещает, что всего выйдет 3 сезона сериала «Траст». Каждый из них будет посвящён важной вехи в истории семейства Гетти.
▪ Жан Пол Гетти всячески стремился уходить от уплаты налогов. Он пытался контролировать свои активы и дела через траст, названный по имени его матери Сары Гетти.

18+ Запрещено для детей

Смотрите сериал «Траст» на других устройствах