1. Главная
  2. Фильмы
  3. Триллеры
Фильм

«Транс» смотреть онлайн

Trance

Транс
7.2

Великобритания · 101 мин.

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Психологический закрученный детектив Дэнни Бойла о гипнозе, живописи и трюках памяти. Джеймс Макэвой в роли неудачливого похитителя картин, забывшего, куда он спрятал шедевр Гойи. Друзья-бандиты прибегают к гипнозу с помощью профессионалки. Но подсознание похитителя отказывается выдавать местонахождение полотна. Зато открывает его собственные всё более ужасные секреты, один за одним. Представший убийцей, вором и азартным игроком персонаж также узнаёт, что не первый день знаком с гипнотизёркой. Ему приходится крайне осторожно вести себя — ведь преступники не пощадят его, как только узнают, где Гойя.

Сюжет

Саймон (Джеймс Макэвой), работник аукционного дома, который вошёл в сговор с бандой грабителей во главе с Фрэнком (Венсан Кассель). Они договариваются с помощью Саймона вынести из зала картину Франсиско Гойи «Ведьмы в воздухе». В том же аукционном доме её оценивали в 27 миллионов фунтов. Всё идет по плану, но Фрэнк решил «кинуть» Саймона. Он под дулом пистолета отбирает у сообщника упакованную картину. Однако, вскрывая упаковку в безопасном месте, находит только пустую раму.Гангстерам приходится навестить Саймона и допросить с помощью пыток. Но это не увенчалось успехом — герой искренне не помнит, куда спрятал холст. Фрэнк приглашает Элизабет (Розарио Доусон), специалистку в области гипноза. После первых сеансов кое-что открывается. Получив по голове от Фрэнка, Саймон потерял сознание. Тогда он помнил, где было полотно — в подкладке его пиджака. Но, когда Саймон вышел из галереи, ему пришло SMS-сообщение. Взглянув на экран, герой отвлёкся, и его сбила машина. Дальнейшие события покрыты мраком неизвестности.Когда Саймон и Элизабет остаются одни, женщина занимается с ним сексом. Это тоже план Фрэнка и гангстеров — выманить у персонажа признание любимой женщине. Тем временем Саймон припоминает, что уже знал Элизабет. И та, с помощью гипноза, вынудила Саймона забыть её. После этого герой вернулся к азартным играм, которые некогда бросил ради Элизабет. Наделав долгов, он связался с криминальным миром, в частности Фрэнком. Сейчас Фрэнк и Элизабет стали любовниками.Саймон рассказывает всё это Элизабет, но не может с ней ничего поделать: та вновь его соблазняет, воздействуя на эротические участки подсознания. Зато после герой вспоминает, что угнал машину, которая его сбила и оставил картину в багажнике, о чём сообщает девушке. Фрэнк на следующий день похищает Элизабет и требует от Саймона проводить его к машине. Герой соглашается, но похищенная девушка тайно передаёт ему три пули через поцелуй. Саймон убивает всех членов банды, кроме Фрэнка.Под дулом пистолета Фрэнк отвозит Саймона и Элизабет в место, где спрятан автомобиль. По дороге гипнотизёрка рассказывает герою, что он был её клиентом, прежде чем стать любовником, и хотел избавиться от пристрастия к азартным играм. Но, когда это удалось, у него начались неконтролируемые приступы ярости, и паре пришлось расстаться. Саймон же припоминает, что убил девушку, которая его сбила на машине, почему-то приняв её за Элизабет. В багажнике авто они находят и картину Гойи, и труп девушки.Саймон поджигает машину, привязав Фрэнка внутри. Элизабет предстоит сделать выбор, хочет она участвовать в убийстве, или нужно порвать с Саймоном вновь. А того из мужчин, кто выживет в конце схватке, ждёт последнее открытие — узнать, кто на самом деле стоял за кражей картины.

Причины посмотреть

▪ Малоизвестный, но незабываемый фильм Дэнни Бойла.
▪ Кассель и Макэвой в одном кадре.
▪ Саундтрек от клавишника группы Underworld Рика Смита.

Интересные факты

▪ Вместо Венсана Касселя и Розарио Доусон в фильме могли бы играть Майкл Фассбендер и Скарлетт Йоханссон.
▪ Актёры перед съёмками подверглись гипнозу, наиболее «поддающимся» оказался Макэвой.
▪ Фильм полон отсылок к живописи, помимо картин Гойи. Среди до этого похищенных бандой полотен есть работы, действительно украденные из бостонского музея в 1990 году, включая Вермеера, Мане и Рембрандта.
Осторожно, спойлеры!
▪ В титрах фильма звучит песня, которую поёт Розарио Доусон, причём она заканчивается звуком, отсылающим к присутствию персонажа Макэвоя.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Транс» на других устройствах