1. Главная
  2. Сериалы
  3. Триллеры
Сериал

Тринадцать

Thirteen

Тринадцать
Сейчас этого сериала нет, но мы стараемся его добавить
«Она была заложницей 13 лет. И повзрослела за неделю»

Великобритания

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Драматический мини-сериал о девушке, которая 13 лет провела в плену у психопата. В полицейский участок врывается странная молодая женщина. Офицер Ди Карн и сержант Мерчант расспрашивают девушку и выясняют, что это Айви Моксам (Джоди Комер), пропавшая 13 лет назад. ДНК-тест подтверждает, что девушка говорит правду. Она рассказывает, что провела эти годы в подвале у человека, который насиловал ее. Под подозрение попадает учитель местной школы Генри Стоун. Улики в доме маньяка приводят полицейских в замешательство. Насколько правдив рассказ Айви?

Сюжет

Айви пропала 13 лет назад по дороге из школы домой. Ее розыск ни к чему не привел, и родители утратили надежду найти дочь. Но спустя 13 лет она появляется на пороге полицейского участка. Это уже молодая женщина 26 лет, выглядит она опрятно, только некоторые факты говорят о том, что ее долго держали в заточении.

Семью девушки не хотели сначала оповещать, но родители узнали новость от журналистов. По рассказу Айви копы врываются в дом похитителя, но тот успел подчистить подвал, вымыв его отбеливателем. Копы находят кое-какие улики, которые приводят их к учителю Генри Стоуну. Но тут пропадает еще одна девочка, Фиби.

Детективы начинают давить на Айви, пытаясь выудить у нее хоть какую-то информацию. И в процессе разговора копы начинают подозревать у девушки стокгольмский синдром. У них растет все больше сомнений, тем более что Айви многое скрывает и не хочет открыться полностью. Ее арестовывают, уличив во лжи, а потом находят тело Дилана Уайта, который пропал 7 лет назад. На трупе обнаруживается ДНК Айви.

Брат Дилана Марк (Питер Макдональд) и есть настоящий маньяк, который продержал у себя девушку все 13 лет. Он насиловал ее, и Айви забеременела, но потеряла ребенка. Брата Марк убил за то, что тот мог раскрыть его преступление. Полицейские стараются обеспечить девушке охрану, но недооценивают возможности психопата. А Айви, чтобы спасти малышку Фиби, готова пожертвовать собой…

Причины посмотреть

▪ Классический британский детектив с типичным расследованием и драматической составляющей.
▪ Рейтинг IMDb: 7.30.

Интересные факты

▪ Сериал выпущен компанией BBC Three.
▪ Съемки проходили в Бристоле. Финал разворачивается в пригороде Локлиз, где находится башня Purdown BT Tower.
▪ Слоган киноленты: «Thirteen years captive. Forever scarred».
▪ Сценарист Марни Диккенс заявила, что фильм изначально планировался, как мини-сериал, поэтому его продолжения не будет.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите сериал «Тринадцать» на других устройствах