1. Главная
  2. Сериалы
  3. Ужасы
Сериал

«Франкенштейн» смотреть онлайн

Frankenstein

Франкенштейн

США, Германия · 1 сезон

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Поделиться:

описание

Сериал о легендарном создателе чудища. Новая версия вечного сюжета Мэри Шелли о Викторе Франкенштейне, великом ученом, которого стремление к познанию мира привело к созданию ужасного чудища, оживленного наукой трупа, который несет миру страх, смерть и разрушение.

Сюжет

На далеком Севере команда капитана Уолтона (Дональд Сазерленд, «Казанова Феллини») подбирает изможденного путника. Начав приходить в себя, незнакомец называет свое имя — Виктор Франкенштейн (Алек Ньюман, «Дюна»). И рассказывает капитану историю своей жизни — удивительную и леденящую душу. Когда-то он был романтическим юношей, влюбленным в науку и уверенным в то, что образование поможет ему сделать мир вокруг лучше и помочь людям. В университете Виктор быстро становится одним из самых успешных студентов — он внимательно слушает лекции и начинает разрабатывать собственный уникальный метод оживления мертвецов при помощи электричества. У старших коллег изобретение Франкенштейна вызывает лишь улыбку, они пытаются объяснить молодому человеку, что нарушать логику природы, вмешиваться в нее так грубо — преступление, и наука должна развиваться иначе. Но Виктор и слышать ничего не желает. Он пробует «воскресить» при помощи своего изобретения сперва собаку, сбитую на улице телегой, а затем и мертвого человека. Неожиданно эксперимент оказывается успешным: покойник снова жив, но, испугавшись, он сбегает из лаборатории. А спустя некоторое в окружении Виктора начинают происходить очень странные события. Франкенштейн находит свое детище (Люк Госс) — теперь оно научилось говорить и даже напоминает настоящего человека, только ужасно бледного и похожего на труп. Существо уговаривает создателя продолжить опыты — и при помощи электричества сделать еще одну особь, женского рода. А после того, как Виктор от этого отказывается — Существо превращается в настоящее чудовище, которое в ярости убивает всех, кто ученому близок, разрушает всю его жизнь, и смыслом всего существования Франкенштейна становится уничтожение своего злосчастного изобретения.

Причины посмотреть

▪ Поклонникам романа Шелли и его бесчисленных экранизаций стоит посмотреть «Франкенштейна», чтобы увидеть расширенную версию любимого сюжета, в котором есть и предыстория героя, и более подробные описания похождений его ужасного детища.
▪ Те, кто почему-то до сих пор не знаком с историей об ученом Викторе Франкенштейне и его создании — ожившем трупе — имеют шанс познакомиться с красочной и захватывающей версией этого сюжета, погрузиться в мир науки и мистики и влюбиться в него навсегда.
▪ Создатели сериала собрали в нем впечатляющий актерский ансамбль — театральная и телевизионная звезда Алек Ньюман, обладающий яркой и запоминающейся внешностью музыкант Люк Госс в роли Создания, классик мирового кино Дональд Сазерленд, а также француженка Жюри Дельпи, американская суперзвезда Джон Херт и многие-многие другие.

Интересные факты

▪ Режиссером «Франкенштейна» выступил Кевин Коннор, один из самых опытных авторов британского массового кино. Он дебютировал еще в начале 1970-х культовым ужастиком «Из могилы». Кроме того, он создал целый ряд успешнейших фантастических лент и ужастиков 1970-80-х годов, а также наделавшую много шума картину «Мария, мать Иисуса» с Кристианом Бэйлом в главной роли.
▪ Визуальное решение фильма, созданное Аланом Касо, было высоко оценено профессиональным сообществом: «Франкенштейн» был номинирован на премию Американского Общества Кинооператоров.
▪ «Франкенштейн» получил премию «Эмми» за лучший грим в мини-сериале.

18+ Запрещено для детей

Смотрите сериал «Франкенштейн» на других устройствах