1. Главная
  2. Фильмы
  3. Комедии
Фильм

«Реальные упыри» смотреть онлайн

What We Do in the Shadows

Реальные упыри
7.4
«Самая обаятельная и смешная вампирская комедия от режиссёра «Тор: Рагнарёк»»

Новая Зеландия, США · 82 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Поделиться:

описание

Очаровательная вампирская комедия от Тайки Вайтити — режиссёра «Тор: Рагнарёк» и «Кролик Джоджо». В современном мире нелегко выжить всем. Особенно вампирам, не успевающим за стремительно развивающейся эпохой и отставшим от нее на сотни лет. Зеркала и солнечный свет — ничто в сравнении с арендной платой, фейсконтролем и электронными гаджетами, заполонившими всё вокруг. Но приспосабливаться необходимо. Ведь впереди ещё не один век скитаний. Вампирам приходится уживаться вместе и принять в стаю двух молодых людей, способных разбираться во всём этом технологичном хаосе. Однако это не спасает героев фильма от приключений, втягивая их в противостояние с охотниками на вампиров, полицейскими и представителями других ночных сообществ.

Сюжет

Виаго, Дикон, Владислав и Петир — соседи, пытающиеся ужиться в одном ветхом доме где-то на окраине Веллингтона. Найти общий язык удается не всегда: хотя все они и вампиры, но были обращены в разное время. Владислав (Джемейн Клемент) — никто иной как Влад Цепеш, более известный под именем Дракула, Виаго (Тайка Вайтити) — бывший денди из 19 века, а Дикон (Джонатан Бруг) служил в секретных вампирских войсках. Петир (Бен Френшам) — самый старший из них, ему восемь тысяч лет, и он очень похож на графа Орлока из фильма Фридриха Мурнау «Носферату, симфония ужаса». Если остальные соседи хотя бы пытаются адаптироваться в стремительно меняющемся мире, то Петир, почти всегда спит в своем каменном саркофаге и совсем утратил человеческий облик. Он даже не участвует в соседских собраниях, где обсуждаются такие серьёзные вопросы как график уборки и раздельный сбор мусора. У вампиров много проблем: они не отражаются в зеркале, не могут зайти в бар без приглашения, а после каждого приёма пищи нужно убираться в комнате, сплошь залитой кровью. Однажды в этой странной компании появляется новый член — молодой и глуповатый парень Ник. Он помогает вампирам разобраться с новыми технологиями, учит делать селфи и показывает видеозапись восхода солнца в интернете. Ник попутно рассуждает о вампирской участи и скучает по картошке-фри, а ещё приводит в компанию своего смертного друга — айтишника Стью.

Фильм пародирует почти все знаковые фильмы о вампирах. Стилистика мокьюментари — отсылка к «Интервью с вампиром», линия противостояния вампиров и оборотней — к подростковой киносаге «Сумерки», а образы героев — пародия на классических вампиров из кинолент Фридриха Мурнау и Фрэнсиса Форда Копполы. Позже Клементи и Вайтити сняли одноименный сериал, сохранивший стилистику и юмор фильма, правда действие перенесли в Америку, наСтатен-Айленд.

Причины посмотреть

▪ Тайка Вайтити — оскароносный режиссёр, получивший награду за лучший адаптированный сценарий в 2020 (фильм «Кролик Джоджо»).
▪ В 2014 году фильм был номинирован на приз «Хрустальный медведь» Берлинского кинофестиваля, а в 2016 году — на премию «Сатурн» за лучший фильм ужасов.
▪ Фильм получил приз зрительских симпатий Гавайского, Варшавского и Торонтского кинофестивалей и фестиваля «Тёмные ночи» в Таллине. На Каталонском кинофестивале фильм взял приз «Мария», а в Турине — приз жюри за лучший сценарий.

Интересные факты

▪ Оригинальное название фильма «What We Do in the Shadows» переводится как «Что мы делаем в тени».
▪ Во время съемок фильма было отснято порядка 120 часов видеоматериала.
▪ В титрах звучит песня «Ласточка» группы «Ленинград».
▪ Джемейн Клемент для подготовки к своей роли черпал вдохновение в образе Гари Олдмана из фильма «Дракула» Френсиса Форда Копполы.
▪ Многие сцены фильма были сымпровизированы актерами, что добавило обаяния героям и непосредственности — диалогам.
Осторожно, спойлеры!
▪ Стычка вампиров и оборотней происходит в том же самом месте, где в корнях деревьев прятались от всадников Фродо и его друзья хоббиты в фильме «Властелин колец: Братство кольца» Питера Джексона.

16+ Для детей старше 16 лет

Смотрите фильм «Реальные упыри» на других устройствах