1. Главная
  2. Сериалы
  3. Фантастика
Сериал

Обратная сторона Луны

Обратная сторона Луны
Сейчас этого сериала нет, но мы стараемся его добавить
7.7

Россия

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Фантастическая детективная история о сотруднике милиции, которого занесло в советское прошлое.
Капитан московской милиции Михаил Соловьев ведёт следственную охоту на маньяка по кличке «Рыжий». В тот самый день, когда должно состояться задержание, происходит удивительная метаморфоза: «Рыжий» сбивает машиной Соловьева, а когда тот приходит в себя, то оказывается в Москве 1979 года, в погонах своего отца, капитана милиции Михаила Ивановича Соловьева. Михаил пытается разобраться, как ему вернуться в настоящее время, а попутно разыскивает «Рыжего», который вместе с ним перенесся во времени. Но на этом история не заканчивается и этих двоих еще ожидают жестокие разборки в обоих временных континуумах.

Сюжет

В этой истории про отцов и детей происходит то, чего обычный человек менее всего ожидает: вместо наследственности главный герой напрямую оказывается в теле своего отца. Это невообразимое происшествие происходит с капитаном милиции Михаилом Соловьевым в тот день, когда наконец-то происходит задержание маньяка по кличке «Рыжий». Только вот всё заканчивается неудачей, «Рыжий» успешно сбегает, сбивая своим автомобилем следователя. Когда Соловьев приходит в себя, то оказывается что «Рыжий» не просто сбежал, но перенёсся во времени, прихватив за собой и самого следователя. В новой реальности − 1979 год, а сам Михаил оказывается тем же капитаном милиции, только теперь уже в роли собственного отца. Он пытается адаптироваться к новой советской реальности, но не забывает и о маньяке. Впереди двоих ожидает еще долгая история: не только возвращение в 2011 год, но и опасное развитие событий, о которых даже не мог помыслить Михаил.

В этой адаптации британского сериала «Жизнь на Марсе» более всего увлекает то, как сценаристы попытались восстановить всевозможные детали советского быта и жизнеустройства. Однако осевой остаётся линия враждующих сторон, добра и зла, которые остаются вечными, вне зависимости от того, какое время отмечено на исторической прямой. Сериал получился несколько смешанным по жанру: с одной стороны детективная линия вполне прямая и остаётся таковой на протяжении обоих сезонов, приобретая более зловещие обертона во втором сезоне, но при этом в первом сезоне оказавшийся в прошлом Соловьев не столько существует внутри фантастического детектива или драмы, сколько отыгрывает вполне комедийные реакции, что в общем-то не мешает следить за увлекательным сюжетом.

Причины посмотреть

▪ Павел Деревянко в главной роли милиционера, который неожиданно оказывается в 1979 году в обличье собственного отца.
▪ Второй сезон сериала занял пятое место в десятке самых популярных шоу на канале «Пятница».

Интересные факты

▪ Сериал является вольной адаптацией сериала производства BBC под названием «Жизнь на Марсе».
▪ Подготовительная работа над первым сезоном велась пять лет.
▪ Съёмки Москвы 1970-х годов проходили в Минске.
▪ Александр Котт является братом-близнецом другого российского режиссёра − Владимира Котта.
▪ Газета «Вечерняя Москва» отыскала в сериале некоторое количество неточностей: когда в одной из сцен за спиной Соловьева появляется календарь, то там обозначено «1 сентября 1979 года − воскресенье», хотя на деле в этот день была суббота; также в фильме изображен момент встречи Соловьева с Владимиром Высоцким, который якобы перенимает у капитана фразу «Вор должен сидеть в тюрьме!» и переносит её в сериал «Место встречи изменить нельзя», только вот сериал к моменту номинальной встречи уже давно был запущен в производство и вскоре выходил на экраны.
▪ В оригинальной британской версии инспектор уголовной полиции Манчестера оказывается в том же участке в 1973 году; в американской версии сериала детектив департамента полиции Нью-Йорк оказывается в Нью-Йорке 1973 года.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите сериал «Обратная сторона Луны» на других устройствах