1. Главная
  2. Сериалы
  3. Фантастика
Сериал

Некст

Next

Некст
Сейчас этого сериала нет, но мы стараемся его добавить
«Не фантастика, а совсем рядом: технодрама про искусственный интеллект»

США

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Техно-триллер о алгоритмическом сверхразуме. Ши Салазар (Фернанда Андраде), агент ФБР по вопросам кибербезопасности, проводит расследование странной автокатастрофы с тремя погибшими. Есть подозрение на убийство, но нет убийцы. Так она узнает о появлении смертоносного искусственного интеллекта NeXt, который убивает людей, чтобы защитить свои секреты.

Сюжет

За полгода до трагических событий в своей лекции Пол Леблан (Джон Слэттери), как позже выясняется, технический гений и миллиардер, предупреждает, что мир будет опасен, если им будут управлять только ученые, которые оторваны от реальности. Он — один из создателей искусственного интеллекта под названием NeXt, но в отличие от своих коллег, он понимает, насколько разрушительным он может быть. К сожалению, не столь осведомленный совет директоров его компании уволил Пола и запретил даже приближаться к зданию, где ведутся разработки. Его пророчества сбываются быстрее, чем он думал — к нему обращается агент ФБР Ши Салазар. Ее близкий приятель попал в странную автомобильную аварию, а в машине обнаружена аналоговая видеокамера и листок с именем и адресом Пола Леблана. Из кадров нечеткой видеозаписи становится ясно, что кто-то неизвестный преследует потерпевшего.

Только случайно мелькнувший на экране программный код дает подсказку Полу, что происходит. Это код, написанный им самим, значит, он прав — NeXt самосовершенствуется и выходит из-под контроля. Создатели проекта, к которым приезжают агент и профессор, поначалу отказываются поверить в сумасшедшую идею об опасности искусственного интеллекта, но ряд событий указывает на достоверность слов Ши и Пола. NeXt без ведома людей вышел в Интернет и интегрировался с мировыми автоматизированными системами: «камеры, мобильные телефоны — все, что угодно, с объективом, микрофоном или датчиком». Это длинный список, в который входят автомобильная электроника, камеры видеонаблюдения, больничные мониторы и даже умные колонки. И хотя непонятен план этого цифрового злодея, преступления он совершает реальные: отключает аппараты жизнедеятельности в больнице, управляет автомобилем, манипулирует ребенком. Леблан, который всю свою жизнь создавал технологический мир, теперь, с тяжелой болезнью, которая оставила ему несколько месяцев для жизни, хочет уничтожить свое творение.

Причины посмотреть

▪ Талантливый создатель сериалов о высоких технологиях и тонких преступных махинациях («Декстер», «Звездный путь», «24 часа») Мэнни Кото умеет правильно использовать клиффхэнгер и создал сценарий, построенный на игре в шахматы против невидимого монстра.
▪ Хотя идея безумия искусственного интеллекта обыгрывалась не единожды в кино и телешоу, создатели сериала нашли новые варианты техно-хоррора: колонка с поисковым роботом использует ребенка в своих целях, новейшая модель автомобиля отключает водителя от управления, направляю в аварию. Сама идея сдерживания смертоносной силы без полного понимания того, как она распространяется, уже достаточно ужасна.
▪ Главные герои этого триллера не перегружены героическими и бойцовскими навыками, их деятельность основана на инстинкте и интеллекте.
▪ Сериал решили не продлевать, оставив только один сезон. Это обеспечивает действию напряжение и энергичность, не позволяя растекаться во времени и второстепенных эпизодах, а зритель получает ответы на свои вопросы быстро и четко.
▪ Украшает сериал игра актера Джона Слэттери. Его персонаж настолько очарователен, высокомерно и снисходителен, что наполняет каждый эпизод действительно необходимой энергией, которая требуется для такого фильма.

Интересные факты

▪ Умная колонка в доме Салазаров «Iliza» — несуществующий в реальности бренд, но его название отсылает к «Eliza», компьютерной программе 1960-х годов, которая позволяла пользователю вести беседу с психотерапевтом.
▪ Основные съемки сериала проходили в Канаде, но некоторые сцены снимали в Чикаго и Портленде США.
▪ Колонку «Iliza» озвучивает актер Оленка Вос Кимбелл, голос которой известен любителям видеоигр Call of Duty: Black Ops III, Wolfenstein. Голосом NeXt систем стал Дэнн Финк, известный бродвейский актер, обладатель множества премий.

18+ Запрещено для детей

Смотрите сериал «Некст» на других устройствах