1. Главная
  2. Сериалы
  3. Драмы
Сериал

«Палач» смотреть онлайн

Палач

Россия · 1 сезон

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Поделиться:

описание

Российский четырёхсерийный криминальный мини-сериал о женщине, мстящей за групповое изнасилование. Москва, середина нулевых. Ольга Драгомирова — преуспевающая журналистка и красивая женщина. Ей 35. Приятельница Света приглашает её на дачу у своим знакомым. Ольге подсыпают в вино наркотик. Женщина теряет сознание, после чего её насилуют несколько мужчин. Ольгу вывозят с дачи и оставляют у дороги в надежде, что, придя в себя, жертва не сможет ничего вспомнить. Преступники ошиблись: женщина собирается им жестоко отомстить. Для расправы и восстановления справедливости она нанимает бандитов. Только в какой-то момент она понимает, что методы их чересчур жестоки, но эта ужасная машина не имеет заднего хода. Месть оборачивается чувством вины.

Сюжет

Мужчина с длинными волосами (Александр Самойленко) рассказывает милиционеру об одном памятном дне. Мужчина работает дальнобойщиком. В то утро он возвращался в Москву по мокрому шоссе. Ранним утром стоял туман. Всю ночь мужчина провёл за рулём, в столицу он ехал из Петербурга. В кабине звучит рок-музыка, водитель старается не уснуть. Неожиданно на обочине он видит голосующую девушку (Ирина Апексимова). Дальнобойщик остановился, девушка не выглядела пьяной, а лицо у неё было бледное и отрешённое. Она просит подвезти её до города.

За всю дорогу пассажирка не произнесла ни слова. Девушка сидела, не открывая глаз, лишь один раз она поинтересовалась у дальнобойщика, какой сегодня день. 9 октября, воскресенье. Шофёр заметил, что зрачки у неё были расширены, словно недавно она принимала наркотики. Доехав до Москвы, пассажирка заплатила дальнобойщику 100 долларов и вышла. Никогда больше вживую он её не видел. Но за день до допроса мужчина наткнулся в газете на её фотографию. После этого шофёр и пришёл в милицию. Мужчина уверен, что женщину нельзя судить и в запутанном деле она права.

Кто та девушка, что повстречалась дальнобойщику на шоссе ранним туманным утром? Что с ней произошло? Девушку зовут Ольгой Драгомировой. Она живёт в Москве и работает журналисткой, ей 35. Она красива и успешна. Она встречается с женатым врачом по имени Сергей (Ромуальд Макаренко). Знакомая Оли Света (Наталья Коренная) предложила повеселиться на даче у знакомых. Оля с ними раньше никогда не встречалась, но решила отдохнуть и согласилась. Мужчины подсыпали девушке в вино наркотик, а затем изнасиловали. Ольгу увезли с дачи и оставили у шоссе, где её и подобрал дальнобойщик.

В Москве девушка звонит Сергею. Тот приезжает, везёт её в больницу к своему другу. Сразу становится понятно, что Ольга изнасиловали. Сергей говорит ей, что она непременно должна обратиться в милицию. Насильникам грозит от 4 до 10 лет. Ольга решает пойти другим путём. Через пару дней, придя в себя, она едет в гости к Свете и выбивает из неё имена насильников. В милицию девушка идти не собирается. Она нанимает бандитов, которые отомстят за неё. Только в итоге сама Ольга ужаснётся методам преступников, но обратной дороги уже не будет.

Причины посмотреть

▪ Одна из лучших ролей в карьере Ирины Апексимовой.
▪ Важный посыл об ужасных последствиях, к которым приводит желание отомстить обидчикам.
▪ Экранизация популярной книги, действие которой из 90-х годов перенесено в середину нулевых.
▪ Захватывающий и динамичный сюжет.
▪ Яркий представитель жанра реалистического российского криминального кино.

Интересные факты

▪ Сериал поставлен по одноимённому роману Сергея Белошникова. Сам автор первоисточника выступил и в качестве сценариста, и режиссёром проекта.
▪ Белошников в интервью признавался, что долго не мог найти актрису на главную роль. После проб Ирины Апексимовой, он сразу понял, что это идеальное попадание в образ.
▪ Это уже вторая экранизация романа Белошникова. Ранее в 1990 году Виктор Сергеев снял фильм «Палач» с Ириной Метлицкой в главной роли.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите сериал «Палач» на других устройствах