1. Главная
  2. Сериалы
  3. Триллеры
Сериал

«Живой товар» 1 сезон смотреть онлайн

Human Trafficking

Живой товар. Сезон 1

сезоны

Поделиться:

описание

Пугающая правда о работорговле в 21 веке. Когда 16-летняя украинка, мать-одиночка из Чехии, 17-летняя девушка из Румынии и американская девочка становятся жертвами международных торговцев секс-рабами, специализированная команда Иммиграционная и таможенная служба (ICE) изо всех сил пытается разоблачить всемирную сеть, которая их поработила. Агент Кейт Морозова (Мира Сорвино) не понаслышке знает об ужасах сексуальной эксплуатации и жаждет привлечь к ответственности виновных. Сотни тысяч молодых женщин заставляют жить в аду жестокости и проституции. Они — прибыльный товар в многомиллиардной индустрии современного рабства.

Сюжет

В Праге мать-одиночка Хелена (Изабель Блейс) увлекается успешным красивым мужчиной и соглашается провести с ним выходные в Вене. Красавчик оказывается агентом сети торговцев людьми, а наивную девушку похищают и отправляют в Нью-Йорк, где она становится секс-рабыней. В Киеве шестнадцатилетняя Надя (Лоуренс Лебёф) тайком от отца, который воспитывает её один после смерти жены, участвует в конкурсе моделей. Она уверена, что ее ждут подиумы всего мира, когда ей сообщают о победе и теперь ей предстоит поездка в США. Однако поддельное модельное агентство и ее сдает в сексуальное рабство. Надю и Хелену размещают в одной квартире. Девушек из разных стран объединяет общая трагедия и они становятся друзьями. В Маниле, Филиппины, двенадцатилетнюю американскую девочку Энни Грей (Сара-Жанна Лабросс) похищают на оживленной улице прямо на глазах у ее матери. Ребенка отправляют в детский бордель для обслуживания секс-туристов. Все эти девушки стали жертвами мощной международной сети человеческой торговли во главе с могущественным Сергеем Карповичем (Роберт Карлайл).

В Нью-Йорке, после третьей смерти юных проституток из Восточной Европы, русско-американский детектив полиции Нью-Йорка Кейт Морозова (Мира Сорвино) выдвигает версию, что этих женщин продают банды торговцев людьми и вызывает миграционную службу. Желая расследовать эти преступления, Кейт обращается к начальнику ICE, агенту Билла Михана (Дональд Сазерленд) с просьбой о переводе. Ее нескрываемая ярость на людей, ответственных за смерть невинных девушек, впечатляет Билла. И он не пожалеет, что взял эту хрупкую девушку в напарники по борьбе с могущественной империей Карповича.

Причины посмотреть

▪ Сериал был номинирован на премию «Золотой глобус» по двум категориям: Дональд Сазерленд как лучший актер, а Мира Сорвино как лучшая актриса. Гильдия режиссеров Канады отметила премией работы режиссера Кристиан Дюге и художника-постановщика Гая Лаланда. Также по мнению жюри Gemini Awards шоу «Живой товар» стало лучшим драматическим мини-сериалом 2006 года.
▪ Режиссер Кристиан Дюге и продюсер Роберт Халми-старший рискнули отказаться от документального формата и выбрали вариант художественного фильма, чтобы привлечь как можно больше зрителей для разоблачения всемирного скандала.

Интересные факты

▪ Первоначально мини-сериал был предназначен для американского канала, но в основном снимался в Канаде, поэтому большинство ведущих и второстепенных актеров в нем франко-канадского происхождения.
▪ У шоу есть французская версия, в которой большинство англоязычных ролей были озвучены французскими актерами.
▪ Кроме Монреаля, съемки проходили в Бангкоке и Праге с апреля по июль 2005 года.
▪ Позже в США и Канаде поступил в продажу двухдисковый DVD-набор, где кроме мини-сериала есть интервью с режиссером и пятью основными участниками, удаленными сценами, непоказанными во время трансляции на телевидении.
Осторожно, спойлеры!
▪ У персонажа Кейт используется фамилия Морозов без русского женского аффикса «а». Хотя в фамилиях потомков славян в англоязычных странах правильные гендерные формы игнорируются или опускаются, по сценарию Кейт родилась и выросла в России, поэтому ее фамилия будет соответствовать русской и записываться как Morozova.
▪ У следователей на месте преступления в Нью-Йорке есть надпись CSI на куртке, тогда как полиция Нью-Йорка использует аббревиатуру CSU.
▪ Когда Кейт регистрируется в аэропорту, на мониторе отображается ее имя, место рождения и цвет глаз «albastri», что на румынском означает «синий». У Кейт карие глаза.
▪ Когда переодетый сотрудник ICE регистрируется в аэропорту, на мониторе сотрудника таможни четко видно, что написано «Кишинев». Кишинев — столица Молдавии, хотя героиня говорит, что она приехала из России.

18+ Запрещено для детей

Смотрите сериал «Живой товар» на других устройствах