1. Главная
  2. Сериалы
  3. Триллеры
Сериал

«Крах» смотреть онлайн

The Fall

Крах
7.7

Великобритания · 3 сезона

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Поделиться:

описание

Самый человечный маньяк и самая жестокая женщина-детектив. В этом психологическом триллере пересеклись пути двух охотников. Один — серийный убийца, который убивает беззащитных женщин, а другой — талантливая детектив, приглашенная на помощь в его поимке. На вид холодная, но очень страстная женщина-полицейский идет лицом к лицу с, казалось бы, добропорядочным мужем и примерным отцом, который на самом деле является искусным холодным маньяком. Они оба одержимы, каждый в своем стремлении. Но кто-то должен победить.

Сюжет

С первых же минут первой серии мы узнаем, кто убийца — он пробирается в дом своей будущей жертвы. Это примерный семьянин Пол Спектор (Джейми Дорнан), отец двух маленьких детей, тихий и приятный мужчина с аккуратной бородой. Он работает консультантом по тяжелой утрате и каждый день выслушивает десятки трагических историй. Очень сочувствующий внешне, слушая скорбящую мать, Пол на самом деле проводит время, рисуя ее грудь. Он методично планирует свои убийства, тщательно отбирая женщин определенной внешности и возраста (белая женщина-специалист, с темными волосами), врываясь в их дома и копаясь в их нижнее белье, чтобы вернуться через несколько дней и мучительно задушить, издеваясь на протяжении часа, а после нежно искупать в ванной, накрасить ногти ярким лаком и уложить в сексуальную позу и сделать фотографии, на которые позже он будет тайком мастурбировать. Он не оставляет отпечатков и следов, полиция Белфаста зашла в тупик. На помощь расследованию из Лондона приглашают Стеллу Гибсон, суперинтенданта-детектива, славящуюся своим невероятным интеллектом и таким же невероятным стальным характером. Вскоре она видит возможные связи с другим нераскрытым делом, хотя другие настроены скептически.«Неспособность увидеть, что преступления связаны между собой, слепота связи, это то, что позволит убийце нанести новый удар», - советует она своему коллеге. Вскоре маньяк это и делает. Пол не просто убивает; он тщательно изучает и выслеживает своих предполагаемых жертв, собирает их памятные вещи, записывает каждый шаг. Каждая сторона в этой игре «закон против нарушителя закона» невероятно дотошна и ждет, когда другая совершит промах.

Причины посмотреть

▪ В 2014 году сериал был номинирован на самую престижную телепремию Великобритании BAFTA Awards сразу в двух номинациях: Джейми Дорнан в категории «Лучший актер», а само шоу как «Лучший мини-сериал». Сценарий Аллана Кубитта победил в том же году на конкурсе Ассоциации детективных писателей имени Эдгара Аллана По.
▪ Премьера сериала в Великобритании стала настолько рекордной по показателям просмотров, что шоу мгновенно было выкуплено Netflix и заключены договоры на продолжение съемок. Всего было снято три сезона.
▪ Создатели смогли собрать в одном шоу самые современные телевизионные моменты: мягкий и интеллигентный серийный убийца, сложная главная героиня, специфический и загруженный сеттинг и медленный темп развития сюжета, когда приоритет отдан психологии.
▪ Игра Джиллиан Андерсон — вот что делает «Крах» достойным внимания. Стелла представляет собой смесь знакомых черт характера: ледяную, компетентную, блестящую, бесстрашную, трезвомыслящую женщину-профессионала. Такая резкость Андерсона особенно необходима для противодействия мягкости исполнения Дорнана.
▪ Атмосфера сериала «Падение» не вызывает острых ощущений, но на протяжении просмотра эпизодов, зрителя не отпускают постоянное жуткое напряжение и беспокойство.

Интересные факты

▪ Джиллиан Андерсон в одном из интервью заявила, что Стелла Гибсон — ее фаворит среди всех персонажей, которых она когда-либо играла, даже больше, чем Скалли из «Секретных материалов».
▪ Актер Джейми Дорнан изначально пробовался на роль полицейского, но было принято решение отдать ему главную роль маньяка.
▪ Все названия эпизодов заимствованы из строк эпической поэмы Джона Мильтона «Потерянный рай».
▪ Джейми Дорнан родился в том же городе, где разворачивается история (Белфаст, Северная Ирландия).
▪ Персонажи Пола Спектора и Стелла Гибсон названы в честь гитар: Spector (названной в честь Стюарта Спектора), Les Paul и Gibson.
Осторожно, спойлеры!
▪ В начале сериала Бернс говорит Стелле, что использует бронированный автомобиль из-за опасной обстановки Белфаста. В сцене позже Бернс опускает заднее стекло, что обычно невозможно в бронированной машине.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите сериал «Крах» на других устройствах