сериал Отрыв 2012
16+
Сериал

Отрыв смотреть онлайн

Отрыв

Рейтинг 7.3 · 2012 · Драмы · 1 сезон
rus

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Описание

Остросюжетная драма о попытке Леши Митрохина спасти своего друга Аргунова из тюрьмы. Алексей Митрохин (Игорь Петренко) в 1947 году возвращается в Москву после войны в гости к своему товарищу. Бывший комбат Аргунов еще во времена войны спас его от верной гибели. Но оказалось, что комбат осужден на 25 лет и находится в колонии строгого режима. Главный герой хочет пожертвовать свободой ради товарища и решается на отчаянный поступок, чтобы вызволить его на свободу. Бежать из «Лазо» пока еще никому не удавалось, но получится ли это сделать у лучших друзей?
Сюжет
Попасть в колонию не так просто и Митрохин решает пойти на радикальные меры. Он имитирует покушение на Сталина и получает приговор – 25 лет в «Лазо». В бараке он встречает своего комбата и бросается к нему навстречу со словами: «А я за тобой, комбат!» Товарищи хотят устроить побег из тюремного заключения, но пока еще никому не удавалось это сделать. С северной стороны лагерь окружает озеро, а с юга суша, но она обнесена колючей проволокой. Кажется, выбраться отсюда просто нереально, но Леша учился в гидротехническом университете до войны и проходил практику именно там, где сейчас находится концлагерь. В его голове быстро зреет новый гениальный план – использовать плавающие торфяные островки для совершения побега.
Начальник оперативного участка Кушаков, предлагает Аргунова стать стукачом, но тот не хочет сотрудничать с ним и отказывается от предложения. Следователь понимает, что Аргунов не виновен и сажает его в одиночную камеру, а Митрохин не хочет работать над подкопом без комбата. Для того чтобы продолжить делать подкоп беглецам нужна карта с расположением коммуникаций.
Наряду с драматическим сюжетом сериал сохраняет достоверность описанного исторического периода. Авторы сценарии при создании окончательной версии не раз перечитывали труды Солженицына и Шаламова, изучая архивы с фото и зарисовками тех времен.
Причины посмотреть
▪ На главные роли подбирали известных актеров, пытаясь выдержать задуманную грань. Режиссер Сергей Панов пытался найти лица, которые бы были похожи на героев того времени и Алексей Смоляков, Андрей Панин, Николай Добрынин смогли с легкостью воплотить его идеи в реальность.
▪ 8-серийный сериал снимался 3 месяца: для съемок каждой серии было отведено 10 дней.
▪ Картина олицетворяет жизнь людей. Это не только отражение героического пафоса, а еще история личной драмы, сложных взаимоотношений с женой и ребенком. Это сериал не про спецэффекты, а про животрепещущие человеческие отношения.
Интересные факты
▪ Чтобы все происходящее на экране выглядело максимально достоверно, съемочная группа приложила немало усилий для поиска подходящего реквизита и подбора костюмов. Много деталей интерьера – это подлинные образцы, например, в тюремной больнице стоят кровати 1937 года.
▪ Для строительства декораций был приглашен заслуженный российский художник Александр Загоскин, известный по работе над фильмом «АдмиралЪ».
▪ В фильме использовалась компьютерная графика для доработки трюков, спецэффектов и видов Москвы.
▪ Лагеря «Лазо» на самом деле не существовало в Карелии, он был расположен в Магаданской области.

Как вам сериал?

Оценки улучшают рекомендации

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
Россия
Жанр
Драмы
Оригинальное название
Отрыв
Премьера в мире
1 апреля 2012 г.
Студия производства
Всемирные Русские Студии

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Отрыв» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4