1. Главная
  2. Сериалы
  3. Боевики
Сериал

«Империя» смотреть онлайн

Empire

Империя

США · 1 сезон

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Поделиться:

описание

Эпопея о борьбе за власть в Риме. Исторический сериал канала ABC о Риме эпохи перемен: после смерти Цезаря его наследники и убийцы вступают в борьбу за власть. Одни стремятся воплотить в жизнь замыслы покойного правителя, другие жаждут своей безграничной власти.

Сюжет

Весна 44 года до нашей эры. Римом безраздельно правит величайший полководец в истории страны, Юлий Цезарь (Колм Фиори, «Борджиа»). Он популярен в народе, его уважает армия. Казалось бы, власти правителя не будет конца. Но в Сенате, парламенте Рима, зреет заговор. Его участники хотят убить Цезаря, скрытно похоронить его и взять власть над Республикой в свои руки. Об этом в одном из видений узнает весталка Камана (Эмили Блант, «Дьявол носит Prada») и спешит предупредить правителя и его родных. Но тщетно: Цезарь уверен в своей безграничной власти и в том, что Сенат не решится на переворот. Одновременно телохранитель Цезаря, Тиранн (Джонатан Кейк, «Возвращение в Брайтсхед»), не может сопровождать своего повелителя на очередное заседание Сената: он должен спасти своего сына, похищенного преступниками. Беззащитный Цезарь становится жертвой заговора — сенаторы убивают его и собираются осуществить свой коварный план по захвату власти. Тиранн успевает только принять последние приказания от умирающего хозяина: помочь его наследнику, Октавию (Сантьяго Карбера, «Че») занять трон. Но сделать это оказывается очень трудно: Сенат бросает все свои силы на то, чтобы скрыть само существование завещания Цезаря и вообще попрощаться с убитым правителем настолько незаметно и тихо, насколько это возможно. Народ после гибели правителя приходит в смятение, и некогда единая и величественная страна погружается в хаос самой настоящей Гражданской войны. Наследникам убитого правителя предстоит сложный путь: Октавию и Тиранну придется объединять непримиримых врагов, склонять на свою сторону тех, кто и при жизни сомневался в непогрешимости великого Цезаря, предпринимать долгие и опасные путешествия, отыскивать затерянные в глуши легионы. Но цель того стоит: им нужно во что бы то ни стало покорить Сенат и восстановить в Риме порядок и спокойствие. А главное — отстоять завоевания великого полководца, доказать, что они достойны быть его преемниками.

Причины посмотреть

▪ Сериал сделан в лучших традициях жанра пеплума: стиль эпохи воссоздан в мельчайших деталях, от интерьеров вилл до заколок на тогах персонажей. Все это помогает любому, даже самому скептически настроенному зрителю полностью погрузиться в действие и перенестись на шесть серий в мир древности, прочувствовать в полной мере не только ее нравы и характеры, но и сам воздух эпохи.
▪ Создатели «Империи» привлекли к работе над сериалом блистательный актерский ансамбль, в который вошли мастера экстракласса. Небольшую роль Цезаря, который гибнет в первой же серии, британец Колм Фиори превращает в образ шекспировских масштабов. Суперзвезда Эмили Блант делает весталку Каману героиней сложной и противоречивой, вызывающей сочувствие и сопереживание.

Интересные факты

▪ Сценарий фильма написал Чип Йоханссен, опытнейший автор, сочинивший, в частности, культовый сериал «Беверли-Хиллз, 90210».
▪ Съемки фильма происходили фактически в местах реальных событий: в Риме и его окрестностях, в частности на древних виллах и местах археологических раскопок.
▪ Специально для съемок фильма для большей достоверности использовались реальные, а не бутафорские мечи — ровно такие же, какие держали в руках настоящие римские воины. Во время работы над сериалом исполнитель роли Тиранна Джонатан Кейк получил травму одним из таких мечей — и даже был госпитализирован.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите сериал «Империя» на других устройствах