1. Главная
  2. Сериалы
  3. Боевики
Сериал

«Спартак: Боги арены» 1 сезон смотреть онлайн

Spartacus: Gods of the Arena

Спартак: Боги арены. Сезон 1
8.3
«Всегда сражайся так, как будто это твой последний бой»

США · 1 сезон

Видео высокой чёткости и стерео звук.

сезоны

Поделиться:

описание

Мини-сериал о жизни римских гладиаторов, которые впоследствии станут соратниками Спартака.
После успеха первого сезона сериала «Спартак. Кровь и песок» его создатель Стивен С. Динайт решил снять серию-воспоминание для второго сезона. Однако история, произошедшая за 5 лет до основных событий, растянулась на 6 серий и стала приквелом к основному сюжету. Благодаря ему становятся понятно, какие события предшествовали появлению и славе Спартака. Актеров из первого сезона «помолодили», злодеев «смягчили», но драки, вино и соблазнительных женщин, что так полюбилось зрителю первого сезона, оставили в таком же количестве.

Сюжет

Тит Лентулий Батиат любит вино с медом, уважительно, насколько это можно с рабами, относится к гладиаторам и считает, что в своем деле интрапренера достиг пика. Но его сын Квинт (Джон Ханна) настолько переполнен амбициями, что жаждет не только денег, но и политической славы. Ведь у него есть Ганик (Дастин Клэр) — воин, который словно родился с мечами в каждой руке. Гладиатор настолько искусен в бою, что побеждает даже с завязанными глазами. Младший Батиат после каждой победы награждает любимца вином и самыми красивыми рабынями. Коварные планы Квинта поддерживает и неверная, но умная жена Лукреция (Луси Лоулесс) вместе с менее хитрой подругой Гайей. Причем подруга вместе с супружеской парой не только в мыслях, но и на деле, даже на их брачном ложе. Гладиаторы под стать своим хозяевам — плетут интриги в подземных казематах, соблазняют и бросают женщин, а поесть вкусно и напиться до пьяну готовы постоянно. И это к лучшему для горожан и зрителей сериала — тем жестче проходят бои на песчаной арене. По одной из версий Римская империя пала из-за перенасыщения: едой, вином, развратом и развлечениями. И если это так, то в «Спартаке. Боги арены» мы видим тому доказательство, т.к. все этого в сериале в переизбытке.

Причины посмотреть

▪ Так как приквел сняли уже после первого сезона, то создатели проработали замечания критиков: отточили технику боёв гладиаторов, улучшили спецэффекты, а также сократили продолжительность интимных сцен, на затянутость которых жаловались многие зрители. Количество же их, может показать, увеличили.
▪ Сценарист Стивен Д. Найт придумал исторически недостоверную, но интересную историю об амбициях Батиата в политике, на основе которой и закручивается сюжет сериала, тогда как в реальной жизни ланисты относились к плебсу и не могли даже думать о сенате.
▪ Повествование «выходит» и на узкие улочки города Капуя. Зрители видят многие предметы быта: паланкин — носилки в виде ложа или кресла, инструменты и механизмы для строительства и даже гроб. Также продемонстрировали жилища семейных гладиаторов, а не только общие бараки.

Интересные факты

▪ Идеей для создания приквела стала просьба актера Джона Ханны продолжить работу в сериале, хотя его персонажа Квинта Батиата убили в первом сезоне.
▪ Съемки второго сезона сериала «Спартак» были приостановлены из-за болезни главного героя Энди Уитфильда. Он проходил лечение лимфомы и никто не знал, сможет ли он продолжить работу. Пока ожидали его выздоровления и был снят «Спартак. Боги арены». К сожалению, Уитфильд не смог победить болезнь.
▪ Знатоки Древнего Рима отмечают, что в приквеле более четко соблюдены многие исторические моменты: правильные шлемы мурмиллонов, кольчуги легионеров, одежда и дома жителей.
▪ При просмотре сериала заметно, как часто меняются прическа и цвет волос Лукреции. Это не киноляп, а доказательство того, что героиня — богатая и следящая за модой того времени, когда в арсенале богатых патрицианок было по несколько париков.
Осторожно, спойлеры!
▪ В финальной битве гладиатор вонзает меч противнику ровно в середину живота, но со спины клинок оказывает под левой лопаткой.
▪ В 6-й серии во время боя Гней поджигает свою сеть и накидывает ее на соперника, после выталкивает его за круг. Но чуть позже поднимает ее абсолютно целую с центра арены.
▪ Батиат, глядя на строящуюся новую арену, говорит, что она затмит даже Колизей, хотя тот построят только через 170 лет.

18+ Запрещено для детей

Смотрите сериал «Спартак: Боги арены» на других устройствах