1. Главная
  2. Сериалы
  3. Триллеры
Сериал

Красавица и чудовище

Beauty and the Beast

Красавица и чудовище
Сейчас этого сериала нет, но мы стараемся его добавить
7.2

Канада

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Сериал о любви девушки-детектива и фантастического чудовища. Юная Кэтрин Чендлер (Кристин Кройк) стала свидетельницей убийства своей матери. Она и сама чуть не стала жертвой, пока неизвестное существо, похожее то ли на зверя, то ли на человека, не спасло ее. Через много лет им суждено было встретиться вновь. Кэтрин, ставшая детективом, наткнулась на странные улики, которые привели ее к доктору Винсенту Келлеру (Джей Райан). Он считался погибшим, но на самом деле долгое время скрывался от людей, которые превратили его в чудовище. Храня общий секрет, Кэтрин и Винсент постепенно влюбляются друг в друга.

Сюжет

История начинается в 2003-м. Чтобы накопить денег на обучение в юридическом вузе, юная Кэтрин Чендлер (Кристин Кройк) работает в баре. После поздней смены у неё ломается машина, и на помощь приезжает мама. Неожиданно на горизонте появляются двое незнакомцев и безжалостно убивают женщину. Испуганная Кэт бежит в лес, где с преступниками расправляется странное существо. Позже на их телах находят следы когтей койота или другого дикого зверя, но девушка точно помнит, что чудовище было похоже на человека. Однако ей никто не верит.

Затем действие переносится на несколько лет вперед. Повзрослевшая Кэтрин работает в полиции. Однажды на месте преступления она обнаруживают отпечатки пальцев давно погибшего человека. Улика приводят девушку-детектива к доктору Винсенту Келлеру (Джей Райан), который по официальной версии погиб более 10 лет назад на службе в Афганистане. В ходе расследования оказывается, что он не был причастен к убийству, а лишь пытался помочь жертве. На самом деле Винсент жив, но вынужден скрываться от людей, так как обладает сверхъестественными способностями, которые получил в ходе неудачных экспериментов по созданию «идеальных» военных. Именно он спас Кэтрин в ту роковую ночь. История погибшей матери не дает девушке покоя. В ней оказываются замешаны неизвестные люди, ставившие опыты над такими как Винсент. Они выходят на след детектива. Теперь и Кэтрин, и Винсенту грозит опасность. Их единственный выход – спасти друг друга. Так молодые люди начинают все больше времени проводить вместе, и их симпатия перерастает в нечто большее.

Причины посмотреть

▪ Современная адаптация истории Красавицы и Чудовища.
▪ Трогательная любовная линия двух героев, между которыми на экране происходит настоящая химия.
▪ В каждом эпизоде «Красавицы и чудовища», наряду со сквозным сюжетом сезона, рассказывается о различных преступлениях. Таким образом, любовная история двух персонажей обрамляется детективной канвой. Соединение жанров не смещает акценты, а, наоборот, делает ленту более захватывающей. Ее создатели – Шерри Купер и Дженнифер Левин – предлагают историю, которая будет интересна любителям как мелодрам, так и фантастических триллеров.
▪ Запоминающиеся музыкальные композиции, подобранные для сериала, и отличная визуальная часть.

Интересные факты

▪ «Красавица и чудовище» является ремейком одноименного американского телесериала, который выходил на экраны с 1987 по 1990 годы. Главные роли в нем исполнили Линда Хэмилтон и Рон Перлман. Сюжет ленты отличался от современной адаптации: Винсент спас уже взрослую Кэтрин и, чтобы вылечить девушку, перенес ее в свое подземелье, где люди жили автономно от остального мира.
▪ Хотя критики оставили противоречивые отзывы о проекте, он был отмечен многими наградами, в числе которых призы в различных номинациях на премии People's Choice Award с 2013 по 2016 годы.
▪ Джей Райан пришел на кастинг в несуразном парике, потому что побрился налысо для проекта «Вершина озера». Несмотря на нелепый вид, актера все равно утвердили на главную мужскую роль.
▪ Многие характерные черты чудовища Винсента были придуманы лично Джеем Райаном. Проводя по четыре часа в кресле гримера, актер много размышлял о своем персонаже и смог привнести это на экран.
▪ До «Красавицы и чудовища» Кристин Кройк уже имела дело с фантастическими существами на площадке. Она снялась в американском сериале «Тайны Смолвиля», в основу которого легли комиксы о Супермене.
▪ Поклонники сериала в Твиттере называют себя #beasties (от английского названия Beauty & the Beast).

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите сериал «Красавица и чудовище» на других устройствах