1. Главная
  2. Сериалы
  3. Драмы
Сериал

«Казанова» смотреть онлайн

Casanova

Казанова
8.1

Великобритания · 1 сезон

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Поделиться:

описание

После жизни, проведенной в поисках удовольствий, Казанова ищет свою единственную настоящую любовь. Горничная Эдит (Роуз Бирн) случайно узнает, что в замке, где она работает, проживает библиотекарь по имени Джакомо Казанова. Имя, которое стало нарицательным, а легенды о проныре-любовнике до сих пор ходят по всем странам. Заинтригованная, она пытается выведать у этого немощного старика, тот ли он самый Казанова. Сварливый поначалу, Джакомо постепенно раскрывается и в красках описывает то время, когда он был молод и красив, а все женщины были его.

Сюжет

В Венеции опять переполох из-за Казановы. Богатый муж снова обнаружил в спальне своей жены этого молодого красавчика. Слуги и подчиненные бросаются за ним в погоню, но он так ловок и быстр, что поймать его никак не удается.

На самом деле сейчас 1798 год и все эти яркие картины — воспоминания старого Джакомо (Питер О’Тул), который теперь всего лишь бедный библиотекарь и в замке Дукс, что расположен в Богемии, пишет мемуары о своей жизни. Молодая горничная Эдит заинтересовалась, не тот ли он самый знаменитый Казанова. Еще в детстве отец которой рассказывал ей сказки о нем и всех его приключениях. Не имея больше радостей, кроме как предаваться воспоминаниям, старик видит в ней благодарного слушателя и начинает рассказывать о своей великолепной и интересной жизни. Мы возвращаемся в детство Казановы и видим скромное начало его жизни. В молодости он учится на священника, но его исключают из семинарии. Затем он встречает и влюбляется в Генриетту, но на которую претендует еще и герцог Гримани. Молодой герой с радостью отказался бы от всех женщин ради любимой Генриетты, но она отказывается связывать свою судьбу с безденежным и простым мужчиной.

Причины посмотреть

▪ Историю Джакомо Казановы так много раз использовали в кино, сериалах и спектаклях, что тому, что решает еще раз снять о его жизни, приходится искать новый угол зрения и способы передачи биографии знаменитого любовника. Сценарист Рассел Т. Дэвис и режиссер Шери Фолксон нашли новый подход к истории гедонизма и веселья — сохраняя фарсовый тон, они оживляют времена расцвета Казановы стилем, в котором великолепно сочетаются историческая атмосфера и современные способы визуализации.
▪ Интересной находкой стало использование ретроспективы от пожилого героя к истории молодости. Получилась такая почти сказка о юноше, склонном к приключениям, в сочетании с грустным и унылом портрет старости. Учитывая жанр автобиографии, фильм позволяем автору — пожилому Джакомо — преувеличить свои достоинства и победы, но в тоже время это придает всем историям человечность и некую интимность.
▪ После выхода в эфир сериал был номинирован по трем категориям на престижную британскую премию BAFTA, но не победил ни в одной из них. Однако жюри Королевского телевизионного общества Великобритании вручили награды Тату Рэдклиффу за лучшую постановку, а Мишелю Клэптону за лучшие исторические костюмы.
▪ Считается, что именно роль Казановы открыла талант Дэвида Теннанта, который после этого сериала стал востребованным актером не только в Англии, но в США, а в 2015 году он был удостоен Национальной телевизионной премии «Особое признание».

Интересные факты

▪ Рассел Т. Дэвис был настолько впечатлен игрой Дэвида Теннанта в роли Казановы, что взял его на роль Десятого доктора в сериале «Доктор Кто».
▪ Дэвид Теннант, у которого карие глаза, носил синие контактные линзы, чтобы совпадать с персонажем Питера О'Тула.
▪ Премьера мини-сериала состоялась в том же году, что и фильм «Казанова» (2005), в котором главную роль исполнил Хит Леджер.
▪ Лаура Фрейзер, играющая Генриетту, снималась в «Рыцарской сказке» с Хитом Леджером, который также сыграл роль Казановы.
▪ Хотя история Беллины и правдива, но на самом деле ее звали Тересса Ланти и она родила сына, а не дочь. Интересно, что имя Тересса Ланти было повторно использовано в сериале как имя монахини, которая вынашивает Джека, сына Казановы.
▪ Режиссер Шери Фолксон и актер Дэвид Теннант так отлично сработались на съемках этого сериала, что еще пересекались в фильме «Приманка-невеста» (2011).
▪ Все съемки, включая пейзажи венецианского города, проходили в Англии. В качестве локации был задействован и настоящий замок Чирк, что расположен в Уэльсе.
Осторожно, спойлеры!
▪ В сериале есть персонажи, которые пишут левой рукой, что было недопустимо в европейских странах тех времен. Левши считались посланниками дьявола и все писали только правой рукой.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите сериал «Казанова» на других устройствах