1. Главная
  2. Фильмы
  3. Драмы
Фильм

«Хотел бы я быть здесь» смотреть онлайн

Wish I Was Here

Хотел бы я быть здесь
7.1
«Жизнь — это шанс, который нельзя упускать»

США · 106 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Главный герой этой ленты Эйдан Блум (Зак Брафф) — актер. Правда, не совсем успешный. Ему 35 лет, у него есть жена и двое детей. Ему хотелось бы щеголять перед семьей и друзьями большими ролями, но последний его проект — это рекламный ролик шампуня от перхоти. Да и вообще, у Блума — экзистенциальный кризис. Все идет наперекосяк у всей семьи. Детей отчислили из частной еврейской школы, потому что за нее нечем платить. Раньше этим занимался дед, который и настоял на частной школе, но в один момент он заявил, что больше не намерен тратиться. Жена на работе сталкивается с домогательством со стороны коллеги и не знает, как с этим быть. А дома ее ждет горе-муж, который не знает, что делать с собственной жизнью, не то что с тем, как наладить семейный быт. После того, как детей забрали из школы, Эйдан сам решил заняться их образованием. Удивительным образом во время уроков с детьми он находит способ справиться с собственными проблемами.

Сюжет

На актёра-неудачника Эйдана, живущего в доме с осыпавшемся и пустым бассейном и развалившимся забором, валятся проблемы. У его отца рецидив рака, и он больше не может оплачивать своим внукам традиционную еврейскую школу — иешиву. Но религиозная Джоуи (Джои Кинг) и шестилетний Пирс не готовы ходить в бесплатное государственное учебное заведение, и родители приняли решение временно перевести их на домашнее обучение.

Одновременно с безуспешными попытками заниматься с детьми математикой Эйдан безуспешно ходит на прослушивания, заботится о собаке отца, пока тот пытается вылечиться с помощью экспериментального лекарства, и старается расшевелить своего брата Ноя (Джош Гад), запершегося в трейлере на берегу моря. Ной много лет не разговаривает с токсичным отцом и отказывается навещать его в больнице. Ни папа, ни еврейская община не поддерживают Эйдана в его желании быть актёром, а жена (Кейт Хадсон) устала в одиночку содержать семью и каждый день ходить в офис, где её деятельность сводится к монотонному вводу данных.

В один из дней, когда всё снова идёт наперекосяк, Эйдан берет со шкафа банку с накопленной мелочью, и везёт детей в маленькое путешествие...

Причины посмотреть

▪ Трогательный и искренний фильм, написанный и поставленный Заком Браффом вместе с его братом Адамом, получил несколько номинаций на независимые американские кинопремии — «Готэм», «Юпитер» и Hollywood Music in Media.
▪ Картину о неидеальной семье, ищущей пути объединения, можно посмотреть вместе с детьми-подростками.
▪ Премьера состоялась на фестивале «Сандэнс» в 2014 году, где лента была встречена овацией стоя и заслужила похвальные отзывы критиков.

Интересные факты

▪ Деньги на съемки этого фильма были собраны на сайте коллективного финансирования Kickstarter. Заку Браффу нужно было два миллиона долларов, и он предложил людям, которые сделают вклад в проект: видеодневник о создании фильма, билеты на показы или роль в фильме (за взнос в 10 тысяч долларов). 46 520 участников за месяц собрали больше 3 миллионов долларов.
▪ Соседку Ноя — Джанин — должна была сыграть Анна Кендрик, но актриса покинула проект из-за несогласованности расписаний. В итоге роль досталась Эшли Грин.
▪ Стихотворение, читаемое в пустыне у огня, называется «Любовная песня Дж. Альфреда Пруфрока». Его написал Томас Стернз Элиот.
▪ В эпизодических или небольших ролях снялись «выпускники» сериала «Клиника» Александр Чаплин, Майкл Уэстон, Дональд Фэйсон, Боб Кленденин и Лесли Дэвид Бейкер.
▪ Собаку отца Эйдена зовут Кугель. Это слово на идиш обозначает запеканку из традиционной еврейской кухни.
▪ Когда Эйдан идет в школу, чтобы попросить о «цдака», это слово написано на его ладони, но когда он встает и уходит, рука уже чистая.
Осторожно, спойлеры!
▪ Когда раввин предлагает Эйдену принять решение о похоронах умирающего отца, он даёт ему брошюру, в которой есть информация о кремации и открытых гробах. Но ортодоксальные еврейские традиции не подразумевают таких вариантов похорон.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Хотел бы я быть здесь» на других устройствах