1. Главная
  2. Сериалы
  3. Фантастика
Сериал

Марс

Mars

Марс
Сейчас этого сериала нет, но мы стараемся его добавить
7.0
«Новаторский научно-фантастический сериал о планах колонизировать Марс»

США

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Если Илон Маск исполнит свою мечту и отправит людей колонизировать Марс. Сериал интересно и необычно сочетает интервью современных реалий и фантастические эпизоды о будущем, когда колонизаторы отправятся на Марс. В настоящее время о возможности жизни на красной планете рассуждают Илон Маск, бывший астронавт Чарльз Болден, президент Марсианского общества Кейси Драйер, директор по космической политики Планетарного общества, директор планетария Хайдена Нил де Грасс Тайсон. В вымышленных частях группа астронавтов совершает свой первый рейс на красную планету на борту космического корабля «Дедалус». Будущее представляется полным неопределенности и драмы. Даже запуск миссии преподносится как нервное событие, хотя уже известно, что он будет успешным. Естественно, что первые шаги первых людей на красной планете это и великая опасность, и великий подвиг.

Сюжет

Человечество не останавливается ни на секунду в попытках изучить все вокруг. Освоив последний рубеж на Земле, люди отправились в космос. Бесконечное безвоздушное пространство не переставая манит исследователей и любителей приключений. В 2033 году Международный фонд Марса объединяется с государствами и частными компаниями по всему миру, чтобы запустить космический корабль «Дедалус» с первой группой добровольцев для поселения на Марсе. Пока команда готовится к запуску, командир миссии напоминает своим коллегам, что их ожидает: «Некоторые из нас, если не все, наверняка умрут в этой миссии — может быть при взлете, может быть при посадке, но вы все самые храбрые женщины и мужчины, которых я когда-либо встречал!» Вскоре после взлета все, что могло пойти не так, идет именно не так. В 2016 году эксперты говорят о том, насколько сложно будет безопасно посадить ракетный корабль на Марс. И вот в 2033 году двигатели корабля выходят из строя, когда корабль спускается на планету. Между тем современные интервью переплетают увлекательную науку с некоторыми острыми экзистенциальными вопросами, например, о жертвах, принесенных первопроходцами-космонавтами, которые предприняли такое путешествие и фактически стали подопытными кроликами, учитывая пагубные последствия космических путешествий для тела. Экипаж «Дедалуса» понимает, что они приземлились не в нужном месте и им приходится тратить дополнительную энергию, чтобы добраться до базового лагеря. Неожиданная трагедия побуждает их переосмыслить свою стратегию. В центре внимания сегодняшних сцен находится работа SpaceX, частного агентства, основанного предпринимателем Илоном Маском, который считает, что стремление к созданию постоянного поселения на Марсе имеет важное значение для выживания человечества.

Причины посмотреть

▪ Сериал снят по заказу National Geographic и направлен на демистификацию попыток Земли колонизировать своего планетарного соседа.
▪ Созданный Беном Янгом Мейсоном и Джастином Уилксом сериал приводит доводы в пользу того, что люди должны поселиться на Марсе для подстраховки: наши шансы на вымирание от катастрофы, будь то техногенная, или извне (например, метеорит), очень высоки.
▪ Воображаемая посадка и жизнь на Марс в сериале созданы также убедительно и высококачественно, как и в высокобюджетных кинохитах «Прометей» или «Интерстеллар». Сценарий 2033 года очень хорошо прописан, авторы эффективно создают интригу, одновременно представляя простую, но правдоподобную версию того, как могут выглядеть исследования космоса в относительно ближайшем будущем
▪ Независимо от того, являетесь ли вы космическим фанатом или вас не интересует внеземное, это увлекательная и открывающая глаза история, которая заставит думать и мечтать.

Интересные факты

▪ Актриса Анамария Маринка ранее играла астронавта, первопроходца на одной из лун Юпитера, в американском научно-фантастическом фильме режиссера Себастьяна Кордеро «Европа».
▪ Также существует дополнительный эпизод «До Марса», с которого начинается история сериала «Марс».
▪ Название корабля «Дедалус» взято из приключенческого кинофильма режиссера Клинта Иствуда «Космические ковбои». Так назывался космический шаттл, на котором астронавты спасали спутник от падения на Землю.

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите сериал «Марс» на других устройствах