1. Главная
  2. Сериалы
  3. Триллеры
Сериал

«Кровь» смотреть онлайн

Blood

Кровь
эксклюзивно
эксклюзивно
«Семья, которую связывает не только кровь, но и некоторые секреты»

Ирландия · 1 сезон

Видео высокой чёткости и стерео звук.

сезоны

Поделиться:

описание

Нервная детективная драма о дочери, подозревающей отца в убийстве матери. Кэт Хоган (Каролина Майн) возвращается в давно покинутый городок Уэстмит. Её тяжелобольная мать скончалась при странных обстоятельствах. После встречи с семьёй девушка убеждается, что смерть не была случайной и отец (Эдриан Данбар) как-то к ней причастен. Кэт предстоит окунуться в своё прошлое и пролить свет на семейные тайны.

Сюжет

Семью Хоган знают все жители маленького ирландского городка Уэстмит, и только непутёвая младшая дочь Кэт давно покинула отчий дом и перебралась в Дублин.

После ссоры с отцом дрянная девчонка и настоящая заноза в заднице редко навещает отчий дом. Все, кроме матери, считают её эмоционально нестабильным источником бесконечных проблем.

Но теперь Кэт вынуждена вернуться домой, так как её мать внезапно скончалась. Во время прогулки на заднем дворе женщина поскользнулась и ударилась головой о каменную плиту пруда. Рядом с ней никого не было, тело нашли лишь через несколько часов после смерти.

Так звучит версия отца, в которой нисколько не сомневаются брат Майкл (Дьярмуид Нойес) и сестра Фиона (Грэйнн Кинэн). Но Кэт не верит ни единому слову этого страшного человека. Всё выглядит слишком подозрительно: на руке отца порез, с места гибели исчезла декоративная статуэтка, в рассказе мистера Хогана есть странные нестыковки. Убитая горем Кэт начинает вести расследование, но делает это нервно и хаотично.

Она ездит по городку, задавая неуместные вопросы, копается в мусорных баках, слушает все сообщения в телефоне матери. Она сразу понимает, что у отца есть любовница, а значит, и мотив для убийства.

Кэт постоянно посещают смутные видения из детства, в которых отец предстаёт в образе злейшего врага. Но что именно много лет назад напугало маленькую девочку, ей никак не удаётся вспомнить.

Попытки вывести главу семьи на чистую воду не находят поддержки у брата и сестры. Они уверены, что знают о жизни родителей куда больше, ведь всегда жили по соседству с ними. Они знают и о многих тайнах, которые семья скрывала от Кэт, но всё равно твёрдо стоят на стороне отца.

Удастся ли девушке переубедить родных? Почему в день гибели Мэри Хоган рядом с ней не было сиделки? И где в момент смерти находился отец?

А когда все эти ответы будут найдены, начнётся следующий захватывающий сезон. Ведь маленькие ирландские городки полны интригующих тайн.

Причины посмотреть

▪ «Кровь» — настоящая находка для ценителей камерной семейной драмы с элементами детектива. Зрителя ждёт множество тайн и загадок, связанных с противоречивым семейством Хоган и их окружением.
▪ События сериала разворачиваются на фоне потрясающих пейзажей, а камера временами надолго зависает в небе над маленьким ирландским городом. Наблюдать за геометрией улочек, домов и реки — невероятное удовольствие.
▪ «Кровь» сделана в классических традициях британского мини-детектива, и его особым украшение является главная героиня в исполнении Каролины Майн. Рыжеволосая, эмоциональная и бесстрашная Кэт — настоящая героиня нашего времени. У неё множество слабостей, но именно эти несовершенства делают персонажа по-настоящему живым.
▪ Сценаристка Софи Пецаль — постоянная британская авторка Netflix. Она работала над масштабными историческими проектами сети «Последнее королевство» и «Великолепные Медичи».

Интересные факты

▪ Съёмки сериала проходили в ирландских графствах Мит и Килдэр.
▪ Дом семьи Хоган расположен в знаменитых Аркадских садах Ларчилл, недалеко от Дублина. Эта ферма была построена в конце восемнадцатого века и является воплощением идеи о пасторальном рае.
▪ Каролина Майн родилась в Лондоне и для того, чтобы подготовиться к роли, ей пришлось долго тренировать ирландский акцент. И ей это прекрасно удалось — зрители не сомневаются, что перед ними коренная жительница Дублина.
▪ Исполнитель роли отца Эдриан Данбара хорошо известен не только в родной Ирландии, но и за её пределами. В 1991 году он выступил соавтором и сыграл главную роль в картине «Услышь мою песню», номинированную на премию BAFTA за лучший оригинальный сценарий.
Осторожно, спойлеры!
▪ Муж сестры главной героини Пол был лишь безмолвным эпизодическим персонажем первого сезона, но зрителям он показался интересным, и для второго сезона его роль полностью переписали.

18+ Запрещено для детей

Смотрите сериал «Кровь» на других устройствах