фильм Добро пожаловать в Zомбилэнд 2009
18+
Фильм

Добро пожаловать в Zомбилэнд смотреть онлайн

Zombieland

Рейтинг 7.5 · 2009 · Ужасы · 1 ч 24 мин
rus

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Описание

Комедийный фильм ужасов со звёздным составом и увлекательным продолжением. В новом мире больше нет людей – планета подверглась нападению зомби и уничтожила всё живое. Для того, чтобы выжить, необходимо было соблюдать всего несколько правил, но далеко не все оказались на это способны. Во-первых, надо уметь хорошо бегать, во-вторых, уметь стрелять и не жалеть патронов, в-третьих, быть начеку даже в моменты особой уязвимости, и, в-четвёртых, сосредоточиться на выживании и не отвлекаться на мелочи. Парень по имени Коламбус чётко следовал правилам и поэтому сохранил свою человечность вопреки всему. Теперь он путешествует по новой Америке, названной «Зомбилэндом» и, от нечего делать, ищет других выживших. Вскоре ему предстоит столкнуться с парочкой из них в бывшем Гарленде, что в штате Техас, а затем ещё с несколькими чудаками, что, в дальнейшем сделает его жизнь куда более опасной, чем она была до этого.
Сюжет
Население Земли уничтожено вирусом коровьего бешенства, который превращает всех людей в жаждущих плоти зомби. Осталась лишь горстка нормальных представителей человечества, включая Коламбуса (Джесси Айзенберг), студента Техасского университета, который пытается добраться до своего родного города в Огайо, где, как он надеется, его родители все еще живы. Застенчивый и скромный паренек смог выжить только благодаря тому, что разработал и строго следует своим 30 правилам жизни в новом мире: «смотреть на заднее сиденье», «дважды нажимать на курок», «избегать общественных туалетов, «не экономить патроны». Идя по шоссе, он встречает Таллахасси (Вуди Харрельсон) за рулем огромного Cadillac Escalade с большой цифрой 3, нарисованной на боку. Тот пытается добраться до Флориды и убить как можно больше зомби по пути. В итоге они решают продолжить путь вместе, хотя опытному бойцу Таллахасси неловкий Коламбус больше обуза, чем напарник.
Неожиданно они встречают еще людей: двух молодых женщин Вичиту (Эмма Стоун) и Литл-Рок (Эбигейл Бреслин). Сестры направляются в парк развлечений Лос-Анджелеса «Дикие приключения», который, как они слышали, свободен от зомби. Коламбус и Таллахасси решают тоже проверить это.
Причины посмотреть
▪ Все четверо главных героя этого фильма были когда-либо номинированы на премию Оскар за игру в других фильмах. Эмма Стоун получила «Оскар» за лучшую женскую роль в фильме «Ла Ла Ленд» (2016).
▪ В отличие от многих современных фильмов о зомби, только «Добро пожаловать в Зомбилэнд» четко описывает, что вызвало нашествие оживших мертвецов. Коламбус (Джесси Айзенберг) упоминает, что первый пациент съел зараженный гамбургер.
▪ Фильм был номинирован и получил десятки наград американских и международных фестивалей, таких как Scream, MTV Movie, Empire и другие.
▪ Первым режиссером истории был Джон Карпентер, создатель шедевров фантастики и фильмов ужасов («Туман», «Побег из Нью-Йорка», «Нечто»). Но когда проект превратился в полнометражный фильм, Карпентер не смог найти время для работы над ним.
▪ При затратах на съемку около 24 миллионов долларов, фильм принес создателем прибыль свыше 100 миллионов.
▪ Успех истории потребовал снять продолжение. В 2019 году на экраны вышел сиквел «Зомбилэнд: Контрольный выстрел», в котором сохранился актерский состав первого фильма.
Интересные факты
▪ Вуди Харрельсон был арестован за хранение марихуаны во время съемок, из-за чего пришлось сделать паузу в работе над фильмом.
▪ Разговор Эбигейл Бреслин и Вуди Харрельсона в сцене с Хаммером был полностью импровизирован.
▪ Изначально фильм хотели назвать «Another Day in Zombieland» (с английского «Другой день в Зомбилэнде»), но решили, что люди примут его за сиквел других историй о зомби.
▪ Фильм был снят всего за 42 дня.
▪ После титров есть сюрприз для зрителей — дополнительная сцена с Биллом Мюрреем и Таллахасси (Вуди Харрельсоном).
▪ Вскоре после завершения съемок в 2009 году Вуди Харрельсон напал на фотографа TMZ в аэропорту Нью-Йорка после прибытия из Лос-Анджелеса. В оправдание актер сообщил, что все еще не вышел из образа Таллахасси и отреагировал так, как его герой.
▪ И хотя можно было просто наложить музыку банджо, Вуди Харрельсон на самом деле потратил время, чтобы научиться играть на инструменте.
▪ Некоторый сцены фильма снимались в тех же локациях, что и «Ходячие мертвецы».
Осторожно, спойлеры!
▪ Вичита утверждает, что у нее кончились патроны, однако явно видно, что сбоку ее седле есть еще полные магазины.
▪ Коламбус показывает якобы настоящий велосипед «Тур де Франс», но на нем фиксаторы для пальцев ног, тогда как в профессиональных велогонках используют другое крепление.
▪ Когда Таллахасси открывает грузовик, в его руке пистолет. Но в следующем кадре руки свободны, а его пистолет в кобуре.
▪ На протяжении всего фильма из дробовиков много раз стреляют без отдачи. Особенно это заметно в парке развлечений, когда обе девушки стреляют, удерживая оружие у бедра.
▪ Коламбус уезжает на мотоцикле в кожаной куртке, которая куда-то пропадает спустя несколько мгновений.

