1. Главная
  2. Мультфильмы
Мультфильм

«Черепашки-ниндзя» смотреть онлайн

Teenage Mutant Ninja Turtles

Черепашки-ниндзя

США · 5 сезонов

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Поделиться:

описание

15 лет назад Хамато Йоси иммигрировал из Японии в США, надеясь начать новую жизнь. Но, возвращаясь из зоомагазина с новыми домашними питомцами, четырьмя черепашками, он попал в передрягу, в результате которой подвергся мутации и превратился в гигантскую крысу. Изменения произошли и с его маленькими животными, которые увеличились в размерах и обрели человеческие голоса. Долгие годы черепашки-мутанты под руководством своего терпеливого сенсея совершенствовались в искусстве восточных единоборств и теперь они готовы выйти в город, чтобы защитить его от зла.

Сюжет

Ровно 15 лет назад учитель Сплинтер был ещё человеком по имени Хамато Йоси. Однажды он купил в зоомагазине четырёх черепашек. Возвращаясь с покупкой домой, наш герой встретил подозрительного человека, в руках которого был контейнер со светящейся жидкостью. Почувствовав неладное, Хамато решил проследить за злоумышленником, но тут завязалась драка, и колба разбилась. Под воздействием вещества мужчина превратился в огромную крысу, а черепашки выросли и обрели разум.

С тех самых пор они жили дружной семьёй в глубинах городской канализации, опасаясь выходить на поверхность. Все эти годы сенсей обучал своих подопечных восточным боевым искусствам, подготавливая к опасностям взрослой жизни.

И вот, отпраздновав пятнадцатилетие, Леонардо, Рафаэль, Микеланджело и Донателло упросили учителя отпустить их в город, где братьев ожидало сразу несколько сюрпризов. И самым важным открытием стала обыкновенная пицца. До этого черепашки питались исключительно тиной и червяками, но теперь вкусили самую прекрасную еду на свете. Покончив с трапезой, герои отправились на поиски приключений, и те не заставили себя ждать. Жители канализации стали свидетелями странного похищения. На их глазах странные люди в чёрных костюмах попытались затолкать в фургон отца и его дочку-подростка.

Братья, уверенные в своих силах, бросились на выручку этой незнакомой семье. Правда вместо того, чтобы помогать, во время схватки каждый из братьев пытался доказать своё превосходство, и они только мешали друг другу. На удивление, их противники не уступали в знании боевых искусств и с лёгкостью дали отпор гигантским черепахам. Как ни пытались наши герои одержать верх, люди в чёрном всё же добились успеха и уехали вместе с девочкой и мужчиной в неизвестном направлении.

И только Микки удалось победить одного из злоумышленников, который оказался роботом под управлением странного злобного мозгообразного существа. Братьям ничего не оставалось, как вернуться к сенсею, чтобы придумать, как спасти девочку и её отца.

Причины посмотреть

▪ С тех пор как Леонардо, Донателло, Рафаэль и Микеланджело начали бороться со злом, успело вырасти уже несколько поколений, представители которых считают черепашек важной частью своего детства.
▪ С приходом эры новых технологий многие знакомые истории пересказываются новым киноязыком. Обновлённые черепашки-ниндзя обрели трёхмерность, и это позволило сериалу обрести новых молодых поклонников.

Интересные факты

▪ Роб Полсен был голосом Рафаэля в оригинальном мультсериале 1987 года, но на этот раз ему предложили роль Донателло. Прежде чем согласиться на работу, артист связался с Барри Гордоном — прежним голосом этого персонажа — и получил его одобрение.
▪ Действие каждой серии происходит в полнолуние. Это значит, что герои отправляются на поиски приключений примерно раз в месяц.
▪ Во втором сезоне в арсенале черепашек появляется прибор для поиска зелёной слизи. На самом деле это немного доработанный Game Boy.
▪ Грег Сайпс (Микеланджело) с детства был большим поклонником оригинального сериала 1987 года, вдохновившим его на занятия боевыми искусствами, сёрфингом и медитацией.
▪ Накануне выхода сериала Nickelodeon совместно с компанией Playmates Toys выпустили линейку игрушек и детской одежды по мотивам шоу.
▪ Квартира Эйприл находится над антикварным магазином «Second Time About», который, судя по табличке, открылся в 1984-м. Это отсылка на год создания комикса о черепашках-ниндзя.
▪ С третьего сезона Сет Грин заменил Джейсона Биггса в роли Леонардо. Примечательно, что Грин часто пародирует героев мультсериала в своём шоу «Робоцып» (2005).

6+ Для детей старше шести лет

Смотрите мультфильм «Черепашки-ниндзя» на других устройствах