1. Главная
  2. Сериалы
  3. Фэнтези
Сериал

Оставленные

The Leftovers

Оставленные
Сейчас этого сериала нет, но мы стараемся его добавить
7.7

США

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Меланхолическая сага о последствиях невыразимого ужаса, психологической травмы для целого мира. Хотя и не постапокалипсис в прямом смысле этого слова, сериал по мотивам романа Тома Перротты предлагает один из наиболее оригинальных взглядов на навеки изменившийся мир. Без предупреждения и без всяких рациональных объяснений в один день пропали два процента жителей планеты Земля. Простые жители глубинки, полицейские и пожарные, врачи и священники, пытаются осмыслить произошедшее. В это время возникает множество сект и культов. Люди оказываются в духовном кризисе и живут в страхе того, что Внезапный Уход может повториться вновь.

Сюжет

В первом сезоне действие разворачивается в городе Мэйплтон, штат Нью-Йорк. Мы сталкиваемся с несколькими героями, в первую очередь — семьёй Гарви. После Ухода (во всём мире пропало 140 миллионов человек) прошло уже три года. Событие не коснулось семьи Гарви напрямую, но отношения между ними почти разрушены. Глава семейства, Кевин (Джастин Теру) — местный глава полиции. Он страдает от эпилепсии, а в тюрьме сидит его отец, также некогда руководивший полицией Мэйплтона.Жена Кевина, Лори (Эми Бреннеман), оставила мужа и детей. Она присоединилась к культу Повинных — апокалиптической секты, члены которой ходят в белом, курят сигареты одну за одной и отличаются нигилистическим взглядом на жизнь. Кевин вырастил сына Тома (Крис Зилка), но тот в конце концов присоединяется к другому культу — харизматикам под управлением некоего Святого Уэйна. Последний называет себя вторым пришествием Иисуса Христа и «излечивает» больных.Также у Кевина есть дочь Джилл, студентка. Её свободолюбивая подруга Маргарет поселилась в доме семьи Гарви. Джилл не присоединяется к культу, но также проходит через личные трудности, и отношения с отцом никак не складываются.Параллельно мы следим за жизнью священника Мэтта Джеймисона (Кристофер Экклстон). В новое время его церковь может остаться без прихожан — настолько велико оказалось духовное потрясение ухода. Мэтт отказался признать всех исчезнувших в результате события праведниками. Чтобы восстановить авторитет церкви, ему приходится вернуть христианству боевой дух. Сперва он проповедует на улицах, а затем начинает выпускать таблоидное СМИ, в котором обличает грешников.Сестра Мэтта, Нора (Кэрри Кун), возвращается в Мэйплтон. Она потеряла всю семью во время Ухода. Со временем ей предстоит стать супругой Кевина и матерью его детей. Но до этого в Мэйплтоне активизируется наиболее радикальная ветвь Повинных под руководством фанатичной Мэг (Лив Тайлер). В результате в городе развернутся страшные события.Во втором сезоне уцелевшие члены семей Кевина и Мэтта переезжают в Техас, в город Джаред, где чудом не исчезло ни одного жителя. И стоит только героям появиться там, как мистически исчезают три девочки. Местные жители этим, конечно, очень недовольны. Также в городе орудует Святой Уэйн.Третий сезон посвящён как судьбам знакомых героев, так и Кевину Гарви-старшему (Скотт Гленн), который оставил психиатрическую больницу и оказался в Австралии. Там он отправляется в спиритуальное путешествие, которое, возможно, поможет решить некоторые земные проблемы.

Причины посмотреть

▪ Один из наиболее высоко оцененных критиками современных фантастических сериалов.
▪ Атмосфера, знакомая ценителем классического телесериала «Остаться в живых».
▪ Саундтрек Макса Рихтера.

Интересные факты

▪ Шоураннерами сериала стали автор романа-оригинала Том Перротта и соавтор «Остаться в живых» Дэймон Линделоф. Линделоф прочитал роман будущего соавтора после хвалебной рецензии Стивена Кинга.
▪ Режиссёром всех серий выступил Питер Берг.
▪ Первый сезон, который критиковали за «мрачность», основан на книге Перротты, а второй и третий придуманы с нуля.

18+ Запрещено для детей

Смотрите сериал «Оставленные» на других устройствах