1. Главная
  2. Сериалы
  3. Фэнтези
Сериал

«Сплит» смотреть онлайн

Сплит

Украина · 1 сезон

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Поделиться:

описание

Подростковый сериал о юной девушке, которая является связующим звеном между миром и людей и вампиров.
Красивая тихоня Лия отмечает свой день рождения — ей исполнилось шестнадцать лет. Она готовится пойти в колледж, где собирается стать художником. Однако девушка является «сплитом» — наполовину вампиром, наполовину человеком. Это дает ей особый дар предвидения. Сама Лия об этом даже не подозревает. Но вскоре хрупкое перемирие между двумя враждующими видами может быть нарушено. Ей придется принять свое предназначение. Оберегать ее будет древний вампир Кай, который проникает в колледж и притворяется современным подростком.

Сюжет

Простая девушка Лия (Кристина Бродская) празднует свой день рождения и даже не подозревает, как резко изменится ее жизнь в самое ближайшее время. Она мечтает стать художником и собирается пойти в колледж, но предпочитает вести скромный образ жизни — у нее не так много друзей, девушка не любит выделяться. Однако Лию ждут великие свершения, которые изменят судьбу нашего мира.

Оказывается, что вампиры из старых страшилок — это не вымысел, а реальность. Они давно перестали враждовать с людьми, заключив перемирие, которое длится уже много лет. Сейчас вампиры не так сильно зависят от человеческой крови, а питаются из искусственного источника. Найти подобный может только Пророк, наделенный особым даром.

Нынешний провидец Ардек (Владимир Марков) готовится уйти на покой, освобождая место для своего брата Манфреда (Игорь Миркурбанов). Но неожиданное происшествие нарушает привычный ход вещей и прерывает коронацию. Впервые за сотню лет вампир нападает на человека, поэтому два вида готовы снова начать вражду. Спасти всех может только новый Пророк, который является «сплитом», то есть полукровкой — порождением человеческого и вампирского мира. И Ардек узнает, что у них с Манфредом есть сестра, которая не подозревает, что она наделена особыми силами. И это, разумеется, наивная и невинная Лия.

Девушка идет на свой первый учебный день в колледж в компании своего лучшего друга Антона (Максим Сальников), но за этим же учебным заведением пристально наблюдают суровые оперативники, желающие поймать вампира. Они похищают Лию. И в этот же колледж внедряется древний, но выглядящий как подросток вампир Кай Потоцкий (Артем Крылов). Он должен раскрыть девушке правду о ее истинном предназначении и защитить Лию от многочисленных опасностей.

Драматический сериал, напоминающий такие вампирские саги как «Сумерки» и «Дневники вампира», рассказывает о подростковой любви, мрачных тайнах нашего мира и хитросплетениях различных заговоров.

Причины посмотреть

▪ Сериал для поклонников саги «Сумерки».
▪ Подростковое фэнтези о взрослении и спасении мира.

Интересные факты

▪ «Сплит» является адаптацией одноименного израильского сериала (2009).
▪ Многие серии украинского сериала снимали в Санкт-Петербурге. Колледж, в котором учится Лия, снимался в Санкт-Петербургском государственном политехническом университете.
▪ Одну из ролей в сериале играет участник группы «Аукцыон» Олег Гаркуша.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите сериал «Сплит» на других устройствах