1. Главная
  2. Сериалы
  3. Криминальное
Сериал

«Марокканская мафия» смотреть онлайн

Mocro Maffia

Марокканская мафия

Нидерланды · 1 сезон

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Поделиться:

описание

Сериал о разборках наркомафии в столице легалайза. После похорон любимой жены журналист Рейн де Ваард начинает писать книгу о преступном мире Амстердама. Его герои — Романо, Пенсил и Папа, трое бывших друзей арабского происхождения, — пытаются не только взять под контроль трафик кокаина, но и поделить между собой власть. А значит, в столице Нидерландов будет неспокойно.

Сюжет

Девиз на гербе Амстердама гласит: «Мужественный, доблестный, сострадательный». Главный герой сериала — овдовевший журналист Рейн де Ваард — точно знает, что декларируемые высокие слова не отражают реального положения дел. Если спросить у любого человека на земле, с чем ассоциируется столица Нидерландов, каждый прежде всего вспомнит о наркотиках. Нигде на планете нельзя достать любой вид дури с такой лёгкостью, и за всем этим стоит целый преступный мир.

Раньше в криминальных кругах был свой кодекс и все вопросы решались по-мужски, но теперь слова «честь» и «верность» можно услышать только в анекдотах. Упадок наступил не сразу. Сначала символами Амстердама стали травка и проститутки, затем появились тяжёлые наркотики. И чем больше денег крутилось в теневой части столицы, тем дешевле стоила жизнь. Конфликты больше не решались дракой один на один, в ход шло оружие, трупы на улицах перестали удивлять.

Новое поколение преступников училось у отцов, но молодые решили пойти в своей жестокости ещё дальше. Рейн де Ваард хорошо знаком с подпольной стороной Голландии. Он провёл детство бок о бок с будущими королями наркобизнеса и теперь пишет о криминальном стороне Амстердама и её героях. Его документальный роман «Нос» стал национальным бестселлером и разошёлся тиражом в полмиллиона экземпляров. Но, развеивая прах покойной жены, писатель чувствует себя рядовым неудачником.

Но любимая женщина и с того света сумела вернуть нашему герою уверенность в себе: в своём последнем письме женщина попросила Рейна написать чёртову книгу, для которой тот полгода собирал материал. Эта лихо закрученная история началась с того, что близкие друзья Романо, Пенсил и Папа, выросшие вместе на опасных улицах Амстердама, стали авторитетными персонами наркомафии.

Ещё недавно эти трое были не разлей вода, но теперь жажда денег и власти рассорила этих опасных парней. Предательство, зависть, месть и много-много крови. В войне, которая начнётся в столице Нидерландов, пострадают не только причастные к трафику кокаина персоны, но и ни в чём не повинные горожане.

Причины посмотреть

▪ Маскулинность на максимум! Сериал придумали и разработали сценаристы Акмед Аккаби и Тийс Рёмер по заказу голландского стримингового сервиса Videoland. Референсами были главные хиты о наркомафии «Гоморра», «Нарко» и «Лицо со шрамом».
▪ В 2018 года сериал получил награду премии “Hashtag Award” в номинации «Лучшее видео по запросу».
▪ В 2020 году «Марокканская мафия» стала участницей авторитетного нидерландского конкурса в области телевизионной драмы “Kalf Competitie” в номинации «Лучшая телевизионная драма» а Усама Ахаммуд (Юсеф «Муис» Тахери) претендует на награду как лучший актёр.

Интересные факты

▪ В основу сюжета лёг одноимённый нидерландский бестселлер писателей Wouter Laumans и Marijn Schrijver.
▪ Ахмед Аккаби и Тийс Рёмер уже работали вместе над криминальной телевизионной драмой «Убийственная женщина» (2012).
▪ Ахмед Аккаби не только написал этот сериал, но также сыграл Папу.
▪ Ахмед Аккаби участвовал в голландском аналоге шоу «Танцы со звёздами» — “Dance Dance Dance” — и дошёл до финала.
▪ Все исполнители главных ролей в сериале имеют марокканское происхождение.
▪ Второй сезон «Марокканской мафии» стал доступен для просмотра 20 марта 2020 года в разгар первой волны пандемии вируса covid-19 и сопутствующей ей изоляции. Руководство стримингового сервиса Videoland приняли решение начать показ на несколько недель раньше запланированного, чтобы развлечь нидерландцев, вынужденных оставаться дома.
▪ Насрдин Дчар (Пенсил) является членом голландской Академии художеств.
▪ Валид Бенмбарек (Адиль Эль-Хаддауи) имеет учёную степень в области аэрокосмической инженерии. В перерывах между съёмками актёр управляет небольшой строительной компанией.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите сериал «Марокканская мафия» на других устройствах