1. Главная
  2. Сериалы
  3. Комедии
Сериал

«Полет Конкордов» смотреть онлайн

Flight of the Conchords

Полет Конкордов
7.9

США · 1 сезон

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Поделиться:

описание

Новозеландцы Джемейн Клемент и Брэт МакКензи скрестили музыку и комедию — так на свет появился дуэт «Flight of the Conchords». Скетчи друзей сначала покорили слушателей BBC 2, а потом Конкорды написали и сыграли собственную историю в сериале HBO. Две серии первого сезона снял самый известный новозеландский режиссёр Таика Вайтити, который в 2014 году дал Джемейну Клементу главную роль в своём мокьюментари «Реальные упыри».

Сюжет

Джемейн Клемент и Брэт МакКензи перебрались из Новой Зеландии в Нью-Йорк, чтобы стать звёздами, но путь в славе оказался тернист. Пока в фан-клубе группы «Полёт Конкордов» только одна фанатка, да и та немного не в себе. Мэл счастлива в браке, но это не мешает девушке настойчиво преследовать и домогаться любимых музыкантов. Иногда прямо на глазах у мужа.

Друзья крайне стеснены в средствах и вынуждены снимать крохотную квартиру с единственной спальней не в лучшем районе города. У Брэта и Джемейна нет постоянной работы, а концерты случаются крайне редко, и это несмотря на очевидный музыкальный талант наших героев. Возможно, широкая публика до сих пор не знает о Конкордах из-за директора группы Мюррея Хэммета. Тот очень любит проводить совещания и совершенно не способен организовать для подопечных хотя бы один хорошо оплаченный концерт. Так что Джемейн и Брэт вынуждены играть в ресторанах, на выставках и аквапарках.

Но куда больше, чем неудачи в музыкальной карьере, друзей тяготит штиль на личном фронте. Джемейн и в родной Новой Зеландии не пользовался успехом у девушек, а находить общий язык с американками простому парню очень непросто. Брэт — красавчик и легко может очаровать понравившуюся ему женщину. Но наш герой не понимает, что с ними, очарованными, делать потом. Тот факт, что друзья делают одну спальню на двоих, тоже не способствует развитию отношений.

Жизнь Конкордов была бы сущим адом, если бы не их уникальное чувство юмора и музыка, не покидающая дуэт даже в самые трудные минуты. Обо всех своих бедах, неудачах и сомнениях наши герои поют. Причём параллельно знакомя зрителей со всеми актуальными для середины 2010-х годов музыкальными жанрами и направлениями. Так что за Брэтом и Джемейном увлекательно не только наблюдать — друзьям так и хочется подпевать.

Причины посмотреть

▪ Фирменный новозеландский. Именно этот сериал стал родоначальником особой комедии Новой Зеландии, которую в полной мере реализовал Таика Вайтити в «Реальных упырях» и продолжили авторы телевизионных шоу «Что мы делаем в тени» и «Паранормальный Веллингтон».
▪ Два сезона шоу совокупно получили 10 номинаций на премию «Эмми».
▪ В 2019 году издание «The Guardian» поместило этот сериал на 65-е место в списке 100 лучших телешоу 21 века.
▪ В первом эпизоде второго сезона Мюррей говорит героям, что Грэмми, которые выиграли парни, — фальшивка. И тем не менее в 2008 году диск дуэта «The Distant Future» действительно взял Грэмми за лучший комедийный альбом.
▪ На сводном сайте кинокритиков Rotten Tomatoes первый сезон сериала получил 95% «свежести» на основании 38 профессиональных рецензий.

Интересные факты

▪ Джемейн Клемент и Брет Маккензи познакомились во время учёбы в Университете Виктории в Веллингтоне в Новой Зеландии.
▪ Клемент и Маккензи предлагали своё шоу новозеландскому телевидению, но продюсеры на родине отказали дуэту. Но вскоре после выхода сериала на НВО и его бешеной популярности, «Конкорды» были удостоены звания «Веллингтонцы 2007 года».
▪ Агенты HBO нашли друзей во время их живого выступления в Монреале в 2004 году.
▪ Во время съёмок первого сезона Джемейн Клемент болел пневмонией, но продолжал писать и играть не смотря на плохое самочувствие.
▪ Брет почти всегда носит рубашку с изображением какого-нибудь животного.
▪ В одноимённом радиосериале для ВВС 2 главные герои пытались добиться успеха в Лондоне. Известный комик Джимми Карр играл их назойливого фаната.
▪ Натурные съёмки сериала проходили в Бруклине, Квинсе и Манхэттене.
Осторожно, спойлеры!
▪ В сцене фотосессии Мюррей говорит, что Брэт выглядит таким маленьким рядом с Джемейном, что будто хоббит из «Властелине колец». Брэт Маккензи действительно снимался в эпизодических ролях в двух частях этой фэнтезийной трилогии.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите сериал «Полет Конкордов» на других устройствах