1. Главная
  2. Фильмы
  3. Фэнтези
Фильм

«Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» смотреть онлайн

The Twilight Saga: Breaking Dawn - Part 2

Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2

США · 115 мин.

Видео высокой чёткости и стерео звук.

Обменивайте бонусы на скидку до 99%

Поделиться:

описание

Белла и Эдвард женаты и растят дочь по имени Ренесми. Теперь Белла также стала вампиром, ей приходится привыкать к новому телу и суперспособностям: силе, неуязвимости, обострённым чувствам. Также она выказывает недюжинный самоконтроль, чтобы случайно не убить человека. Ренесми стремительно растёт, и Джейкоб, друг Беллы, «запечатлелся» на девочку. Между тем, врагиня Беллы Ирина видит её дочь и решает, что Ренесми — «бессмертное» дитя, то есть, обращённое в вампира в детском возрасте. Поскольку это считается преступлением, Ирина обращает против Калленов гнев итальянского вампирского клана Вольтури. Элис видит будущее: битва вампирских кланов, в которой большинство погибнет. Каллены собирают свидетелей, чтобы доказать свою невиновность. А отец Беллы, Чарли, ищет дочь, ещё не зная об её тайне.

Сюжет

Экранизация второй части романа Стефани Майер подводит нас к финалу саги о Белле и Эдварде, вампирах, оборотнях и магических делах Северной Америки. Теперь Белла (Кристен Стюарт) счастлива замужем и растит дочку Эдварда (Роберт Паттинсон), которую назвали Ренесми.

Малышка Ренесми (Маккензи Фой) очень быстро взрослеет и проявляет недюжинные способности. Клан Калленов пока не предполагает, кем вырастет ребёнок от столь необычной пары, как главные герои. Меж тем, повышенный интерес к девочке проявляет старый друг и бывший возлюбленный Беллы, Джейкоб (Тейлор Лотнер). Героиня узнаёт, что оборотень «запечатлился» на её дочь. Сперва Белла приходит в ярость, пока ей не объясняют, что означает этот термин.

Запечатлившись, волк-оборотень навсегда связывает свою судьбу с определённым человеком. Такие союзы считаются лучшими, и когда Ренесми будет готова, Джейкоб предложит ей руку и сердце. Поколебавшись, Белла принимает эти обстоятельства, но всё равно запрещает называть девочку «Несси», подобно Лохнесскому чудовищу.

Вскоре происходит ещё одно долгожданное примирение. Чарли Свон (Билли Берк) давно искал свою дочь. Глава клана, Карлайл Каллен (Питер Фачинелли) считает, что из-за настойчивости смертного вампиры должны будут покинуть штат Вашингтон. Джейкоб, который не готов перенести разлуку с Беллой и Ренесми, сам приходит к Чарли. Он убеждает старика, что Белла в безопасности, хотя ему нельзя знать всех тайн о жизни дочери. Всё же Чарли добивается приёма у Калленов и знакомится с внучкой. На короткое время кажется, что вампиры и оборотни могут жить спокойно.

Однако за мирным существованием Калленов наблюдает Ирина (Мэгги Грейс). Она не забыла трагическую гибель своего жениха ранее и, сама того не ведая, подсознательно хочет отомстить вампирам. Издалека Ирина видит Ренесми. Не раздумывая, женщина решает, что девочка — это «бессмертный ребёнок». Так называли вампиров, обращённых в детском возрасте. Подобные вечные дети не могли себя контролировать, поэтому их пришлось истребить подчистую.

Сегодня обращать детей в вампиров незаконно, поэтому Ирина вызывает Вольтури. Эти «инквизиторы» от мира нечисти давно точат зуб на Калленов. Даже если клану удастся доказать естественное происхождение Ренесми, исход этой встречи неясен. Спасение Калленов — а с ними и оборотней — в руках Беллы и её подруги Элис (Эшли Грин) с их уникальными способностями.

Причины посмотреть

▪ Узнать, чем, наконец, закончилась странная встреча обычной школьницы и бессмертного вампира.
▪ Полюбоваться на спецэффекты, волков и эффектные наряды обитателей вселенной «Сумерек».
▪ Понастольгировать о драматичных, но ясных временах юности, а также вспомнить совсем молодых Паттинсона и Стюарт.

Интересные факты

▪ Это самый дорогой, но и самый окупаемый фильм саги.
▪ Режиссёр Билл Кондон очень старался оберегать Маккензи Фой на площадке, поэтому каждый, кто ругался при девочке, платил штраф. Собранные деньги затем отправили в благотворительный фонд.
▪ Больше всего нареканий в фильме вызвала компьютерная графика, с помощью которой показывали взросление Ренесми.
Осторожно, спойлеры!
▪ Единственное слово, которое произносит в фильме героиня Дакоты Фэннинг: «Боль».

12+ Для детей старше 12 лет

Смотрите фильм «Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2» на других устройствах