сериал Пикник у Висячей скалы 2018
16+
Сериал

Пикник у Висячей скалы смотреть онлайн

Picnic at Hanging Rock

2018 · Триллеры · 1 сезон
rus

Экранизация самого популярного австралийского романа о пропавших школьницах

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Описание

Мини-сериал о пропавших во время пикника школьницах. 1900 год, День святого Валентина. Группа девочек-учениц колледжа в пригороде австралийского Мельбурна отправляется в сопровождении наставниц на пикник у местной достопримечательности – Висячей скалы. Однако вернутся в стены учебного заведения не все: бесследно пропадают трое девушек и их учительница. Хозяйке школы, миссис Эппльярд (Натали Дормер) приходится начать расследование и бороться за репутацию учебного заведения.
Сюжет
Миссис Эппльярд приобретает поместье в австралийской глуши, чтобы открыть там школу для юных леди, и всего через несколько месяцев колледж приобретает популярность и наполняется ученицами. В учебном заведении царят строгие порядки и жёсткая дисциплина, поэтому директриса неохотно отпускает воспитанниц на пикник в честь последнего в XIX веке дня святого Валентина. В качестве места для пикника выбрана Висячая скала – геологическое чудо природы, стометровый выступ вулканической породы. С самого начала прогулки девушки и сопровождающие их учительницы чувствуют себя странно, атмосфера мистики пронизывает их путешествие вглубь природы, стрелки часов ведут себя странно, отдыхающих одолевает неведомая дрёма и в итоге трое отправившихся в скалы девочек: Миранда (Лили Салливан), Ирма (Самара Уивинг), Мэрион (Мадлен Мэдден), и их наставница пропадают без следа.
Директриса начинает расследование, которое поднимает больше вопросов, чем даёт ответов, в итоге погружая зрителя в загадочные и необъяснимые обстоятельства исчезновения. Сложно переплетённое повествование открывает цепь событий, коснувшихся не только учениц, но и их семей, сотрудников колледжа и всего городка, потрясённого произошедшим.
Причины посмотреть
▪ Телеадаптация одноимённого романа Джоан Линдси, считающегося вторым по популярности австралийским литературным произведением.
▪ Вторая экранизация романа «Пикник у Висячей скалы», раскрывающая детали, не вошедшие в культовую картину Питера Уира, вышедшую в 1975 году.
Интересные факты
▪ Натали Дормер назвала солнцезащитные очки, которые она носит в сериале, своими «очками Гэри Олдмана», имея в виду аналогичные солнцезащитные очки, которые носил персонаж актёра в фильме «Дракула» (1992).
▪ Одной из серьёзных проблем для участвовавших в съёмках актрис было ношение узких корсетов и многослойных нижних юбок при 40-градусной жаре.
▪ Сцены внутри помещений снимали в здании ассоциации неправительственных организаций Национального фонда Австралии.
▪ Натали Дормер согласилась участвовать в проекте, так как актрису заинтриговала тема пробуждающейся женской чувственности.
▪ Висячая скала – реальное место в центральной части австралийского штата Виктория, приблизительно в 70 км к северо-западу от Мельбурна. Высота горы составляет 718 метров над уровнем моря и 105 метров над уровнем окружающего рельефа.
▪ После выхода фильма 1975 года интерес к Висячей скале резко возрос. Писательница Ивонна Руссо опубликовала в 1980 году книгу «Убийства на Висячей скале», в которой перечислила девять возможных разгадок исчезновения девушек: от бегства из колледжа до похищения инопланетянами.
Осторожно, спойлеры!
▪ В то время как в оригинальном романе судьба пропавших девочек остаётся неоднозначной, в 1985 году была опубликована вырезанная по настоянию редакторов последняя глава («Секрет Висячей скалы»), объясняющая, что произошло на самом деле. В мини-сериале сохранён исходный открытый финал из книги и фильма.

Как вам мини-сериал?

Оценки улучшают рекомендации

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
Австралия
Оригинальное название
Picnic at Hanging Rock
Премьера в мире
19 февраля 2018 г.
Студия производства
ViP Play

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Пикник у Висячей скалы» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4