новинка
сериал Паук 2015
16+
Сериал

Паук смотреть онлайн

Паук

Рейтинг 7.6 · 2015 · Детективы · 1 сезон
rus

Майор Черкасов ищет связь между убийствами манекенщиц и ограблением Гознака

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Описание

1970-е годы, Москва. Неизвестный преступник начинает убивать девушек-моделей, оставляя их тела, накрытые красным шёлком, у памятников Ленину. Расследование громкого дела доверяют майору Черкасову и его команде. Следом за убийствами в столице происходит ещё одно масштабное преступление — из Гознака Государственного банка СССР крадут полтора миллиона рублей (примерно два миллиона долларов по курсу того времени). Оба преступления оказываются связаны с «Домом моделей одежды», куда отправляется работать под прикрытием лейтенант Соня Тимофеева.
Сюжет
Третий по счёту сериал про майора Ивана Черкасова (Андрей Смоляков) отчасти опирается на реальные события — ограбление банка, устроенное в 1977 году братьями Николаем и Феликсом Калачянами. Вместо банка герои фильма грабят Гознак СССР, единственное предприятие в стране, официально печатающее деньги. Параллельно с линией ограбления развивается история про загадочного убийцу. Первым под подозрение попадает американец Майкл Коттэм (Андрис Лиелайс), за которым давно следят службы безопасности. Но правда ли он — настоящий убийца или просто удачный кандидат, на которого можно свалить вину и закрыть дело?
Чтобы разобраться в происходящем, майор Черкасов решает сделать информатором свою коллегу Соню Тимофееву (Марина Александрова). Она отправляется работать в «Дом моделей одежды», сотрудница которого стала первой жертвой маньяка. Здесь девушка встречает подполковника КГБ Роберта (Сергей Угрюмов). Он начинает проявлять к ней внимание и набиваться в ухажёры. В тот момент, когда кажется, что Соня наконец-то нашла важного свидетеля, происходит ещё одна трагедия, которая обрывает почти все ниточки, ведущие к разгадке. Преступник мыслит на два шага вперёд и умело заметает следы, так что команде следователей придётся хорошенько постараться, чтобы его перехитрить. Кроме того, герои окажутся вовлечены в сложную сеть любовных отношений, которые неоднозначно повлияют на их работу.
Сериал спродюссирован Константином Эрнстом, за спиной у которого множество удачных проектов, основанных на советской эстетике. Хотя критики и отмечали, что «Паук» получился несколько слабее первых двух сериалов о Черкасове, он собрал больше просмотров в первые дни, нежели предыдущая часть, «Палач».
Причины посмотреть
▪ Окунитесь в советскую атмосферу конца 1970-х с характерной мебелью, одеждой и домашним антуражем.
▪ Постарайтесь угадать, кто окажется преступником – вас ждёт неожиданный финал!
Интересные факты
▪ Сценаристы вдохновлялись материалами дела, связанного с ограблением Госбанка Армянской ССР 1977 года, устроенным братьями Николаем и Феликсом Калачянами.
▪ В сериале можно увидеть показ коллекции одежды «Красная Россия». Это отсылка к реально существовавшей коллекции «Советская Россия», созданной в честь 60-летия Октябрьской революции 1917 года.
▪ Кроме костюмов, стилизованных под ретро, актёры носят и настоящие винтажные вещи. Например, в некоторых сценах появляется платье от Ив-Сен Лорана 1967-го года, купленное художником по костюмам в Швейцарии.
▪ Советские интерьеры снимали в помещениях культурного центра «ЗИЛ», которые ещё не были отремонтированы на время проведения съёмок.
▪ Чтобы научиться правильно двигаться по подиуму и вести себя как настоящая модель, актриса Марина Александрова занималась с хореографом и консультировалась у специалиста по постановке модных показов.
▪ Изначально сериал должен был называться «Гознак», а не «Паук».
▪ Чтобы воссоздать атмосферу советской эпохи, часть съемок провели в Минске.

Как вам сериал?

Оценки улучшают рекомендации

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
Россия
Оригинальное название
Паук
Премьера в мире
19 октября 2015 г.

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Паук» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4