новинка
сериал 11.22.63 2016
16+
Сериал

11.22.63 смотреть онлайн

11.22.63

Рейтинг 7.8 · 2016 · Фантастика · 1 сезон
rus

Джеймс Франко собирается спасти Кеннеди от убийства

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

сезоны

Описание

Говорят, что мир был бы лучше, если не убили Кеннеди. Джейку Эппингу (Джеймс Франко), обычному учителю средней школы, выпадает невероятная миссия — отправиться в прошлое, чтобы предотвратить убийство Джона Ф. Кеннеди 22 ноября 1963 года. Джейк согласен жить в прошлом, чтобы разгадать, возможно, величайшую загадку 20-го века: кто убил президента и можно ли предотвратить это преступление? Когда Джейк пытается переписать историю, он обнаруживает, что прошлое не хочет меняться и какие-то неведомые силы делают все, чтобы его остановить.
Сюжет
В этот обычный день на Джейка Эппинга свалилось сразу две неприятные новости: жена привезла документы на развод, а друг Эл Темплтон (Крис Купер) неожиданно признался в том, что болен последней стадией рака, хотя за десять лет их дружбы Джейк никогда не видел его больным. На следующий день Эл обращается с какой-то бредовой просьбой зайти в кладовку его закусочной. Вместо темного угла Джейк оказывается на солнечной улице, где стоят ретро-автомобили, а люди одеты как в старых журналах. Сделав шаг назад, Джейк снова оказывается в закусочной, а Эл объясняет, что это было 21 октября 1960, а в кладовке странный временной портал, в котором сколько бы ты ни провел времени, по возвращению в современности пройдет только две минуты. Умирающий друг просит учителя совершить великую миссию и предотвратить убийство 35-го президента США Джона Ф.Кеннеди. По мнению Эла это полностью изменит всю историю страны и спасет тысячи жизней. Последнее желание умирающего мужчины состоит в том, чтобы Джейк вернулся в 1960 год, залег на дно, а затем последовал за Ли Харви Освальдом в попытке подтвердить, что он настоящий стрелок. Как оказалось, Эл на протяжении много лет собирал информацию о происшествии и подготовил все для своего сменщика: документы, карточки и хитрый блокнотик со всеми спортивными победами, что позволит делать успешные ставки. Эл просит Джейка отправиться прямо сейчас, ведь времени у него немного, но те две минуты есть. Герой не решается, а утром оказывается уже поздно — Эл умер. Джейк едет в закусочную и делает шаг в кладовку. Поначалу люди 1960-го года таращатся на странного Джейка, но со временем тот адаптируется внешне и внутренне. Он ошеломлен низкими ценами и вкусной едой и даже начинает получать удовольствие от жизни в прошлом. Но миссия требует, чтобы Джейк отправился в Техас, где он может познакомиться с людьми, которые знают предполагаемого убийцу президента.
Причины посмотреть
▪ Сериал снят по мотивам одноименной книги писателя Стивена Кинга, который, конечно, больше известен как мастер современного ужаса, но в этот раз создал драматический триллер с фантастическим сюжетом.
▪ Эпизоды радуют яркой насыщенной ретро-картинкой с тонкой работой декораторов шоу и костюмов — целые команды тщательно воссоздали не только дома и интерьеры, но и шутки, особенности речи и поведения людей, живших в те времена. Так что юному поколению и иностранным зрителям просмотр сериала будет не только интересен сюжетом, но и познавателен как учебник истории.
▪ Вначале сериал кажется легкой фантастической историей, но быстро превращается в увлекательный и напряженный триллер, поскольку даже самая маленькая ошибка главного героя имеет серьезные последствия и может поставить под угрозу все, над чем он работал.
Интересные факты
▪ В сцене, где Джейк следует за русским, использовалась реальная аудиозапись речи, которую президент Кеннеди произнес в тот день в этом месте. Речь и местоположение были тщательно записаны в 1960 году и почти идеально воссозданы.
▪ Начальные титры меняются от серии к серии, отражая изменения Джейка во временной шкале и давая подсказки к события в эпизоде.
▪ В романе Стивена Кинга, который лег в основу телешоу, главный герой возвращается в 1958 год. В сериале он оказывается в 1960 году.
▪ Джеймс Франко не только исполняет главную роль, но и является продюсером этого сериала.
Осторожно, спойлеры!
▪ Автомагистрали в сценах прошлого обозначены современными желтыми линиями и разметкой. До 1971 года автомобильные дороги США были белыми.
▪ Когда Сэди и Джейк бегут по Дили Плаза ночью, отель Hyatt Regency, построенный в 1978 году, ярко освещен на заднем плане.
▪ Когда Джейк и Сэди встречаются во второй раз, он вспоминает, что она была замужем, т.к. заметил обручальное кольцо на ее пальце. Но Сэди была в перчатках, когда они впервые встретились в Далласе.

Как вам мини-сериал?

Оценки улучшают рекомендации

Входит в подписки

Входит в коллекции

Информация

Страна
США
Оригинальное название
11.22.63
Премьера в мире
15 февраля 2016 г.
Студия производства
AMEDIATEKA

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «11.22.63» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4