1. Главная
  2. Сериалы
  3. Фантастика
Сериал

«Легион» смотреть онлайн

Legion

Легион
7.4
«Взрывающий сознание сериал-головоломка о сильнейшем мутанте, сходящем с ума»

США · 2 сезона

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Поделиться:

описание

История о самом могущественном мутанте, которая перевернула Вселенную людей Икс. Супергерои бывают самых разных форм и размеров, но вряд ли в Дэвиде Халлере (Дэн Стивенс), депрессивном пациенте психической больницы, вы рассмотрели бы самого мощного мутанта с неконтролируемыми телекинетическими и телепатическими наклонностями. Он и сам не знал о своих способностях, ведь всю жизнь его лечили от шизофрении. Но после странной встречи с другой пациенткой он начинает понимать, что голоса и видения могут быть реальными и внутри него сила, которую стоит бояться всем вокруг. А имя ему Легион.

Сюжет

Дэвид Халлер молодой человек, страдающий шизофренией, который большую часть своей осознанной жизни провел в психиатрической больнице. Он знает о своей болезни, но жизнь в больнице его тяготит. Все меняется, когда туда поступает новая пациентка Сидни Барретт (Рэйчел Келлер). Главная ее проблема — она не переносит тактильных контактов. Между ними завязываются отношения, но Дэвид нарушает правило не прикасаться к ней, желая поцеловать на прощание перед ее выпиской. Это становится катализатором скрытых столько лет сил Дэвида. Неожиданным образом они меняются телами и Дэвид в теле Сидни оказывается на свободе, тогда как в больнице исчезают все двери и люди оказываются запечатаны внутри помещений. Когда также неожиданно и незаметно происходит трансформация обратно и Дэвид уже в своем теле идет к единственному близкому ему человеку — сестре. Но на следующий день его хватают неизвестные люди и начинают допрашивать. Больной разум героя не понимает, где явь, а где галлюцинации, где воспоминания, а где сон. Откуда-то явившаяся Сидни со неизвестными людьми спасает Дэвида и привозит в тайный Саммерлэнд — закрытое место для мутантов, коим Дэвид и является. Главный доктор Берт объясняет, что он — мощный телепат и телекинетик, а то, что он всю жизнь считал психическим заболеванием, на самом деле его сила — огромная, неконтролируемая, непобедимая.

Причины посмотреть

▪ Сериал является частью кинематографической вселенной «Людей мутантов», но абсолютно не похож ни на одну из кинематографических историй о них. Происходящее на экране можно назвать телеэквивалентом наркотического опыта по изменению сознания. Половина удовольствия от этого шоу именно в незнании и непонимании того, что происходит на экране.
▪ Яркие ретро-цвета шоу выделяют «Легион» из мрачной эстетики других сериалов Marvel.
▪ Особенность визуального повествования шоу — это как намеренно искажается восприятие. Воспоминания, видение и сны могут перемещаться вперед, назад, приостанавливаться, как если бы кто-то управлял пультом дистанционного управления. Для этого в сериале постоянно меняются цветовая гамма и соотношение сторон экрана, тоже самое происходит со звуком — он ускоряется, замедляется, искажается. Сны, часто используемые для показа детства Дэвида, идиллически. Для тревожных или опасных эпизодов на экране вспыхивает красный цвет. Доходит даже до смены с самим форматом. Комедия мгновенно превращается в хоррор, живое действие — в анимацию, цвет — сепию.

Интересные факты

▪ Персонаж Сида Барретта, которого играет Рэйчел Келлер, назван в честь Сида Барретта из рок-группы Pink Floyd, чья музыка оказала большое влияние на создателя сериала Ноя Хоули. Барретт покинул Pink Floyd в 1968 году из-за психического заболевания.
▪ В одном из эпизодов, когда Кэри Лоудермилк (Билл Ирвин) встречает человека в водолазном костюме и приветствует его на нескольких языках. Это отсылка к книге Жюля Верна «Двадцать тысяч лье под водой», где профессор Пьер Ароннакс также приветствует капитана Немо на нескольких языках, не зная, на каком языке он может говорить.
▪ Красный цвет и его оттенки присутствует практически в каждой сцене, будь то одежда персонажа или фоновый рисунок.
▪ Персонаж Легион впервые появился в комиксе Marvel New Mutants № 25. Он является сыном-мутантом профессора Чарльза Ксавьера и Габриель Халлер.
▪ Название шоу основано на кодовом имени Дэвида Халлера в комиксах «Люди Икс», который он получил потому, что у него были сотни личностей, каждая из которых обладала собственной силой мутанта, по сути, сделав его одной армией.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите сериал «Легион» на других устройствах