1. Главная
  2. Фильмы
  3. Музыкальное
Фильм

«Yesterday» смотреть онлайн

Yesterday
7.0
«Фильм, в котором звучат легендарная музыка и важные слова»

Великобритания, Россия, Китай · 116 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Посредственный музыкант просыпается в мире, где никогда не существовало песен The Beatles… и решает сочинить их сам. Романтическая комедия о музыканте-неудачнике Джеке Малике, который проснулся в реальности, где все забыли о существовании группы The Beatles. Малик быстро добивается сверхпопулярности, заново «сочиняя» Yesterday, All your need is love и другие хиты Леннона—Маккартни. Но вместе со славой на него сваливается чувство вины — популярность отдалила его от девушки, в которую он влюблен еще со школьной скамьи. Смешной и по-настоящему музыкальный фильм снял оскароносный режиссер Дэнни Бойл.

Сюжет

Неудачливый музыкант Джек Малик (Химеш Патель) проживает в провинциальном английском городке, где его таланты необходимы только на невзрачных корпоративах, свадьбах и детских утренниках. В него верит только подруга детства Элли Эпплтон (Лили Джеймс), она же по совместительству — менеджер Малика. В особо тягостный день Джек решает бросить карьеру музыканта, но происходит нечто невероятное.

Всемирное отключение электроэнергии застает Джека, когда парень возвращается домой на велосипеде. Оно же приводит к тому, что музыкант попадает под автобус, после чего какое-то время восстанавливается в больнице от травм. Малик собирается на встречу с друзьями, дабы отметить полное выздоровление, и решает сыграть им свою любимую песню The Beatles — Yesterday. Однако никто из них никогда не слышал ее ранее! Джек изумленно понимает, что это не розыгрыш. Видимо, после того самого отключения электричества мир изменился — в нем никогда не существовало ни группы Джона Леннона и Пола Маккартни, ни Гарри Поттера, ни Кока-колы.

Предприимчивый Джек «сочиняет» заново песни The Beatles и быстро добивается успеха. На его музыку обращает внимание популярный исполнитель Эд Ширан (музыкант сыграл самого себя), который предлагает отправиться новоявленному гению в совместный тур. Вскоре Малик начинает запись своего нового альбома, состоящего из песен Леннона—Маккартни. Однако Элли Эпплтон отказывается следовать за ним в Америку — она хочет продолжать быть школьным учителем. А Малик понимает, что безумно в нее влюблен. Что же выберет музыкант на пике славе? И как быть с хитами, которые он никогда не сочинял?

Романтическую комедию, основанную на классических хитах «ливерпульской четверки», снял английский режиссер Дэнни Бойл. Обладатель «Оскара» за драму «Миллионер из трущоб» (2008) впервые обратился к легкому жанру ромкома из-за сценария Ричарда Кертиса («Реальная любовь») и любви к песням The Beatles.

Причины посмотреть

▪ Сценарий «Yesterday» написал прославленный британский сценарист Ричард Кертис, настоящий классик жанра романтической комедии. Ранее он написал сценарии к фильмам «Четыре свадьбы и одни похороны» (1993), «Ноттинг Хилл» (1999), «Дневник Бриджит Джонс» (2001) и «Реальная любовь» (2004).
▪ Участники The Beatles (Пол Маккартни и Ринго Старр) не вмешивались в создание фильма, дав свое одобрение режиссеру Дэнни Бойлу.
▪ В фильме сыграл популярный музыкант Эд Ширан, исполнивший роль самого себя. Ширан признался, что многие его песни вдохновлены творчеством The Beatles.

Интересные факты

▪ Актер Химеш Патель лично исполнил все песни, которые его герой поет в фильме.
▪ Мира Сайал и Санджив Бхаскар, исполнившие роли родителей главного героя, в действительности являются супругами.
▪ Некоторые из персонажей фильма носят имена, отсылающие к песням The Beatles.
▪ В одной из сцен Джека сравнивают с Иисусом, называя его «Мессией». Это отсылка к знаменитому противоречивому высказыванию Джона Леннона, утверждавшего, что его группа гораздо более популярна, чем Иисус.
Осторожно, спойлеры!
▪ В сцене, где Джек Малик ищет информацию о The Beatles в интернете, на стене его комнаты висит постер с группой The Killers. Она была создана, когда вокалист Брэндон Флауэрс вдохновился концертом группы Oasis. Однако ее тоже не существует в обновленной реальности, поскольку Oasis сформировались под влиянием The Beatles.
▪ Из фильма была вырезана сюжетная линия, в которой актриса Ана де Армас играла девушку, заинтересованную в главном герое. Но некоторые сцены с ее участием можно увидеть в трейлере фильма.

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «Yesterday» на других устройствах