1. Главная
  2. Сериалы
  3. Триллеры
Сериал

«Незнакомцы» смотреть онлайн

Strangers

Незнакомцы

Великобритания, Китай, Гонконг, Тайвань · 1 сезон

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Поделиться:

описание

Триллер, открывающий неожиданную правду о супружеской жизни. Насколько хорошо вы знаете своего партнёра? Что, если на самом деле вы понятия не имеете о том, чем он занимается, когда уходит из дома? Жизнь Джоны Малрея (Джон Симм) навсегда меняется, когда его любимая жена Меган (Дервла Кирван) погибает в автокатастрофе в Гонконге. Она так часто ездила в командировки, что практически жила на два дома, а Джона никогда не выезжал за пределы родной страны, потому что перелёты вызывают у него приступ страха, да и вообще он привык жить тихой и защищённой комфортом лондонской жизнью. После смерти жены у Джоны нет выбора: надо отправиться в Гонконг и опознать тело любимой, а заодно осознать, что в действительности он никогда не знал ни её, ни себя самого.

Сюжет

Джона Малрей (Джон Симм) преподаёт социологию и по утрам обычно выясняет, считают ли его студенты определение «нации» справедливым и можно ли вообще разделять общество по такому признаку. Но однажды он в буквальном смысле падает в обморок во время лекции, так как узнаёт, что его жена Меган (Дервла Кирван) погибла в автокатастрофе в Гонконге. Она ездила туда каждые несколько недель и провела больше половины жизни вдали от мужа, но каждый раз возвращалась. На этот раз Джоне предстоит побороть свои страхи и, закинувшись валиумом, взмыть в воздух, чтобы в последний раз взглянуть на лицо жены.

В полицейском отделении Джона совершенно случайно обращает внимание, что в соседней кабинке за стеклом некто внимательно разглядывает фотографию его жены. Разборки с полицией не дали результатов, поэтому Джона решает подкараулить незнакомца у выхода из участка. Дождавшись мужчину, он начинает своё неумелое преследование. Вскоре шпионаж оказывается раскрыт, а Джона узнаёт шокирующую новость: он не является единственным мужем Меган. В Гонконге у женщины есть другая семья, с которой она проводила те долгие недели, которые якобы были необходимы по работе… Какие ещё знания Меган утаила от Джоны? И что, если её смерть тоже не была случайностью, а заранее спланированным происшествием?

Причины посмотреть

▪ Сериал от создателя «Свиданий» и «Убийства на пляже» - Пола Эндрю Уильямса.
▪ Детективная история с Джоном Симмом в главной роли, известного участием в теледетективе «Жизнь на Марсе» и в научно-фантастическом сериале «Доктор Кто».

Интересные факты

▪ «Древний город», по которому проходит Джона, - это Нгонг Пинг - торговая деревня, построенная для туристов.
▪ Изначально сериал был известен как «Незнакомцы», но затем у него также появилось название «Белый дракон».
▪ Офицеры полиции Гонконга на самом деле носят синие рубашки, и только старшие офицеры высшего ранга носят белые рубашки.
▪ Дервла Кирван снимается в кино с 1986 года. Среди работ ирландской актрисы — роль в мини-сериале «The Silence». В 2000 году Кирван также выступила в качестве кинопродюсера.
▪ В 2002 году в фильме Майкла Уинтерботтома «24 Hour Party People» Симм снялся в роли Бернарда Самнера, фронтмена New Order. В том же году на концерте в Финсбери-парке актёр вышел на сцену с группой и исполнил «Digital», песню Joy Division.
▪ Помимо театральной карьеры, в 1990-е Симм был основателем, автором песен и гитаристом рок-группы Magic Alex.

18+ Запрещено для детей

Смотрите сериал «Незнакомцы» на других устройствах