эксклюзивно
сериал Девушка с плеером 2019
18+
Сериал

Девушка с плеером смотреть онлайн

The Hidden Track

2019 · Драмы · 1 сезон
rus

Мрачный триллер о поисках в сети, экранизация одноимённого бестселлера

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Описание

Остросюжетный триллер о девушке Нике, которая не теряет надежды отыскать свою пропавшую сестру. >Экранизация одноименного романа «Девушка с плеером», ставшего лауреатом премии «Рукопись года». Ника (Александра Шумакова) приезжает в Лондон. Несколько лет назад здесь без вести пропала ее сестра Джен. Друзья и семья Джен давно смирились с ее пропажей, и только Ника продолжает искать подсказки в соцсетях, переписках, фотографиях и даже записях, оставленных сестрой в плеере. Ника решает организовать поиски сестры через социальные сети, опубликовав сообщение в одном из пабликов. Неожиданно ей приходит ответ от неизвестного пользователя, которое наталкивает девушку на собственное расследование. В надежде, что ее сестра все еще жива, она хватается за любую зацепку, но на пути к своей цели ее не покидает ощущение, что кто-то ловко манипулирует и управляет ее действиями. Ника прочесывает все улицы Лондона, сопоставляя факты и фотографии, и все это время ее сопровождает музыка в плеере, которым еще совсем недавно пользовалась ее сестра. Новые подсказки приводят Нику в небольшой городок, где жила и работала ее сестра, истории друзей не совпадают, а сами персонажи, принимающие участие в расследовании кажутся подозрительными…
Сюжет
Младшая сестра Ника живет в Москве, а старшая Джен (Женя) учится в Лондоне. Сестры близки и скучают друг по другу, постоянно общаясь в Facebook. Ника при любой возможности приезжает в Англию, чтобы повидать сестру. В очередной раз она получает визу и планирует провести летние каникулы в Лондоне. Но Джен пропадает. Бесследно. Полиция не смогла найти зацепки, многие друзья и родственники смирились с трагедией, но только не сестра. Спустя восемь лет повзрослевшая Ника не теряет надежды, что сестра жива, о чем пишет на ее странице, поздравляя с днем рождения. Неожиданно приходит SMS с неизвестного номера с непонятным текстом, намекающим на то, что Джейн можно найти. Ссылка на Youtube в этом сообщении дает подсказку, что произошло и заставляет героиню начать собственное расследование. Она начинает свои поиски там, где сегодня можно найти все и вся — в Интернете и социальных сетях. Новые зацепки приводят Нику в небольшой городок на окраине Лондона, где до своего исчезновения жила и работала ее сестра. Оказывается, Джен встречалась с солистом местной рок-группы, ставшей популярной сразу после ее исчезновения. Истории лучших друзей Джен не совпадают, подробности жизни Джен кажутся странными, а рок-звезды вызывают подозрения.
Вооружившись любимым MP3-плеером Джен, Ника участвует в игре, которая может стоить ей жизни, не подозревая, что ответы, которые она ищет, можно найти в плеере.
Причины посмотреть
▪ Режиссером этого русско-британского проекта стал Брайн Лай, начинающий, но уже заинтересовавший критиков канадец. За свои короткометражные и анимационные фильмы он получил различные награды на международных кинофестивалях.
▪ Роман Валентины Назаровой привлек читателей своей необычной формой — он выстроен в стиле переписки и постов в социальных сетях. Эту «изюминку» решил оставить и режиссер Лай при экранизации. Вставки в виде переписки дают достаточно много информации, помогают динамике происходящего и дополняют картину происходящего.
▪ Сериал стал победителем веб-фестиваля Seriesland в Бильбао сразу в двух номинациях. Брайан Лай получил премию как лучший режиссер, а сам проект стал лучшим триллером 2020 года. Ранее сериал получил приз в категории «Лучший вертикальный сериал» на американском фестивале Minnesota WebFest.
▪ Успех первого сезона стал поводом написания продолжения романа. Автор Валентина Назарова уже приступила к работе над книгой, по которой снимут второй сезон шоу.
Интересные факты
▪ Британская версия сериалы выход под названием The Hidden Track, что на русский язык можно перевести как «Скрытый трек» или «Скрытый путь».
▪ Съемки фильма проходили в Великобритании — в Лондоне и графстве Суррей южной Англии.
▪ Дебютный роман «Девушка с плеером» неизвестной никому Валентины Назаровой был номинирован на «Национальную премию» и стал лауреатом «Рукописи года». Такой успех начинающего автора вызвал немало сплетен и рассуждений о литературной мистификации.
▪ Сцены рок-фестиваля. на который попадает героиня, снимали на настоящем мероприятии, проходившем в Англии во время съемок.

Как вам сериал?

Оценки улучшают рекомендации

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
Россия, Великобритания
Оригинальное название
The Hidden Track
Премьера в мире
1 октября 2019 г.

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Девушка с плеером» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4