1. Главная
  2. Фильмы
  3. Фантастика
Фильм

«Вспомнить всё» смотреть онлайн

Total Recall

Вспомнить всё
эксклюзивно
7.6

США, Мексика · 109 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%
Поделиться:

описание

Когда собственная жизнь кажется однообразной и скучной, на какие только ухищрения не пойдешь, чтобы прервать монотонный калейдоскоп событий. Герой Арнольда Шварценеггера Дуглас Куэйд – заурядный строитель, в жизни которого ничего интересного не происходит. Но ему снятся яркие сны о космических путешествиях и невероятных приключениях – он хочет на Марс. Жена Дугласа Лори (Шэрон Стоун) всеми силами пытается отговорить мужа от сомнительного желания. Но Куэйд, поверив рекламе, решает пуститься в сомнительную авантюру и принять участие в опасном эксперименте по замене памяти. Приключения начинаются, теперь осталось только выйти из них живым.

Сюжет

Кинолента является экранизацией рассказа Филипа Дика «We Can Remember It for You Wholesale» («Мы вам все припомним») 1966 года.

В последние дни Дуглас сам не свой – увидев рекламу компании «Реколл», он загорелся мечтой полететь на Марс. Как это сделать, если герой – обычный строитель? Очень просто – Реколл предлагает заменить родные воспоминания чужими, чтобы человек стал кем-то другим. Операция опасна – если что-то пойдет не так, подопытному грозит лоботомия.

Несмотря ни на что, Дуглас подписывает бумаги об участии в «путешествии». Однако в результате ошибки Куэйд получает воспоминания секретного агента, связанного с операцией на Марсе. Сотрудники Реколл усыпляют его, стирают память о визите и отправляют домой.

А по дороге «приключения» настигают Дугласа – на него нападают какие-то мужчины во главе с другом Гарри, он попадает в засаду в своей квартире. А Лори заявляет, что она не его жена, их брак – это ложный имплантат памяти, и агентство послало ее следить за Куэйдом. Настоящий муж Лори в этой реальности – Кохааген. Сбежав от всех, Куэйд получает чемодан с деньгами, гаджетами, поддельными удостоверениями личности и видеозаписью. На видео сам Куэйд, который представляется Хаузером и объясняет, что раньше работал на Кохаагена, но перешел на другую сторону, По прибытии на Марс Куэйд находит записку от Хаузера, направляющую его в Венусвилл, район красных фонарей населенный людьми, мутировавшими в результате плохой радиационной защиты. Он встречает Бенни, таксиста, и Мелину, женщину из его снов.

Вместе они едут базу Сопротивления, где знакомятся с лидером, мутантом Куато (в аномальном сращении с братом Джорджем), который читает мысли. Он помогает Дугласу выяснить правду. Правительственные марсианские войска убивают большую часть сопротивления. Плененных Мелинду и Куэйда приводят к Кохаагену, который объясняет, что личность Дугласа была уловкой Хаузера, чтобы обмануть психические способности мутантов и разоблачить Куато, тем самым уничтожив сопротивление. Кохааген приказывает реимплантировать воспоминания Хаузера в Куэйда и Мелину, чтобы они были послушными, но парочка снова удирает.

Они добираются до комнаты управления реактором, где пытаются остановить Кохаагена с бомбой, и им это удается. В финале Дуглас задумчиво смотрит вдаль, не понимая, спит он или нет.

Причины посмотреть


▪ Классика фантастического кинематографа, сюжет фильма не стареет с годами.
▪ Признание мировых критиков – 81%, рейтинг IMDb: 7.50.
▪ Премия «Оскар» за лучшие визуальные эффекты и еще 3 номинации.
▪ Три награды M.P.S.E, в том числе, за лучший монтаж и звук.
▪ Два приза и девять номинация «Сатурн».
▪ При бюджете 65 млн долларов фильм собрал более 260 млн.

Интересные факты


▪ Первая кинолента, в которой были использованы фотореалистичные эффекты CGI.
▪ Рональд Шусетт и Дэн О'Бэннон долго не могли закончить работу над сценарием. Временами они откладывали его в сторону, чтобы заняться будущей кинокартиной «Чужой».
▪ Арни называл Шэрон Стоун железной женщиной или терминатором в юбке из-за ее силы воли и характера, проявленного в подготовке к съемкам.
▪ Большая часть съемок проходила на съемочной площадке в Мехико. К концу производственного процесса почти все актеры и режиссер подхватили желудочный грипп. Кроме Шварценеггера, который питался едой, доставленной из США.
▪ Профессию для своего героя предложил сам Арни, хотя изначально его планировали сделать бухгалтером.
Осторожно, спойлеры!
▪ Хаузер приказал Дугласу удалить устройство слежения, расположенное внутри его черепа, прежде чем приказать ему отправиться на Марс.
▪ Доктор Эджмар пытался убедить Дугласа, что он страдает шизофренией и попал в ловушку фантазии из-за имплантированных воспоминаний.
▪ Бенни убивает Джорджа и говорит, что он работает на Кохаагена. Куато умоляет Дугласа активировать реактор до того, как его застрелит Рихтер.

18+ Запрещено для детей

Смотрите фильм «Вспомнить всё» на других устройствах