1. Главная
  2. Сериалы
  3. Фантастика
Сериал

«Секретные материалы» смотреть онлайн

The X-Files

Секретные материалы
7.2

США · 1 сезон

Видео высокой чёткости и стерео звук.

сезоны

Поделиться:

описание

Эпохальный научно-фантастический сериал, ставший символом поколения 1990-х.

Дана Скалли и Фокс Малдер — специальные агенты ФБР. Напарники объединяют свои усилия, чтобы успешно расследовать самые необъяснимые и странные дела, которые связаны с паранормальными явлениями.

Сюжет

Агента ФБР Дану Скалли (Джиллиан Андерсон) переводят в отдел «Секретные материалы». Это очень непрестижно, так как именно здесь оседают все нерасследованные преступления. Нераскрытые дела якобы связаны с паранормальными явлениями.

В отделе работает Фокс Малдер (Дэвид Духовны), который верит во всё сверхъестественное. Поэтому с рациональной и скептически настроенной Скалли они становятся весьма странным тандемом. Однако Дана, которая должна была доказать несостоятельность всех догадок своего нового напарника, с каждым новым делом всё больше проникается его идеями.

Спецагенты становятся настоящей командой и берутся за расследование самых необъяснимых преступлений.

Интересные факты

▪ Изначально в сериале Скалли позиционируется как лютый скептик, а Малдер — человек, которые верит во всё сверхъестественное. Но в реальной жизни всё наоборот. Джиллиан Андерсон совсем не скептик, а Дэвида Духовны смело можно назвать таковым.
▪ В книге «Девочка, которая любила Тома Гордона», написанной Стивеном Кингом, есть упоминание о сериале.
▪ Когда в начале второго сезона актриса Джиллиан Андерсон забеременела, некоторые авторы проекта хотели заменить её другой актрисой. Но продюсер Крис Картер выступил категорически против замены.
▪ На роль Даны Скалли рассматривалась Памела Андерсон. Но Крис Картер категорически отверг её кандидатуру.
▪ В первом эпизоде за Скалли сидит человек. Это настоящий отец актёра Дэвида Духовны.
▪ Ребекка Тулан, исполнившая в сериале мать Фокса Малдера, всего на 1 год старше Дэвида Духовны в реальности.
▪ Во время прослушивания на роль Джиллиан Андерсон указала свой возраст неверно. Она специально назвала цифру на 4 года старше, поскольку для этой роли была слишком молода.
▪ В сериале телефон Малдера - 555-0199. Такая же комбинация цифр является телефонным номером Аль Пачино в фильме «Свой человек» (1999) и семейства Берманов в картине «Красота по-американски» (1999).
▪ Первоначально планировалось завершить проект после 5-го сезона. Как раз в это время заканчивались контракты с актёрами, исполняющими главные роли. Сам Картер хотел продолжить его в рамках серии художественных фильмов. Но студия Fox посчитала, что у сериала слишком высокие рейтинги, чтобы закрывать его.
▪ Сперва роль Курильщика не была столь значимой, а создатели сериала беспокоились, что актёр Уильм Б. Дэвис не потянет её. Однако он продемонстрировал высокий профессионализм, а его персонажа сделали главным злодеем фильма.
▪ Сейчас весь реквизит из офиса Малдера хранится в Лос-Анджелесе, в музее развлечений Голливуда.
▪ Первые 5 сезонов снимались в Канаде, Ванкувере и Британской Колумбии.

Ошибки в сериале

▪ В некоторых ранних сериях герои сериала ездят на авто с номерами Британской Колумбии.
▪ Скалли и Малдер часто меняют оружие. Но на службе в F.B.I выдаётся определённая модель оружия, которая строго соответствует занимаемой должности.

Осторожно, спойлеры!
▪ В серии 1х13 Малдер осматривает труп. Однако «покойник» моргает.
▪ В одной из серий второго сезона на руке жертвы присутствует татуировка в виде написанного кириллицей имени ДМИТРИЙ. Однако русская буква М в слове заменена на английскую W. Позже (на фото) эта ошибка устранена.
▪ В одной из серий Курильщик в пепельнице гасит сигарету. При этом там уже много окурков. И все они с белыми фильтрами. Однако от дыма они должны были приобрести желтовато-коричневый оттенок.


Приглашаем посмотреть культовый сериал о мире X Files «Секретные материалы» в нашем онлайн-кинотеатре: прекрасное качество (FullHD), чистый звук и никакой рекламы. Поверьте в невероятное вместе с Okko!

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите сериал «Секретные материалы» на других устройствах