1. Главная
  2. Фильмы
  3. Триллеры
Фильм

Траффик

Traffic

Траффик
Сейчас этого фильма нет, но мы стараемся его добавить
7.2

США, Германия · 147 мин.

Видео стандартного качества и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Три на первый взгляд независимые друг от друга истории сплетаются в запутанный клубок в самом награждённом фильме Стивена Содерберга. Масштабное полотно о наркотрафике знакомит нас с героями из Вашингтона, Сан-Диего и Мексики. Полицейский Хавьер (Бенисио дель Торо) по приказу военных пытается обезвредить крупнейший в стране наркокартель, но его боссы не планируют бороться с преступностью, а просто устраняют конкурентов. В США новый глава агентства по борьбе с наркооборотом (Майкл Дуглас) готовится нанести по преступности решающий удар в то время, как его собственная дочь не может справиться с наркозависимостью. В Сан-Диего сотрудник Управления по борьбе с наркотиками Гордон (Дон Чидл) арестовал ключевого поставщика картеля, и на полицейского начинается охота.

Сюжет

Мексиканские полицейские Хавьер Родригес и его напарник Маноло Санчес наконец-то напали на след крупного тихуанского наркокартеля. Секретный источник сообщил, когда курьер планирует перевозить крупную партию кокаина и наши герои без всякого прикрытия устроили засаду посреди раскалённой пустыни. Казалось бы, дело сделано и партнёров ждёт повышение, но, когда Родригес конвоировал конфискованный грузовик их остановил кортеж военных. Курьеров и груз пришлось передать генералу Салазару.

А тем временем в Вашингтоне судья Роберт Уэйкфилд становится главой Национального управления по контролю за оборотом наркотиков. Он известен по всей стране своим безжалостным отношением как к торговцам запрещёнными веществами, так и к обычным потребителям. Уэйкфилд работает в кабинете с видом на Белый дом и знаком со всеми влиятельными политиками страны. У него есть чёткий план спасения США от наркотиков. Он не догадывается, что его собственная дочь Каролин — ученица частной школы, отличница и спортсменка — плотно сидит на крэке.

Пора перенестись в Сан-Диего, где агенты отдела по борьбе с наркотиками Монтель Гордона и Рэй Кастро приступили к реализации тщательно спланированной операции по задержанию оптовика Эдуардо Руиса. И хотя взять Руиса по-тихому не получилось, тот всё же оказался в комнате для допросов и сдал крупнейшего поставщика картеля Карлоса Айалу. Тому много лет удавалось выдавать себя за законопослушного предпринимателя, и даже его жена не подозревала о тёмной природе его доходов.

Причины посмотреть

▪ Это самый триумфальный фильм скандального режиссёра Стивена Содерберга. Трафик получил два Золотых глобуса и четыре Оскара. Для постановщика и для исполнителя роли Хавьер Родригес Бенисио Дель Торо — это единственные золотые статуэтки американской киноакадемии в карьере.
▪ Добро пожаловать в лабиринт. Три основные истории этого фильме переплетаются причудливым узором и позволяют взглянуть на проблему наркоторговли и потребления запрещённых веществ под самыми разными углами. До последних минут сюжет держит зрителя в напряжении.

Интересные факты

▪ Сцена, в которой Майкл Дуглас общается с таможенником на границе, — импровизация. Актёр просто общался с реальным начальником калифорнийского пограничного пункта Руди Камачо, и Стивен Содерберг начал снимать их диалог его на ручную камеру, молясь, чтобы чиновник не назвал собеседника мистером Дугласом.
▪ Благодаря своей работе в этом фильме Бенисио Дель Торо стал одним из шести актёров, получивших Оскар за роль на иностранном языке. Кроме него, в шестёрку входят Софи Лорен, Роберт Де Ниро, Марион Котийяр, Кристоф Вальц и Роберто Бениньи.
▪ Первоначально героиня Кэтрин Зета-Джонс была матерью двоих детей, но поскольку во время съёмок актриса ждала первого ребёнка, сценаристам пришлось переписать её персонажа.
▪ Чтобы добиться максимальной реалистичности, все мексиканские эпизоды были сыграны на испанском языке и это стало настоящей проблемой для Бенисио Дель Торо. Родившийся в Пуэрто-Рико и выросший с США актёр не говорил по-испански. Ради участия в проекте ему пришлось выучить родной язык.
▪ Однажды после съёмок актёр Джеймс Бролин (генерал Ландри) обнаружил, что двое молодых людей пытаются вскрыть его автомобиль. Актёр всё ещё был в генеральской форме и смог легко отпугнуть воришек.
▪ Фильм состоит из 135 эпизодов, которые были сняты в 110 локациях в восьми разных городах.
▪ Сцены, происходящие в Белом доме, были сняты в павильоне сериала «Западное крыло» (1999), который является почти точной копией реальных интерьеров здания.
▪ Чтобы подготовиться к сценам под кайфом, юные актёры вдыхали пыль мяты.
▪ Стивен Содерберг не только поставил фильм, но и был за камерой почти во всех сценах.
▪ Во время съёмок Кэтрин Зета-Джонс и Майкл Дуглас были помолвлены, но их персонажи в фильме ни разу не пересеклись.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Траффик» на других устройствах

От режиссёра