1. Главная
  2. Сериалы
  3. Драмы
Сериал

«Я знаю, что это правда» 1 сезон смотреть онлайн

I Know This Much Is True

Я знаю, что это правда. Сезон 1
Фильм за 1 рубль
Фильм за 1 рубль
7.2
«Драматическая история жизни двух непохожих друг на друга близнецов»

США · 1 сезон

Видео высокой чёткости и стерео звук.

сезоны

Поделиться:

описание

Марк Руффало в роли близнецов. Халк из «Мстителей», Марк Руффало играет сразу две роли: его герои — братья-близнецы Доминик и Томас. Оба переживают тяжелые моменты в своей жизни. Обоим придется вместе выбираться из той черной полосы, в которую вступила их судьба.

Сюжет

Доминик недавно пережил трагедию: его маленький ребенок умер в результате несчастного случая, после чего брак, казавшийся успешным, распался. Томас болен шизофренией — болезнь протекает спокойно, пока не наступает страшное обострение: герой ведет себя пугающе. В результате, он попадает в психиатрическую лечебницу, откуда его теперь нужно во что бы то ни стало вызволить, потому что нравы там царят жестокие, хуже тюремных. Внезапно, именно в клинике обнаруживается то, что может братьям помочь. Вернее, тот, кто дарит им надежду на перемены. Доктор Патель - героиня Арчи Панджаби, ставшей известной благодаря сериалу «Хорошая жена». Она внимательна к больному Томасу — а Доминику дарит надежду на то, что его жизнь может вернуться в нормальное русло. А главное — она может помочь братьям лучше понимать друг друга. И готова стать их союзником в еще одном важном деле — борьбе с жестокостью своих коллег и насилием в клинике. В основе сериала - популярнейший роман писателя Уолли Лэмба, вышедший в свет в 1998 году и ставший бестселлером. Правда, как показывает пример «Рассказа служанки», оригинальность сюжета - вовсе не залог успеха сериала. Он может быть захватывающим, даже если все со школьной скамьи знают, чем все кончится. Режиссер Дерек Сьянфранс до сих пор в сериальной форме не работал - он шумно дебютировал триллером «Валентинка», и с тех пор каждый его фильм демонстрировал мастерство тончайшего психологизма, умение показывать нюансы отношений героев, переносить на экран болезни, травмы, боль, и избегать при этом натурализма. Ровно то же самое он демонстрирует в «Я знаю, что это правда».

Причины посмотреть

▪ В фильмографии Марка Руффало много сильных ролей — в диапазоне от Халка до работы в «В центре внимания». Но роли в «Я знаю…» для него — настоящий подарок. Актер здесь показал феноменальное мастерство перевоплощения, создал два очень разных — даже просто физиогномически — образа. Один— нервный, погруженный в себя увалень Томас. Другой — подтянутый, отчаянный, готовый на все ради возвращения рухнувшего счастья работяга Доминик.
▪ Сериал силен ролями второго плана - помимо Панджаби, стоит отметить Мелиссу Лео, лауреатку «Оскара», которая здесь сыграла мать близнецов, роль яркую и очень заметную.
▪ Режиссер Дерек Сьянфранс смог сохранить в сериальной форме все самые сильные свои качества как автора полного метра — умение показывать малейшие нюансы отношений героев, делать зримыми все переживания. Наконец, действие тут развивается неспешно и подробно, как в добротной кинотеатральной работе. При этом, экшена и напряжения тут тоже очень много.

Интересные факты

▪ Для роли Томаса Марк Руффало сильно похудел — чтобы показать всю нервическую подтянутость героя. А для образа Доминика ему пришлось наоборот, до максимума набрать вес. Поэтому эпизоды с участием сразу двух героев снимались в два захода и с очень большим перерывом: сперва подтянутый, изможденный после тренировок Руффало играл Томаса, затем уходил в отпуск, в котором ел калорийную пищу и питался исключительно фаст-фудом — и после этого возвращался на съемочную площадку уже в образе Доминика.
▪ Перед съемками эпизодов, в которых Доминика настигают приступы гнева Марк Руффало делал по пятьдесят отжиманий, чтобы довести себя до нужного состояния и добиться учащенного дыхания
▪ Мини-сериал был снят на 35-миллиметровую пленку - что для такого формата является исключительным случаем

18+ Запрещено для детей

Смотрите сериал «Я знаю, что это правда» на других устройствах