1. Главная
  2. Сериалы
  3. Драмы
Сериал

«Адмиралъ» смотреть онлайн

Адмиралъ
7.4

Россия · 1 сезон

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Поделиться:

описание

Телеверсия одноименной картины Андрея Кравчука о жизни и судьбе Колчака.
Тюремный замок Иркутска 1920 года. Идет допрос Александра Колчака (Константин Хабенский), который смог сделать умопомрачительную карьеру от капитана 1-го ранга до контр-адмирала и ставшего главнокомандующим советской армии. Его быстрый взлет был связан с таким же быстрым падением. Отвечая на вопросы большевиков, он вспоминает начало распада Великой Империи в 1916 году и свой сложный путь во время Гражданской Войны в 1917 году. В 1915 году в Хельсингфорсе Колчак принимает участие в сражениях Первой Мировой войны, в том же году происходит его знакомство с женой Сергея Тимирева Анной (Елизавета Боярская), в которую он без памяти влюбляется. Каждая серия посвящена отдельному эпизоду из жизни Колчака. Офицер с достоинством прошел свой жизненный путь, продолжая бороться за свою Россию. Он не сломился даже когда его вынудили уйти в отставку и отправили в Сибирь. Фильм Андрея Кравчука раскрывает невероятную мужественность, силу духа, выдержку и честь на фоне военных событий.

Сюжет

1915 год. Офицеры морского флота празднуют повышение Александра Колчака до вице-адмирала и играют в фанты. Виновнику торжества выпадает поцеловать того, кто первым войдет в зал. Все ожидают, что это будет вестовой матрос, но дверь открывается и входит Анна Тимирёва. Это была их первая встреча и момент зарождения любви, которую он пронесёт через всю оставшуюся жизнь.

Балтийское море. Эсминец под управлением капитана I ранга Колчака устанавливает мины. За работами наблюдает офицер Сергей Николаевич Тимирёв. Из из тумана неожиданно появляется немецкий броненосец «Фридрих Карл», значительно превосходящий по размерам корабль будущего адмирала. Благодаря таланту Александра Васильевича, бой выигран.

1920 год, Тюремный замок в Иркутске. Верховного главнокомандующего России Колчака допрашивает следственная комиссия из эсеров и большевиков. Он отвечает на вопросы о своем отношении к революции, интервенции и об участии в Гражданской войне. Вся дальнейшая картина — череда воспоминаний Александра Васильевича, знакомящая нас с несколькими последними годами его жизни и поздней любовью Анной Тимиревой.

Причины посмотреть

▪ В масштабном историческом полотне, основанном на биографии адмирала Колчака и исторических событиях, случившихся в начале XX века в России, снялись звёзды кино Константин Хабенский, Елизавета Боярская, Анна Ковальчук, Владислав Ветров, Егор Бероев, Сергей Безруков, Виктор Вержбицкий, Николай Бурляев и Барбара Брыльска.
▪ В отличие от полнометражной версии, ставшей одним из самых кассовых фильмов 2008 года, сериал сосредоточен не столько на войне и батальных сценах, сколько на судьбах людей и их отношениях, он полнее раскрывает главных героев.

Интересные факты

▪ Некоторые сцены снимались на крейсере «Аврора» в Санкт-Петербурге. В батальных сценах участвовали настоящие матросы, несущие срочную службу.
▪ На роль Колчака пробовались также Александр Балуев, Александр Домогаров и Алексей Серебряков.
▪ На роль Анны Тимирёвой рассматривались Екатерина Климова, Ольга Будина, Оксана Фандера.
▪ Среди претенденток на роль Софьи Колчак были Евгения Крюкова, Екатерина Гусева, Чулпан Хаматова.
▪ На роль адмирала Смирнова пробовался Иван Ургант, а на роль Каппеля был утверждён Владислав Галкин, но он сломал ногу на съёмках сериала «Диверсант» и был заменён С. Безруковым.
▪ И в фильме, и в сериале есть много исторических неточностей, но, по словам режиссёра фильма Андрея Кравчука, целью создателей было не детальное изображение истории, а концентрация на личности адмирала Александра Колчака, его чести, представлении о долге, нравственности, достоинстве и выдержке.
▪ В России не сохранилось исторических кораблей той эпохи, и съёмочной группе пришлось построить модель корабля Колчака. Для сцены морского боя каскадеры и пиротехники разработали специальную. И бой, который длится на экране чуть больше десяти минут, снимали около месяца.
Осторожно, спойлеры!
▪ Сцена с попаданием из орудия миноносца «Сибирский стрелок» в рубку немецкого крейсера «Фридрих Карл» — вымысел. В реальности «Сибирский стрелок» был флагманским кораблем капитана I ранга А. В. Колчака и под его командованием группа эсминцев Балтфлота действительно выставила мины, на которых подорвались малые крейсера «Аугсбург», «Газелле» и крейсер «Фридрих Карл», но подобного боевого столкновения не было. К тому же действие фильма начинается в 1916 году, а указанные немецкие корабли были подорваны в 1914-м.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите сериал «Адмиралъ» на других устройствах