1. Главная
  2. Сериалы
  3. Триллеры
Сериал

Полуночное солнце

Midnight Sun

Полуночное солнце
Сейчас этого сериала нет, но мы стараемся его добавить
7.2

Швеция, Франция

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Захватывающий сюжет из новой волны скандинавского нуара. Кахина Зади (Лейла Бехти), француженка-полицейский, едет в Кируну, небольшой горнодобывающий поселок в отдаленной северной Швеции, чтобы расследовать жестокое убийство гражданина Франции. Вместе с Андерсом Харнеска (Густав Хаммарстен), шведского окружного прокурора и представителя саамов, древнего таинственного коренного племени Скандинавии, они с узнают о новых убийствах, а их первоначальное дело оказывается лишь верхушкой айсберга. Кахина и Андерс понимают, что за убийствами стоит секретный заговор десятилетней давности, в котором участвуют многие жители города. Кахина сталкивается с безжалостным серийным убийцей, у которого жуткий план на будущее и болезненное прошлое. И он всегда на шаг впереди.

Сюжет

Немыслимое по жестокости убийство происходит в маленьком городке Кируна, что за Полярным кругом в Швеции. На берегу обнаружен вертолет, к лопасти которого привязан веревками труп мужчины. Судя по оторванной голове, еще живого человека раскрутили на полную мощь винтов. Опознать его получается только обрывку посадочного билета, обнаруженного в кармане его пиджака. На горе и без того озадаченной полиции жертва оказывается французским подданным. Для расследования из Парижа приезжает следователь Кахина Зади, француженка арабского происхождения. Молодая женщина из убойного отдела по расследованию уголовных преступлений готова на все, ради своей карьеры и потому соглашается отправиться на «край географии». Кахина славится своим невероятным чутьем и точной интуицией, но от всех скрывает ужасную тайну своего прошлого — оставленного еще младенцем на родине своего сына.

Напарником Зади становится Андерс Харнеск, местный окружной прокурор, который является потомком саамов — малочисленного финно-угорского народа, коренного населения Северной Европы. Приступив к расследованию одного преступления, они оказываются в эпицентре ужасных событий — одно за другим убийство захватывает город, в котором никогда не садится солнце. Что за гениальный дьявол поселился в этом городке? Сдержанная красота северных широт словно становится сторонником серийного маньяка, окутывая его преступления еще большей тайной.

Причины посмотреть

▪ Этот французско-шведский сериал был признан лучшим драматическим шоу не на английском языке по мнению жюри C21's International Drama Awards в 2017 году. На фестивале ТВ в Монте-Карло сериал был номинирован по трем категориям: «Лучший драматический сериал», «Выдающийся актер драматического сериала», «Лучшая актриса драматического сериала».
▪ С первой же сцены сериал сообщает зрителям, что будет жестко: кадры невероятного способа убийства подготавливают к последующему нарастанию трагичности и ужаса повествования. Множество крупных планов трупов и увечий с натуралистическими подробностями!
▪ Режиссера, а также автора сюжета, Монса Морлинда по своеобразному сюжету и композиции могут узнать поклонники сериала «Мост», к 38 эпизодам которого он написал сценарий, и фильма «Другой мир: Пробуждение» — американского фильма ужаса, который он срежиссировал в 2014 году вместе с Бьорном Штайном. «Полуночное солнце» — это уже далеко не первый совместный проект режиссеров. Еще один успешный результат их дуэта — фильм «Убежище» с Джулианной Мур в главной роли.
▪ Безлюдные виды шахтерского городка за полярным круге, где никогда не заходит солнце, становятся идеальным местом для такой криминальной темы. Любители суровой скандинавской природы будут в восторге — фильммейкеры не экономили на пейзажных и натуралистичных съемках.

Интересные факты

▪ Сцены внутри шахты Кируна фактически сняты на шахте в Стокгольме. Также съемки проходили во Франции, в Париже и в разных городах лена (округа) Норрботтен, в Швеции. Город Кируна — самый северный город Швеции, очень популярная локация в кинематографе. Здесь снимали фильмы «Снежное чувство Смиллы» (Билле Август, 1997), «Гамильтон» (Харальд Блэк, 1998), сериал «Ребекка Мартинссон» (Фредрик Эдфельдт, 2017)
▪ Полуночное солнце — уникальный природный феномен, который происходит в летние месяцы в местах, близких к полярному кругу. В течение нескольких дней солнце ярко светит даже в полночь.
▪ Сейчас дуэт режиссеров работает над проектом «Игра теней», сериал, рассказывающий о преступниках послевоенного времени в Европе.

18+ Запрещено для детей

Смотрите сериал «Полуночное солнце» на других устройствах