Как вам фильм?

Оценки улучшают рекомендации

Рецензии

Владимир Захаров

Афиша

Комедия о массовом убийстве мертвецов

В результате эпидемии коровьего бешенства Америку заселили сумасшедшие мертвецы. Захватили власть, сферу услуг, крупный, средний и мелкий бизнес. На улицах толпы красно-коричневых и серо-зеленых отлавливают последних живых обывателей и едят. В этом мире пытается выжить двадцатилетний кудрявый задрот (Айзенберг), который пропустил конец света, потому что играл в Warcraft. На пути в родной Колумбус, штат Огайо, он встречает здоровенного гопника из Таллахасси (Харрельсон) — охотника на зомби. Называя друг друга именами родных городов, они продолжа­ют движение в никуда и ни за чем, по пути убивая все больше бывших сограждан. За семь лет, что прошли с нового ­глобального пришествия зомби (после выхода «28 дней спустя» и «Обители зла» в 2002-м), мертвецов в кино стало столько, что кажется, они уже сели за печатные машинки, встали за камеры и возглавили киностудии. Были действительно страшные хорроры, были комедии, вернувшийся в жанр Джордж Ромеро добавил современным зомби социальных подтекстов. В совсем независимом кино дело дошло даже до полноценной ревизии, например, недавний британский микробюджетный «Колин» — история про зомби, рассказанная с точки зрения зомби, в которой живые — те же злобные мертвяки. «Зомбиленд» — глупее, хотя его главных героев от статистов с кровавой пеной у рта по большому счету отличить также непросто. Они тоже убивают без разбору и без цели, и единственное, что осталось в них человеческого, — это воспоминания, одержимость печеньем «Твинки» (у Таллахасси) и желание погладить по волосам любую живую девушку (у девственника Колумбуса). Серия изобретательных убийств и разногласия в подходах к выживанию — вот и вся комедия. В середине появляется воровка-социопатка из Вичиты (Стоун), чтобы мальчику было кого погладить по волосам, — это романтический сюжет. Зомби, очищенные от подтекстов и не сохранив­шие признаков былой человечности (чело­вечные мертвецы-соседи были в «Зомби по имени Шон» — в них веселее пулять пластинки), остаются просто безопасным, безликим мясом, чтобы крошить его на экране. «Зомбиленд» этим похож больше на компьютерную игру, и каким бы он ни был смешным в первые пять минут (особенно на титрах под Metallica), однообразие страшно утомляет. Ближе к концу появляется Билл Мюррей в ­ге­ниальной трагикомической роли самого себя, но дожить до этого невероятно сложно.

Входит в подписки

От режиссёра

Входит в коллекции

Информация

Страна
США
Оригинальное название
Zombieland
Премьера в России
7 октября 2009 г.
Премьера в мире
24 сентября 2009 г.

Звук и субтитры

Аудиодорожки
Русский
Качество
SD, HD, Full HD

Смотреть «Добро пожаловать в Zомбилэнд» на других устройствах

Подключить устройства

Доступно для скачивания в приложении на iOS, Android и Huawei

tvphonelaptopps4