1. Главная
  2. Фильмы
  3. Драмы
  4. Дура
Фильм

Дура

Дура
Сейчас этого фильма нет, но мы стараемся его добавить

СССР · 2 серии

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Экранизация пьесы Марселя Ашара в жанре иронического детектива с Николаем Караченцовым в главной роли. Молодая девушка по имени Мари Лантане (Валерия Богук) стала заложницей обстоятельств. Работая горничной в большом доме, она окажется главной обвиняемой в преступлении, которого она не совершала. Мари была обнаружена совершенно голой на полу дома, в обморочном состоянии и при этом с пистолетом в руках, а рядом с ней лежал труп её любовника, шофёра семьи Мигеля Остоса (Михаил Муромов). Чтобы разобраться в этом запутанном деле, следователю Севиньи (Николай Караченцов) предстоит задача не из лёгких. В совершенном преступлении успеют сознаться все жители дома, в котором произошло преступление, но Севиньи докопается до правды. Постановка иронического детектива «Дура» стала последней работой режиссёра Алексея Коренева («Большая перемена»). Фильм состоит из двух серий.

Сюжет

Мари Лантане (Богук) обнаружили лежащей на полу дома в состоянии обморока и в револьвером в руках в доме банкира, в котором она работала горничной. Рядом лежало тело её любовника — Мигеля Остоса (Смехов), шофёра, также работавшем в этом доме. Все улики указывают на то, что преступление совершила Мари. На допросе Мари сообщит, что увидела тень, которая появилась в двери, а затем раздался громкий выстрел и больше она ничего не помнит. Также на допросе, героиня признается, что в тот день рассталась со своим любовником. Она призналась Мигелю, что изменила ему и что он тяжело воспринял эту новость. Следом после Мари на допросе были Бенжамен Боревер (Смехов), признавшийся, что был увлечён юной горничной и предположивший, что убийцей могла оказаться его жена — госпожа Доминик Боревер (Удовиченко).

Следователь Севиньи (Караченцов) окажется перед выбором — пойти по лёгкому пути и обвинить горничную или всё-таки выяснить правду, рискнув карьерой. Он хотел помочь виновной, так как понимал, что в этой истории не всё чисто.

Причины посмотреть

▪ Режиссёр фильма Алексей Коренев — постановщик культовых советских картин: «Большая перемена» и«По семейным обстоятельствам».
▪ Актёрский состав фильма состоит из звёзд советского кино: Николай Караченцов, Лариса Удовиченко, Вениамин Смехов.

Интересные факты

▪ Режиссёр фильма Алексей Коренев также выступил автором сценария фильма.
▪ Оператор фильма — Борис Олифер (Родное дело).
▪ Композитор фильма — Михаил Муромов. Он же сыграл в фильме роль Мигеля Остоса — шофёра семьи Боревер и любовника Мари.
Осторожно, спойлеры!
▪ Следователь Севиньи (Караченцов) путём допроса доказал невиновность девушки Мари (Богук), несмотря на то, что она утверждала обратное в тот момент, когда в преступлении признался муж мадам Боревер. Во время допроса мадам Боревер (Удовиченко), задавая ей вопросы про перчатки, Севиньи доказал, что убийцей Мигеля Остоса была она.

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «Дура» на других устройствах