1. Главная
  2. Сериалы
  3. Фэнтези
Сериал

«Геркулес» смотреть онлайн

Hercules

Геркулес

США · 1 сезон

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Поделиться:

описание

Фантастический мини-сериал от режиссёра «Тайны личности Борна» и «Миссии милосердия». Однажды в семье жрицы Геры Алкмены и верного почитателя Зевса Амфитриона родились близнецы. Пара не знала, кто из появившихся на свет является сыном Амфитриона, а кто, потомком самого Зевса. Оставив в семье обоих сыновей, они долгое время наблюдали за взрослением совершенно противоположных по натуре юношей, названных Геркулесом и Ификлом. После того, как Геркулес случайно убивает своего учителя Лина, Амфитрион отправляет его в ссылку, напоследок сообщая ему, что его истинный отец – это Бог Зевс.

Сюжет

Во время жертвоприношения Алкмена (Элизабет Перкинс) совершает ошибку и, вопреки здравому смыслу, лишает зрения гермафродита. Он тут же является ей в качестве пророка и сообщает, что этой ночью Зевс покарает жрицу, а Гера не услышит её молитв. Алкмена пыталась спастись бегством, но сам Зевс, облачившийся в одежды её мужа, Амфитриона (Тимоти Далтон), силой овладел женщиной. Через девять месяцев на свет появились близнецы, один из которых был божественным сыном, а другой – человеческим, сыном нелюбимого мужа Алкмены, Амфитриона. Женщина не могла понять, кто из детей является потомком Персея и наследником трона, а кого необходимо уничтожить и-за его божественного происхождения, поэтому она обратилась за помощью к гарпиям. Подкинув двух змей в кроватку к Геркулесу, названному гарпиями сыном божьим, Алкмена надеялась навсегда распрощаться с ненавистным ребёнком, однако Геркулес с рождения обладал невообразимой силой и потому с лёгкостью свернул шеи угрожающим ему ползучим тварям.

Геркулес и Ификл росли рука об руку до того рокового дня, когда Геркулес не рассчитал свои силы и совершил непредумышленное убийство своего учителя. Амфитрион, узнавший о произошедшем, был вынужден отослать сына Зевса из дома. Вскоре после произошедшего Геркулес узнал историю своего происхождения и тут же сообщил окружающим о том, чья кровь течёт в его жилах. Вот только для того, чтобы заслужить уважение, мало быть сыном Зевса – необходимо доказать свою принадлежность к Олимпу и совершить Двенадцать подвигов…

Причины посмотреть

▪ Приключенческий мини-сериал, раскрывающий подробности античных легенд о Геракле.
▪ Сериал полон сверхъестественных существ и непредсказуемых сюжетных поворотов.

Интересные факты

▪ Свою карьеру в киноиндустрии Роджер Янг начал как продюсер и режиссёр телесериала в конце 1970-х.
▪ Один из самых известных фильмов Роджера Янга — экранизация романа Роберта Ладлэма «Идентификация Борна». Фильм получил название Тайна личности Борна.
▪ Элизабет Перкинс известна по ролям в кинофильмах 1980-х и 1990-х годов «Большой», «Флинтстоуны», «Чудо на 34-й улице», «По поводу того, что случилось вчера ночью…» и «Авалон».
▪ Появившиеся в продаже DVD с фильмом «Геркулес» включали в себя вырезанные сцены.
▪ За свою работу в сериале «Дурман» Элизабет Перкинс получила хорошие отзывы от критиков, а также три номинации на премию «Эмми», две на «Золотой глобус».
Осторожно, спойлеры!
▪ Мини-сериал включает в себя убийство своей семьи Геркулесом (обычно оно не встречается в современных интерпретациях легенды).
▪ В этой версии Геркулес совершает пять из его двенадцати подвигов. Сериал также изменяет некоторые элементы мифа, в том числе меняет отцовство: Антей, а не Зевс оказывается прародителем Геркулеса.

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите сериал «Геркулес» на других устройствах