1. Главная
  2. Сериалы
  3. Детективы
Сериал

«Презумпция невиновности» смотреть онлайн

Презумпция невиновности
«Циничный и скандальный адвокат против следователя и журналистки»

Россия · 1 сезон

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Поделиться:

описание

Борис Аврутин (Кирилл Рубцов) — успешный и циничный адвокат, когда он был маленьким, его отца приговорили к смертной казни, за убийство, которого он не совершал, и мальчик пережил мощный стресс. Теперь он вырос и стал адвокатом, не проигравшим ни одного дела. Аврутин словно чувствует, когда обвиняемый непричастен к инкриминируемому ему преступлению, и старается вытащить невинового. Одним из последних его подзащитных был «мажор» и наркоман Задорин, обвиняемый в убийстве полицейского. Аврутин доказал предвзятость следствия и указал, что в деле нет ни одной прямой улики, доказывающей вину парня. Задорина оправдали, а Аврутин нажил себе врага — майора полиции Глебова (Никита Панфилов), который поклялся найти на адвоката компромат.

Сюжет

Адвокат Борис Аврутин много лет одержим доказательством невиновности своего отца, приговоренного к смертной казни за убийство, которого он не совершал. Молодой человек, обладающий хорошим чутьём, берется за дела невиновных и всегда их выигрывает. Вместе с ним в его команде работают помощники, использующие методы не характерные для юристов. Но всем им Аврутин когда-то сильно помог, и они преданы своему работодателю.

Следственный комитет давно недолюбливает адвоката, мешающего им закрывать дела. Но на последнем суде он защищал сынка влиятельного бизнесмена Задорина, обвиняемого в убийстве полицейского, и снова выиграл. Терпению следователей пришел конец. Майор Глебов решает во что бы то ни стало вывести Аврутина на чистую воду и навсегда отстранить от адвокатской практики. Помогать ему вызвалась его девушка Светлана Верницкая (Светлана Устинова), освещающая на местном телеканале криминальные новости. Светлана врёт, что будет снимать объективный фильм об Аврутине, попадает в его ближайшее окружение и начинает своё расследование.

Одновременно с этим Аврутин берётся защищать девушку, обвиняемую в убийстве невесты своего бывшего парня. А Задорин-старший обещает ему новую информацию по делу несправедливо осужденного отца...

Причины посмотреть

▪ Создатели сериала охарактеризовали его жанр как «перевернутый детектив».
▪ Сериал Натальи Бучневой построен на основе горизонтальной истории — рассказа о самом Аврутине, и вертикальных эпизодов — дела, за которые берется адвокат. Каждому из них отведено по две серии.

Интересные факты

▪ Премьера многосерийного фильма состоялась осенью 2020 года на «Первом канале».
▪ Съёмки сериала прошли в Москве. Наталья Бучнева рассказывала в интервью, вышедшем накануне премьеры, что попыталась совместить в фильме два мира — современную Москву и старую, с её традициями и укладом. Сцены со старой Москвой сняли на Таганке и на Котельнической набережной. Посёлок писателей — на Николиной горе. А офис Аврутина, его кабинет и отделение полиции построили в павильонах.
▪ Продюсеры долго искали исполнителя главной роли, потому что актёр должен был обладать целым рядом обязательных качеств. Ольга Рябышева рассказала, что он должен был быть интеллигентным, умным и с хорошо поставленным голосом, ведь адвокаты — хорошие ораторы.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите сериал «Презумпция невиновности» на других устройствах