1. Главная
  2. Мультфильмы
Мультфильм

Аладдин

Aladdin

Аладдин
Сейчас этого сериала нет, но мы стараемся его добавить
7.6

США

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Классический мультсериал от Disney о приключениях вора Аладдина, принцессы Жасмин и их друзей.
Сериал, действие которого хронологически разворачивается между вторым фильмом Disney, где Аладдин побеждает джина Джафара, и третьим, в котором Аладдин, наконец, женится на принцессе Жасмин. В сериале юноша и принцесса помолвлены. Бывший уличный воришка и будущий наследник престола Аграбы, Аладдин учится защищать свой народ, жить при дворе и выполнять обязанности жениха. Его по-прежнему сопровождают верные друзья и помощники: обезьянка Абу, волшебный Джин, летающий Коврик и даже попугай Яго, некогда подручный злого Джафара. В то же время, Аграбе постоянно угрожают новые опасности. Могущественные волшебники, жители потустороннего мира, цари вражеских государств и безумные учёные хотят навредить богатому городу. Но смекалка, отвага и чуточку магии помогают Аладдину во всех испытаниях.

Сюжет

Арабские ночи и дни в сказочной Аграбе всё так же сулят приключения героям. Аладдин больше не уличный мальчишка и не базарный вор. Он помолвлен с прекрасной принцессой Жасмин, которую дважды спас от притязаний Джафара — сперва властолюбивого визиря, а затем злого джина. Правящий Султан благословил будущий брак молодых. Это значит, что однажды Аладдин взойдёт на престол Аграбы.

Юноша немного стесняется своего происхождения и не уверен, что достоин руки дочери султана.. Жасмин, в свою очередь, хотела бы большей романтики со стороны Аладдина. Но главное, скучать в положении возлюбленного принцессы герою не приходится. Он теперь уже официально несёт ответственность за благополучие города, которому постоянно что-то угрожает. Стихийные бедствия, злые волшебники, чужестранные армии вторгаются в Аграбу. Как правило, именно Аладдин должен искать выход из положения. Впрочем, Жасмин неизменно присоединяется к жениху в его подвигах, не говоря уже о верной команде Аладдина.

По-прежнему главного героя сопровождает Джин из волшебной лампы. Неунывающий выдумщик, пародист и обладатель почти безграничных волшебных способностей, Джин готов совершить практически любое чудо. Конечно, если его хорошенько попросить. Бессловесный, но незаменимый помощник Абу — верный товарищ Аладдина ещё со времён жизни на улицах. Как и летающий коврик, который преодолевает огромные расстояния с чудесной скоростью. В команду вошёл и попугай Яго, освободившийся от влияния Джафара и перешедший на сторону добра.

Все вместе герои сражаются с разными опасностями. Некоторые отрицательные или сомнительные персонажи знакомы зрителю давно, как, например, разбойник Абис Маль и его банда. Есть и «новички»: постоянно Аграбе досаждает гениальный греческий изобретатель Механикус, который направляет на город то маленьких искусственных насекомых, то гигантского робота-гипнотизёра.

В сражениях и путешествиях Аладдин с друзьями выходят за пределы арабской пустыни и посещают разные страны сказочного мира. Здесь есть магические пространства — Лес Дождей или Морбия, которой правит колдунья Мираж. Другие страны похожи на государства, которые мы знаем из истории: Одифер, населённый германскими варварами, азиатские царства Квиркистан и Гетцистан. Герои путешествуют по земле, морю и воздуху, в приключениях закаляется их дружба.

Причины посмотреть

▪ Ностальгически знакомый многим по детству и не устаревший для новых поколений мультфильм.
▪ Знаменитые герои восточных сказок, творчески переосмысленные в образах современной мультипликации.

Интересные факты

▪ Сериал вышел практически одновременно с «Возвращением Джафара», поэтому многие зрители сперва не поняли, как Яго оказался положительным персонажем.
▪ За сериалом последовал кроссовер «Геркулес и Арабская ночь», где восточный легендарный герой встретился с древнегреческим.

6+ Для детей старше шести лет

Смотрите мультфильм «Аладдин» на других устройствах