1. Главная
  2. Сериалы
  3. Драмы
Сериал

«Сокровище нации» смотреть онлайн

National Treasure

Сокровище нации

Великобритания · 1 сезон

Видео высокой чёткости и стерео звук.

сезоны

Поделиться:

описание

История о популярном британском комике, которого обвиняют в изнасиловании, совершенном много лет назад. Пол Финчли (Робби Колтрейн) — известный комедийный артист, всенародный любимец и настоящее «сокровище нации». Его жена Мэри (Джули Уолтерс) очень религиозна и преданна мужу. У дочери Дэниель (Андреа Райзборо) непростой период в жизни — она пытается побороть наркотическую зависимость, пока двое её детей живут у своего отца. Жизнь всей семьи превращается в настоящее испытание, когда мистера Финчли обвиняют в том, что в далеком прошлом он изнасиловал пятнадцатилетнюю девочку.

Сюжет

Пол Финчли больше не на передовой британской комедии, и это его беспокоит. Внутри себя он часто задаётся вопросом: «В какой момент комики перестают быть смешными и становятся просто милыми?». Однако дела его и сегодня не так плохи: он — ведущий дневной телевикторины, и до сих пор получает неплохие отчисления за старые номера и концертные программы. Публика всё ещё его любит, а таксисты при встрече узнают и просят рассказать одну из любимых шуток.

Вместе с супругой Мэри Финчли проживает в симпатичном загородном особняке с колоннами. Их брак далек от идеала, но, будучи добропорядочной христианкой, миссис Финчли всегда прощала и поддерживала мужа. Её вера, однако, подвергнется серьезному испытанию — однажды утром в их дверь постучится полиция, которая сообщит, что против Пола выдвинуто обвинение в изнасиловании.

Сам Пол уверен, что всё это — не больше, чем недоразумение, но, когда пресса придает случившееся огласке, появляются новые жертвы. Всё больше женщин из прошлого выходят из тени и рассказывают о недопустимых действиях со стороны Финчли. Ужасно, что среди них есть и те, кто на момент предполагаемых преступлений были еще детьми.

Теперь жизнь «сокровища нации» состоит из череды неприятных событий, полицейских расследований, разгромных статей в прессе и вытекающих из всего этого проблем.

Персонаж, сыгранный Робби Колтрейном, — не просто монстр, которого жаждет линчевать толпа. Его герой требует, если не сочувствия, то, по крайней мере, некоторой попытки понимания. Несмотря на то, что судебного разбирательства еще не было и вина Финчли пока не доказана, бульварная пресса уже определилась с вердиктом, а широкая общественность считает его преступником.

Взрослая дочь Финчли Ди проходит курс лечения от зависимости. Несмотря на то, что в общении с отцом Дэниель саркастична, едка и временами зла, чувствуется, что глубоко внутри она испытывает к нему привязанность. Но вместе со светлыми чувствами у нее есть и много других, менее приятных, воспоминаний из детства.

Причины посмотреть

▪ Сюжет сериала «Сокровище нации» частично вдохновлен реальными событиями. Речь идет об истории телеведущего и благотворителя Джимми Сэвила, после смерти которого вскрылись многочисленные факты сексуального насилия и домогательств с его стороны, в том числе в отношении несовершеннолетних.
▪ Мини-сериал режиссера Марка Мандена в 2017 году получил награду Британской академии кино и телевизионных искусств.

Интересные факты

▪ Актеры Робби Колтрейн и Джули Уолтерс вместе появлялись во франшизе о Гарри Поттере и мультфильме «Храбрая сердцем» 2012 года.

18+ Запрещено для детей

Смотрите сериал «Сокровище нации» на других устройствах