1. Главная
  2. Сериалы
  3. Триллеры
Сериал

«По долгу службы» смотреть онлайн

Line of Duty

По долгу службы
7.6

Великобритания · 2 сезона

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Поделиться:

описание

Лучший британский сериал о полицейских, которые ловят полицейских. После неудачного антитеррористического рейда, во время которого погиб невинный человек, один из его главных офицеров, детектив Стив Арнотт (Мартин Компстон) понижен и переведен в антикоррупционное подразделение AC-12. Теперь его задача искать не мусульманских террористов и вооруженных фанатиков, а так называемых «оборотней в погонах», которых оказывается так много, что Стив и не подозревал.

Сюжет

Стив Арнотт, уполномоченный офицер по огнестрельному оружию, всегда был «на передовой» и лично участвовал во всех опасных операциях. При поимке исламского террориста, намеревающегося взорвать бомбу, ударная группа спецназа по ошибке вошла не в ту квартиру и застрелила безоружного невинного человека. При проведении внутреннего расследования Арнотт отказался скрыть халатность в планировании и проведении рейда, поэтому начальство уволило его из подразделения. По мнению героя, долгие годы рисковавшего своей жизнью, кабинетная работа в отделе AC-12, куда его перевели, является понижением. Департамент, которому поручено раскрывать коррупцию внутри правоохранительных органов, не уважают и сами полицейские — ведь преступниками становятся люди в погонах. Напарником Стива становится Кейт Флеминг (Вики МакКлюр), тайный офицер с острым следственным чутьем. Вместе они работают под руководством суперинтенданта Теда Гастингса (Адриан Данбар), который является одним из старших следователей, ответственных за раскрытие коррупции в полиции. На протяжении всех серий AC-12 расследует различные дела, причем каждая серия фокусируется на разных коррумпированных офицерах.Одним из самых интересных сюжетных приемов сериала является то, что почти нет предыстории, а потому зритель должен сам искать мотивы преступлений.

Причины посмотреть

▪ «Линия долга» до сих пор транслируется в Великобритании с 2012 года. Сразу же после выхода на экраны он стал лучшим драматическим сериалом BBC Two за 10 лет (по мнению аудитории в 4,1 миллиона зрителей).
▪ Создатели сериала получили премию Королевского телевизионного общества и премию Гильдии радиовещательной прессы. Также у шоу 13 побед и 34 номинации различных кинофестивалей, в том числе самая престижная британская премия BAFTA Awards.
▪ Сериал был включен в список 50 лучших шоу BBC.
▪ Каждая серия этого шоу о полицейских BBC посвящена отдельному делу о борьбе с коррупцией, но ключевой состав персонажей остается неизменным и старые расследования всегда всплывают в новых сериях.
▪ Хотя британская полиция отказалась сотрудничать с продюсерами сериала, для консультации съемочной группы пригласили отставных полицейских, а также анонимно советовались с некоторыми действующими офицерами и брали информацию из полицейских блогов.

Интересные факты

▪ Действие шоу происходит в неизвестном британском городе, а в ходе действия используют вымышленные названия. Однако на протяжении всего шоу есть некоторые подсказки, позволяющих предположить, что указанный город находится где-то в Мидлендсе, скорее всего, в Бирмингеме. Об этом можно судить по картам, которые иногда попадаются на стенах, а также в телефонных номерах используется код города 0121, что принадлежит этому английскому городу.
▪ В сериале упоминается вымышленная Центральная полиция и полиция Ист-Мидлендс внутри нее.
▪ Большинство эпизодов снимали в Белфасте, Северная Ирландия, часть съемок прошла в Бирмингеме, Великобритания.
▪ В США первый сериал был показан на канале Hulu в августе 2012 года как эксклюзивный сериал.
Осторожно, спойлеры!
▪ Британские тюрьмы не имеют стеклянных перегородок между заключенными, а посетители не сидят в закрытых боксах. Свидания проводятся в открытых комнатах с другими заключенными и их посетителями, заключенные сидят за отдельными столиками со своими посетителями и прикосновения обычно разрешены в разумных пределах.
▪ Заместитель главного констебля Драйден носит два ряда серебряных дубовых листьев на козырьке фуражки, хотя по правилам должен быть только один.
▪ В фильме в официальных документах для обозначения женщин-констеблей используется термин «WPC» (Woman Police Constable). Этот термин запрещен к использованию. Теперь все констебли теперь просто «PC» без указания гендера.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите сериал «По долгу службы» на других устройствах